PIONOMO DE CHOCOLATE CON THERMOMIX

Estos pionomos os pareceran enredosos pero para nada, muy sencillos y riquisimos. Si no teneis thermomix hacemos una plancha de bizcocho como para un brazo de gitano pero mas finita, lo de mas es coser y cantar..Espero que os guste.....

Para la plancha de bizcocho de chocolate:
3 huevos
1 yema de huevo
100 gr de azúcar
80 gr de harina de repostería
1 pellizco de sal
30 gr de cacao en polvo
Relleno:
200 gr de azúcar glas
1cucharadita de zumo de limón
1 clara de huevo
1 bote de mermelada de fresa (yo de relleno puse queso de untar y la mermelada)
Cobertura de chocolate:
150 de chocolate fondant
50 gr de agua
50 gr de mantequilla

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos los huevos, la yema y el azúcar y programamos 6 min 37º vel 3 1/2.
Programamos de nuevo 6 min vel 3 1/2 sin temperatura.
Agregamos la harina, la sal y el cacao mezclamos 4 seg vel 4.

Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula. Introducimos la mezcla en una manga pastelera desechable sin boquilla cortamos la puntita. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y con la manga, vamos haciendo tiras con la mezcla paralelas entre si hasta acabar la mezcla. Golpeamos la bandeja contra la encimera suavemente para que la masa quede lisa. horneamos unos 7 minutos para que la masa quede húmeda.

Sacamos del horno, y despegamos el perímetro con la punta de un cuchillo, sacamos la plancha de la bandeja y cortamos en caliente en 8 partes iguales, primero por la mitad a lo largo y después cada mitad en rectángulos. Enrollamos cada rectángulo de tal manera que queden cilindros de unos 10 cm de largo.
Mientras tanto hacemos la glasa. En el vaso limpio ponemos el azúcar glas, el zumo de limón y la clara de huevo programamos 10 seg vel 6. Retiramos a un bol y reservamos (yo este paso no lo hice ya que rellene con queso de untar y mermelada).

Desenrollamos cada uno de los rollitos, quitamos el papel y untamos la cara interna con glasa y una cucharada de mermelada. Enrollamos de nuevo y abrazamos los rollitos con el mismo papel.
Cuando hayamos preparado todos los rollos le retiramos el papel y los disponemos todos en una rejilla con una bandeja debajo separados entre si. Pintamos los rollitos con mermelada y reservamos mientras preparamos la cobertura.

Disponemos en el vaso el chocolate y troceamos 15 seg vel 5-7. Con la espátula bajamos el chocolate hacia las cuchillas.
Agregamos el agua y programamos 4 min 37º vel 2.
Añadimos la mantequilla y mezclamos 4 min 37º vel 2. Vertimos la cobertura caliente sobre los pionomos para que queden bien cubiertos. Dejamos enfriar y conservamos en el frigorífico....

34 comentarios

  1. me encantan y la cobertura se ve deliciosa!

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  2. Te han quedado fenomenales. A ver si me decido a hacerlos. Besos.

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  3. Hola Esther: Es mi primera visita a tu blog y esta receta tiene un aspecto deliciosos, me voy a quedar por aquí curioseando.
    Un besiño

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  4. Me recuerdan a los Tigretones, aunque seguro que mucho más buenos. Y te han quedado muy bien,la cobertura es perfecta.
    Besos.

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  5. Hola Esther, que estoy salivando, te han quedado impresionantes, el chocolatito tan cubriente, que me gustan¡¡. Hace tiempo los vi en una de las revistas de vorwerk y me encantaron, pero me parecieron muy complicados de hacer. A ver si ahora me animo. Besos

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  6. Estaban riquisimos mamá!!!

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  7. que ricos ! dan ganas de extender el brazo y traerme un par de ellos, no sabria cual me va a gustar mas el de fresa o de queso, mejor me traigo un par de cada, besitos.

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  8. Que ricos ,me encanta el chocolate.besinos

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  9. Madre mia!!!!! Tienem que estar ultra deliciosos!!!!

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  10. Qué geniales!!, pero si es que parecen recién sacados del envoltorio...perfectos. Besos

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  11. Te han quedado preciosos, me comía ahora mismo uno o dos... me guardo la receta para ver si los hago y espero que se parezcan en algo a los tuyos, cosa que no creo. Besos

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  12. Que buena pinta... yo no tengo thermomix pero los hare a mano meq uedo la receta, besos

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  13. Qué buenos y qué bonitos esther! me han encantado; me recuerdan a los pastelitos infantiles que vienen envueltos.Una delicia.
    Un beso.

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  14. Tomo nota ya mismo........ te la tengo que copiar.......se ve de ay quiero uno ahora mismo......

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  15. Yo no utilizo la Termomix pero viendo los resultados quizas algun dia me anime. Te han quedado fantasticos

    Un abrazo.

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  16. Preciosos y buenisimos!....Vamos para comerselos a pares,todo un peligro tenerlos por casa.
    Bessets.

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  17. Guauuu pintaza mas buena tienen, las ganas que me han dado de comerlos mmm me encantan besos

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  18. ESTHER QUE PASADA, SIMPLEMENTE ESPECTACULAR ME HAS ALEGRADO EL DIA, AHORA MISMO ME LLEVO LA RECETA, NO SABES LO QUE LE GUSTAN A MI MARIDO...NO SE VA A CREER QUE SE PUEDAN HACER EN CASA, Y CON MI THERMOMIX, UAUUUUUUUUUUUU, UN LUJO DE RECETA,

    BESITOS LINDA,

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  19. Con la boca abierta me quedo viendo estos pastelitos!! Son unos de mis preferidos!! me guardo la receta ;) Ya soy seguidora tuya, aunque no tenga thermomix jejeje...

    Besis
    Eva

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  20. Que buena pinta! Me quedo con la receta de la plancha de bizcocho de chocolate, por cierto estas cantidades son para la medida de una bandeja de horno? Grácias, muaks!

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    1. Alba si son par una bandeja de horno y te lllega bien..Besitos y gracias.

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  21. Tengo pendiente hacer un brazo gitano pero veo que para ti este tipo de planchas de bizcocho no tienen secretos.
    Un pastelito delicioso te ha quedado.
    Un abrazo.

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  22. Qué riquísimos y vaya pinta tan buena tienen!!. Te han quedado genial, igual me animo yo también. Un abrazo.

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  23. Esther, este postre es toda una tentación. Me ha gustado mucho el relleno con ese toque de fresas y esa cobertura de chocolate. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  24. Parecen de pastelería... te han quedado perfectos! y de sabor ya me imagino como tienen que estar..
    Un besito

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  25. Esther hija, te quedaron soberbios, como los triguetones que yo me zampaba tan ricamente.Creo que no podré dormir tranquila hasta que los prepare!!!

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  26. Si los ven mis hijos no te dejan ni la muestra!!
    Tomo nota.
    Besos

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  27. ¡Hola!
    Acabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con esta receta. Estos pionomos de chocolate tienen una pinta deliciosa, y la glasa de chocolate con las frambuesas te ha quedado genial.
    ¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
    Un besito :)

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  28. Mmmmmmm riquísimo, pero sin la Termo deben ser difícilis de hacer ....

    Un beso.

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  29. Que ricosssss, solo con ver la presentacion que tienen, ya entra ganas de comerlos

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  30. Mmnnnn que ricosss!!! Me recuerdan a los tigretones
    Guardo la receta la veo sencilla y rica, rica.
    Besos!!!

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