PAN DE MOLDE CASERO

Este pan de molde lo hice la semana pasada, por falta de tiempo no pude hacer la entrada y ya tenia ganas de ponerlo porque, es facil de hacer y el resultado nos encanto. Tenia mermelada de fresa casera asique el desayuno del domingo pasado un lujo...La miga y la corteza es muy tierna y sobre todo muy, muy rico....Os animo a que lo hagáis esta BUENISIMO....
INGREDIENTES:
250mL de leche
50 mL de agua
2 cucharadas de mantequilla
375g de harina
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura en polvo


PREPARACIÓN:
En primer lugar calentamos ligeramente la leche junto con el agua y la mantequilla. A continuación en un bol ponemos la harina, la levadura, la sal y el azúcar y lo mezclamos con lo anterior (leche, agua, y mantequilla). Amasamos hasta obtener una masa homogénea y flexible.
Despues hacemos una bola la dejamos fermentar en un bol tapada con un film hasta que doble su volumen

Amasamos de nuevo, hacemos bolas y las colocamos dentro de un molde alargado como los de plumcake. La finalidad de las bolas es dar al pan una forma más original, como la de la foto. Pero se puede poner toda la masa en una sola pieza. Dejamos fermentar por segunda vez, hasta que doble ya en el molde.
Pintamos la masa con huevo batido y la introducimos en el horno, precalentado a 200ºC, durante 30 minutos. Utilizamos la rejilla, porque la bandeja del horno la colocaremos debajo llena de agua para que el pan mantenga  la humedad.

19 comentarios

  1. Esther, te ha quedado un pan FABULOSO

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  2. que ricooooooooooooo. se parece mucho a una receta que tengo para hacer brioch con crema, pero nunca se me había ocurrido usarla para hacer pan de molde. gracias, te copio la idea. besos.

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  3. se ve tierno y esponjoso, lo probaré!!!!

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  4. Se ve riquisimo en cuanto tenga un poco de tiempo lo hago
    besos

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  5. Llevo un a hora charlando por telefono y ya se me olvidaba que no había comentado, vaya pedazo de pan.......además de bueno buenisimo es total..... con ese adorno encima, no hija como este no hay otro, jjjjjj me encanta felicidades!!

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  6. Menudo pan de molde que te vino chica!!
    cocinando hacia los picos

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  7. Esto si es un pan de leche y no lo que venden por los sitios. Me lo comia hasta solo

    Un abrazo Esther

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  8. Hola Esther ¡¡¡ ESte pan está divino Me prepararía unos sandwich de cualquier cosa

    Un abrazo Esther. Agusti

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  9. Buenísimo, vaya miga, blandita y blanca.Acompaña muy bien cualquier cosa.
    Un beso.

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  10. Qué colorcillo tan estupendo. Tengo que hacer pan de molde. Besiños.

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  11. Me tengo que animar con este pan de molde, te ha salido estupendo tiene que estar muy rico besos

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  12. QUE BONITO TE HA QUEDADO CON ESOS MOÑITOS JEJE UNA VERDADERA DELICIA¡¡¡BESINES

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  13. Este me lo llevo y de esta semana no pasa que lo haga.
    Tiene una pinta barbara!!
    Besos

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  14. Esther nunca hice pan y vaya que le tengo ganas y mas viendo este tuyo que te ha quedado genial, asi que me voy animar de una vez, besiños

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  15. Hola tocaya, te ha quedado un pan de revista, y desde luego mucho más apetecible que el industrial.
    Bss Esther

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  16. Pero que pintaza tiene este pan!!!Que bueno y sorprendente forma!!! Me ha encantado por eso me reservo la receta. Saludos

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  17. Que pan mas bueno te ha salido, se ve espectacular

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  18. Hola, acabo de conocer tu blog y me encanta. Supongo que a levadura es seca de panadería, ..¿No? Además, solo se necesita una cucharadita? Pues me encanta como te ha salido y me voy a quedar por tu cocina aprendiendo, gracias.

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  19. Me encantan tus recetas. Os invito a visitar mi página web.

    www.cocinaterapia-online.es

    Ann

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