ROSCA




Ingredientes:
120gr de azúcar
40gr de levadura
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
3 yemas
2 huevos enteros
100gr de manteca
1 taponcito o dos de agua de azahar
500 gr de harina( que sea de fuerza)
1 cucharadita de sal
50gr de leche

Para decorar:
Un poco de azúcar en una taza
Unas gotas de anís para mojar el azúcar

Preparación:
Calentamos un poco la leche hasta que este tibia. Derretimos la levadura en ella. En un ball batimos las 3 yemas y los dos huevos enteros. Añadimos el azúcar la manteca blandita, las ralladuras de naranja y limón, uno o dos taponcitos de agua de azahar y la leche con la levadura. Batimos todo bien. Empezamos a añadir harina.
Cuando veamos que con el batidor no podemos seguimos amasando con las manos. Tiene que quedar una masa blanda y pegajosa. Cuando terminamos de añadir la harina la echamos en la mesa y seguimos amasando.
Se mete en un bote y se deja levar como unas dos horas. Pasadas las dos horas se forma la rosca . Se deja levar una hora más. Cuando termine de levar se pinta por encima con un huevo batido y se le echa el azúcar mojado en anís. Se hornea a 180º con el horno precalentado 5 minutos




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