TARTA RAYADA



Esta es mi versión de una receta que encontré en la revista de Thermomix Magacine nº40.

Ingredientes:

Bizcocho
  • 8 huevos
  • 100g de azúcar
  • 2 cucharaditas de miel (yo no se las añadí)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 100 g de harina de repostería
Crema de Relleno

  • 350 g de mantequilla a temperatura ambiente (yo añadí 300gr)
  • 120g de leche
  • 120g de azúcar glass
  • 40g de cacao puro en polvo
Cobertura

  • 200g de nata
  • 200g de chocolate fondant troceado
  • 100g de nueces troceadas (yo puse almendras; si ponéis nueces resevad alguna para la decoración




Preparación:

Precalentar el horno a 200º.
Poner la mariposa en las cuchillas y poner 4 huevos,50g de azúcar y una cucharadita de la vainilla.Programa 4min 37º vel 3,5 cuando termine vuelve a programar 4 min vel 3,5 .
Añade 50g de harina trazándola y mezclar 10 seg vel 3.
Sacar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula, echar la mezcla en una bandeja para horno forrada con papel de hornear y hornee durante 7 min.
Repite la operación con el resto de los ingredientes hasta tener dos bizcochos iguales.

Crema de relleno
Lavamos el vaso y colocamos la mariposa y ponemos todos los ingredientes y programamos 3 min vel 3
Sacar el papel a los bizcochos,cortarlos en tiras de 10 cm de ancho y se untan con la crema de relleno.
Empezar a enrollar una tira sobre si misma y el resto a continuación empezando donde termine con la última
Metemos en el frigo durante 2 horas.

Cobertura
Ponga la nata en el vaso limpio y programar 3 min 100º vel 2 añade el chocolate y mezcle 30 seg vel 3 para que quede una crema homogenea,dejar enfriar un poco y cubrir la tarta,cubrir los laterales con nuez (yo con almendra) y adornar con nueces enteras o con lo que os guste..


1 comentarios

  1. Que altura!! pero si hay que subir en una escalera para cortarlo!! quedan super bonitos con rayas los bizcochos.
    laura

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....