MIS FILLOAS GALLEGAS

INGREDIENTES:
1/2 de leche
1/2 de agua
5 huevos
1 cucharadita de sal bien llenita
350 gr de harina de buena calidad
1 cucharadita de especias de filloas(aquí donde vivo se encuentran especias muy buenas )
1 trozo de tocino o aceite

PREPARACIÓN:


En un bol con unas barillas batimos,los huevos añadimos la leche,el agua,la sal y las especias,volvemos a batir bien,empezamos agregando la harina poco a poco y batiendo seguido hasta que quede una masa sin grumos Dejamos reposar tapadita media hora.Calentamos una sartén o crepera,pinchamos el tocino en un tenedor,si no queremos el tocino ponemos unas gotitas de aceite,eso a nuestra elección,con un cucharón vamos echando crema hasta cubrir la crepera,que quede una capita muy fina,no importa que queden agujeritos el caso es que quede finita,esperamos a que cuaje bien y le damos la vuelta(yo le doy la vuelta con los dedos,pero mejor que os ayudéis de una espátula o utensilio que tenga la parte delante fina )cuando este cuajada por este lado la retiramos a una fuente,y hacemos lo mismo con el resto de la crema.

Aqui se toman con azucar por encima,rellenas de nata,de crema con compota de manzana,a mi como mas me gustan,con un poquito de miel,o con compota de manzana reineta.Eso ya a gusto de cada cual.


NOTA:yo a la crepera le pongo tocino,me gustan mas,le da un toque distinto.
La harina yo puse de todo uso,la compro en un obrador.
Si poneis sartén que sea antiahderente.
Las especias,si no encontrais le poneis ralladura de limon o un chorrito de anis.

5 comentarios

  1. Que ricas, y si son rellenas de nata o cualquier otra cosa Mmmmmmm

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  2. Que buena presencia tiene, me llama la atención lo de las especias para filloas, desconocía que existiese : ) yo solo les agrego anís y raspadura de limón. Te dejo un saludo enorme.

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  3. Exactamente¿ qué componen las especies para las filloas?

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  4. Exactamente¿ qué componen las especies para las filloas?

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  5. Que ricas se ven!!
    Que especies lleva?
    Un beso

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