BIZCOCHO DE CLARAS Y NATA



INGREDIENTES
400g de claras (aprox10 unidades)
150g de azúcar
100g de mantequilla
200ml de nata
1 limón
280g de harina
1 cucharadita de vainilla liquida
1 cucharadita de levadura royal


PREPARACIÓN
Montar las claras a punto de nieve firme y reservar en un bol.
Mezclamos el azúcar con la ralladura de limón y el zumo. Batimos bien y añadimos la mantequilla junto con la vainilla, incorporamos la nata volvemos a remover. Agregamos las claras a punto de nieve fuerte a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
Tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporando a la masa y removiendo siempre con movimientos envolventes.
Volcamos la masa en el molde previamente engrasado y enharinado.
Metemos al horno precalentado a 180º hasta que veamos que esta cocido. Comprobamos con un palillo...

24 comentarios

  1. Muy buena receta ya demas muy practica porque hay muchas veces que no se que hacer con las claras. Esta es una receta en la cual las podre aprovechar. El corte se ve muy esponjoso y tiene muy buen color.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  2. El bizcocho de claras es una gozada, se queda super suave y esponjoso...te quedo de 10! un besicoo

    ResponderEliminar
  3. el corte se ve delicioso, un bizcocho estupendo, besitos

    ResponderEliminar
  4. Esther, qué delicia de bizcocho, ya lo tengo hecho varias veces y siempre un resultado genial. Siento que no hayas podido desconectar del todo en las vacaicones, pero sobre todo, espero qure ese problema de salud se vaya arreglando. Un beso, guapa, estamos en contacto!

    ResponderEliminar
  5. Tengo que volver a hacerlo, sé que lo probé y algo no me fue bien.
    Me gusta el tuyo y la forma del molde.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Riquisimo Esther, tengo 5 claras en el congelador, guardare otras 5 y a por el¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  7. qué buena receta para aprovechar las claras
    bs

    ResponderEliminar
  8. Le tengo muchísimas ganas además este con nata seguro que le encanta a mi grande.
    La forma de corona es preciosísima.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tiene este bizcocho, con tu permiso cojo un trozo para el café.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el bizcocho de claras, tan esponjoso. Y con el añadido de la nata, más bueno que estará. Besiños.

    ResponderEliminar
  11. Que cosa mas rica de bizcocho, tengo ganas de hacerlo, nunca lo he probado solo de claras pero su pinta es maravillosa. Besicos

    ResponderEliminar
  12. que espojoso tiene que estar de vicio

    ResponderEliminar
  13. Pero que colorcito y que esponjosidad tiene este bizcocho, Esther. Es una verdadera maravilla,menudo corte. Hambre me das chiquilla, en serio te lo digo :)

    Besines

    ResponderEliminar
  14. madre mia, qué velocidad llevas, o que lenta voy yo..jaajja que va a ser esto último.. el calor me pone vagaaaaaa!!

    el corte del bizcocho es impresionante!! a mi se me dan fatal.. ya ves, y eso que me encantan, pero no acabo de pillarle el punto.. nunca me quedan como yo quiero.. qué le vamos a ahcer!!!
    probaré con esta receta,a ver si esta vez me sale!!!

    un besote wapa

    ResponderEliminar
  15. Qué pinta más buena que tiene el bizcocho, por favor! Además, la receta es ideal para aprovechar las claras, que a veces uno no sabe qué hacer con ellas. Me quedo por aquí y te invito a que te pases por mi blog.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Tengo muchas ganas de probarlo, Esther. Todo el mundo dice que es riquísimo de sabor y queda muy esponjoso. Por lo menos, así parece el tuyo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Me da a que este bizcochito sabe al que hacían nuestras abuelitas. Que aspecto tan uno así blanquito!

    ResponderEliminar
  18. Genial!!, tiene un aspecto delicioso!!!. Me quedo por aquí!. Gracias por venir a pasear un ratito por mi blog y por tus lindas palabras, todo un honor para mi!!. Besotes!!

    ResponderEliminar
  19. Me lo estoy imaginando súper esponjoso, tiene que estar riquísimo!

    ResponderEliminar
  20. Que pinta tan buena, ESther, me gusta muchísimo y además me viene bárbaro porque tengo un bote de claras y ya sé en lo que lo voy a usar.

    Menudas recetas tan ricas, tienes, me voy a ver todo lo que me perdí esta época.

    un biquiño, guapa

    ResponderEliminar
  21. ya sabes Esther que estoy de descanso vacacional, pero al ver este delicioso bizcocho, se me han disparado las pupilas gustativas, jejjeje un beso preciosa y que descanses.

    ResponderEliminar
  22. Hola Esther, la semana pasada hice este bizcocho para mi hijo y un amigo. Se lo comieron muy a gusto. Este es el enlace del blog. Gracias y un beso
    http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/bizcocho-de-claras-y-nata-tmx-t.html

    ResponderEliminar
  23. Conozco hoy tu blog y por aquí me quedo de seguidora; muy rico y esponjoso se ve, un beso

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....