TARTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA

Esta tarta fue verla y me encanto quedo en pendientes y cuando pudiera hacerla. Ayer me puse con ella y nos encanto. La receta se la vi a Elena de un blog maravilloso que tiene, cuando tengáis un ratito visitarlo porque merece la pena. La hice para la comida y como siempre con las fotos a correr porque estaban esperando por ella y no quería que enfriara, y yo al andar a correr me pongo nerviosa y después me cabreo toda porque no me gusta ninguna jejejee....Espero que os guste...
INGREDIENTES:
1 lamina de masa quebrada
1 paquete de beicon cortado en tiras (100 gr)
1 huevo
100gr de nata liquida para cocinar
1 rulo de queso de cabra
8 o 10 tomates cherry
orégano
Para la cebolla caramelizada:
3 cebollas grandes (750-800)
50 gr de aceite de oliva
50 gr de brandy
50 gr de azúcar moreno
15 gr de caramelo líquido
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:

Cebolla caramelizada:
Pelamos y cortamos en cuartos las cebollas. Echamos la mitad en el vaso y programamos 6 seg vel 4. Retiramos del vaso y reservamos. Echamos el resto y hacemos lo mismo incorporamos al vaso de nuevo la parte reservada.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el brandy, el aceite y el azúcar moreno. programamos 35 minut, temperatura varoma y vel cuchara.

Agregamos el caramelo líquido, una pizca de sal y una pizca de pimienta. progamamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Reservamos en un bol.
Masa quebrada:
Precalentamos el horno a 200º

Untamos un molde redondo  de 23 cm. de diámetro con un poco de mantequilla.
Colocamos la masa en el molde y recortamos lo que sobre.
Echamos garbanzos encima para que no infle y horneamos 20 minutos a 200º.
Quitamos los garbanzos y montamos la tarta.
Bajamos la temperatura del horno a 180º.

Montaje:
Extendemos la cebolla caramelizada sobre la masa quebrada y sobre ésta  las tiras de beicon.

En la thermomix, mezclamos el huevo y los 100 gr de nata durante 30 seg vel 3. Lo echamos en el molde sobre el beicon y la cebolla.

Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas y las colocamos por todo el molde. Entre rodaja y rodaja colocamos medio tomate cherry.

espolvoreamos un poco de orégano y horneamos durante 30 minutos, a 180º. Antes de sacarla comprobamos que esté bien cuajada.

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20 comentarios :

  1. nunca la he probado con cebolla caramelizada debe estar riquisima.un abrazo sandra

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  2. Precisamente tengo un bote de cebolla caramelizada en la nevera. Esta semana cae, fijo.Qué pinta más genial. Besos!!!

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  3. Vamos, empece a comentar hace un buen rato y llego ahora y con me encuentro con esta maravilla..........

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  4. que maravilla tarta de cebolla caramelizzada, te que quedado de lujo!!
    besitos y feliz finde!!

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  5. Esther no voy dejar de hacer esta rica tarta. Me encanta todo su contenido y su presentacion, lo unico que le tengo que cambiar es el queso, el de cabra no me gusta, le pondre otro. Pense que era la unica que me cabreaba, siempre apurando a la hora de hacer las fotos, paciencia. Bikiños y buen domingo

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  6. Tiene que estar de vicio. Yo he probado el queso de cabra con la cebolla caramelizada y la combinación es insuperable, así que una tarta como la que has hecho tiene que estar delicioso.

    Un beso.

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  7. Just delicious...looks so easy to prepare and mouthwatering!

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  8. qué tentación!!!menudo bocado!!!

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  9. Una rica quiche, tomo nota, se ve deliciosa, besso

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  10. Siempre es un acierto la combinación cebolla caramelizada y queso... La tartita salada que has preparado es deliciosa.
    Besitos y besotes

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  11. Pues voy a tomar nota ahora mismo pq solo de verla ya me apetece comerla, te ha quedado con una pinta sensacional besos

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  12. Hoy me has sorprendido, Lo tengo que probar, seguro que me gustará, Tiene muy buena presencia.

    Un abrazo.

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  13. Que rico!!!!.... me encanta tu blog y me quedo como seguidora

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  14. Cada dia nos soprendes mas, con tus recetas

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  15. Que riquisima te ha quedado me encantan todos los ingredientes que le has puesto, sobre todo el queso de cabra. UN besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. Qué tremendamente buena tiene que estar estar tarta!!. Me encanta la cebolla caramelizada, me chifla.
    Un abrazo.

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  17. mmmmm que rica me encanta, besos

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  18. Tiene un aspecto magnifico,con los ingredientes que lleva estara de rechupete...con tu permiso me la llevo.
    Bessets.

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