ALBONDIGAS CON VERDURAS

Estas albóndigas las preparo a menudo, en casa gustan mucho y además es un plato para mi muy cómodo, las dejo preparadas y cuando llego de trabajar se calientan en su salsa perfectamente. En este caso acompañe de verduras al vapor pero con arroz blanco, con patatas o simplemente con una ensalada riquisimas.....

INGREDIENTES:
750 gr de carne picada mixta cerdo y ternera mitad y mitad
1 cebolla
1 puerro
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
2 tomates pera o similar (yo tomate casero al natural)
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
1 chorrito de vino blanco
2 huevos
1 ajo
1 ramita de perejil las hojas
Harina
Pan rallado
Para acompañar:
verduras al vapor

PREPARACIÓN:
En un cuenco ponemos la carne. Picamos el ajo y el perejil muy menudito, distribuimos la mezcla encima de la carne, sazonamos con sal. Batimos el huevo ligeramente, añadimos a la carne y con una cuchara mezclamos todo hasta que este bien integrado.

Hacemos las albóndigas y para ello, preparamos unos cuenquitos, uno con un poco de harina otro con pan rayado y otro con el huevo batido, cogemos bolitas de carne pasamos por harina huevo y pan rallado y con las manos le damos forma, ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y pasamos las albóndigas esto yo lo hago para sellarlas.

En una cazuela picamos las verduras, no hace falta picar menudo porque luego, le pasamos la batidora. Colamos el aceite de sofreír las albóndigas y lo incorporamos encima de las verduras (si vemos que es mucho el que no utilicemos lo guardamos) pochamos todo y agregamos, la hoja de laurel,  y el vino blanco dejamos que se haga un minuto mas y disponemos encima las albóndigas, le agregamos medio litro de agua y dejamos a fuego bajo unos veinte minutos. Hay que vigilarlas porque esta salsa embastece y pueden agarrarse a la cazuela. Al terminar el tiempo probamos y rectificamos de sal. Sacamos las albóndigas a una fuente y trituramos la salsa,luego disponemos encima de las albóndigas.
Acompañamos con lo que mas nos guste.

19 comentarios

  1. Que ricas te quedaron! Yo hago lo mismo, me dejo preparada la comida el día antes y luego a calentar.
    Besos

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  2. Que ricas!Las albondigas siempre tienen el exito asegurado, en mi casa vuelan...con tu permiso me las llevo....la tarta de chocolate y caramelo tambien..se ve buenisima!!
    Besets.

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  3. Me encantan las albóndigas. Me has metido ganas, que hace tiempo que no las como. Besiños.

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  4. un plato que a todo el mundo gusta tomo nota
    besitos

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  5. Tienen una pinta estupenda, para mojar pan. Un abrazo, Clara.

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  6. Me gustan mucho una comida muy completa y de postre un trozo de tarta de chocolate,las dos recetas están geniales,me quedo por aquí .besinos

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  7. Me gustan mucho no muchisimo las albondigas y con esa guarnicion que le has puesto geniales.....

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  8. Precisamente hoy lleve al trabajo albondigas para calentar en el micro, ya que no me da tiempo a comer en casa. Me encantan!! y a ti te han quedado estupendas con esa salsita. Besos

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  9. Siempre son un éxito; el acompañamiento no puede ser más aano.
    Besos.

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  10. Que albondigas mas ricas ¡¡¡ Quien pudiera comerselas ¡¡¡

    Un abrazo.

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  11. Un plato fantástico y maravillosamente bien hecho, ya se nota por esa salsita espesa y en su punto justo, no si donde hay una buena cocinera, se nota.

    un besazo y buen día.

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  12. MMM GENIAL PLATO DE ALBONDIGAS CON LO QUE A MI ME GUSTA ME RESULTAN MUY MUY APETECIBLE, UN UEN PLATO ME COMÍA YO BESOS

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  13. Se ven exquisitas con las verduritas. Muxuak

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  14. A mis hijos les apasionan, voy a preparalas para comer mañana! besos

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  15. A mi personalmente me encantan las albondigas,pero casi nunca las hago porque en mi casa no las quieren

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  16. ME ENCANTA COMO TE HAN QUEDADO ESTAS ALBONDIGAS Y LA TARTA DE NATA CHOCO Y CARAMELO UMMMMMMMMMM DELICIOSA¡¡¡BESINES

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  17. Menuda pinta tienen. Lo que más me gusta de las albóndigas es que se pueden tener congeladas. Es un descanso. Besos.

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