CAZUELA DE PESCADO AL CAVA


INGREDIENTES:
1 kl de pescado (yo pescadilla de 1 kl y 1/2 )
8 langostinos (le pelamos la cola en crudo)
1 docena de almejas de carril
2 docenas de mejillones (yo un kilo )
1 cebolla
Un poquito de nuez moscada
2 ajos
Harina para sellar el pescado
1 cucharada de harina para la salsa
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de zumo de naranja
1 benjamín de cava
Unas hebras de azafrán
1 hoja de laurel
300 gr de fumet de pescado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Una zanahoria
1/2 puerro
3 ramas de perejil

PREPARACIÓN:
Vamos con el fumet yo con la cabeza de la pescadilla y las cascaras de los langostinos,un trozo de puerro una zanahoria,una rama de perejil y un litro de agua,hacemos el fumet.Cuando este listo colamos.

Lavamos y limpiamos los mejillones los ponemos en un poco de agua y los abrimos,cuando estén abiertos los sacamos de las conchas y los reservamos en un plato.
Ponemos las almejas en un poco de agua con sal,  mientras tanto pelamos los langostinos y reservamos.

 En una sartén con aceite,rebozamos el pescado en harina y freímos no mucho porque se acaba de hacer en la cazuela,cuando este sellado lo vamos poniendo en la cazuela,en el aceite de freír el pescado pochamos la cebolla y los ajos,una vez pochado ponemos una cucharada de harina freímos añadimos las hebras de azafrán,un poco de fumet,el zumo,nuez moscada y vamos removiendo le ponemos el champán y seguimos removiendo hasta que hierba y espese.Pasamos la salsa por un pasa purés.

Cogemos la cazuela donde tenemos el pescado,le 
ponemos la hoja de laurel,los langostinos los mejillones,las almejas y por ultimo le añadimosla salsa encima del pescado y del marisco,ponemos al fuego y cuando empiece a hervir meneamos la cazuela de vez en cuando para que no se agarre,si hiciera falta mas fumet se lo añadimos tiene que quedar una salsa densa,pero no basta ni muy ligera eso se va viendo según se va haciendo,espolvorear con perejil picado y en 10-15 minutos esta todo listo.

9 comentarios

  1. Gracias por pasarte por mi blog...Todo un lujo de cazuela de pescado...
    Besitos...

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  2. Esose come con nada mas verlo, con la pinta tan buena que tiene

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  3. Esta cazuela está de 10, me está llamandoooo!!
    Besos

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  4. Enhorabuena por la receta, se ve rica y deliciosa y sobre todo, por tu blog, me encanta, tienes unas recetas que me han encantado. Me hago seguidora tuya. Si quieres puedes pasarte por mi blog
    http://a-pedir-de-boca.blogspot.com/ y si te gusta me dejas un comentario, te haces seguidor, lo que tu desees.
    Besos.

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  5. Que plato mas espectacular!!! esta cazuela mixta está para chuparse los dedos. Me ha encantado!!! Guau...rica,rica, estoy babeando pegada a la pantalla.

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  6. Vaya espectaculo de cazuela , Madre mia¡¡¡¡ que buena, besos

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  7. ¡¡Que escándalo de cazuela!!
    Me pido una ración y sé que me faltará, repito jejeje.
    Besos Esthér.

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  8. Vaya receta ¡¡¡ Espectacular ¡¡¡
    Todo lo que lleva me encanta. esta receta la prepararé para un dia especial. Igual el domingo.

    Un abrazo.

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