BAMBAS DE NATA


Estas bambas o cristinas como yo suelo llamarlas, quedaron muy ricas en casa nunca las había echo y nos gustaron mucho. La dificultad por poner alguna no dejarlas cocer mucho para que no se sequen, lo demás facilisimas¡¡¡¡


INGREDIENTES:

Relleno
500g de nata ( con 35% de grasa) bien fría
100g de azúcar
1 chorrito de vainilla

Masa
250g de leche
30g de levadura prensada fresca
50g de azúcar
170g de mantequilla
1 huevo (60g)
450g de harina
1 pellizco de sal

Para espolvorear
2 cucharadas de azúcar glas

PREPARACIÓN:

Relleno
1.-Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso la nata, el azúcar y la vainilla y programe velocidad 3,5 sin programar tiempo y estar pendiente hasta que la nata haya montado. Retirar la mariposa y verter la nata en una manga pastelera con boquilla rizada. Reservar en el frigorífico.

Masa
2.- Sin lavar el vaso, poner la leche, la levadura el azúcar y 50 g de mantequilla. Programar 1 minuto a 37º velocidad 2.
3.- Incorporar el huevo y mezclar 10segundos velocidad 3.
4.-Añadir la harina y la sal y mezclar 15 segundos a velocidad 4. A continuación amasar 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente.

5.-Precalentar el horno a 80ºC
6.- Repartir la mantequilla restante (120g) en dos bandejas de horno y introduzculas en el horno a 80ºC durante 5 minutos para fundirla. Mientras tanto, volcamos la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amasamos para sacarle el aire dándole forma de cilindro. Cortamos en 12 porciones de aproximadamente 70-75 g y les damos forma de bola. Retirar las bandejas del horno y colocar las porciones de masa separadas entre sí (6 en cada bandeja), rebozándolas en la mantequilla fundida. Dejamos reposar hasta que doblen su volumen.

7.-Precalentar el horno a 200ºC.
8.-Hornear los bollos en dos tandas durante 10-12 minutos a 200ºc, retirar del horno y dejar enfriar.
9.-Cuando los bollos estén fríos, cortamos por la mitad sin llegar a separar las dos mitades, rellenarlos de nata montada, espolvorear con azúcar glas y servir.

FUENTE: THERMOMMIX

39 comentarios

  1. Se ven deliciosas y con ese relleno, irresistibles, si pudiera me llevaba una...
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  2. Qué rico!!! Llevo varios días pensando en hacer unos bollitos así... ahora mismo me das mucha envidia! Jeje Un beso

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado estupendas!!!Yo también las hice...Será mi próxima entrada...Besos!

    ResponderEliminar
  4. Esther estas bambas son de autentica reposteria, Vaya ya querrian ellos que tubieram el gusto de esas tuyas, lo casero no hay ninguña pasteleria que lo supere.Si me pongo a ellas no dejaria ni una, la nata me pierde y a mis hijos no les gusta asi que para ellos de crema,besiños guapa

    ResponderEliminar
  5. Que ricas estas bambas de nata. Se ven esplendidas Esther. Ideales para cualquier hora de cualquier dia je je je

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  6. Madre del amor hermoso, niña!!. Me comería una ahora mismo, y te lo digo en serio. Aunque ya no sean horas (como podrás observar), pero me daría exactamente igual.
    Divinasssssss!!!

    ResponderEliminar
  7. Que ricas!!!! me llevo dos para desayunar, que seguro que están riquísimas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me voy a poner a trabajar ahora mismo que la he leído...... te contaré........ me he levantado animosa, segunda receta que leo y ya casi estoy en ello.........gracias por darme un trabajao bonito este domingo en el que siemrpe leo pero no suelo comentar porque es el finde cuando mas apurada estoy,jjjjj

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esther, ya las he hehco y he hecho las 12 porciones pero me han quedado demasiado grandes, es decir, me han quedado más aplastadas que altas a pesar de esto he de decirte que están realmente buenas y sabrosas, yo las he rellenado de jamón de york y los demás vacías voy a volver a hacerlas la próxima semana........

      Sabes??? sólo voy a reducir la cantidad de mantequilla que hay que echar en la bandeja del horno...... Nosotros no necesitamos tanta cantidad, ......... seguro que las bambas sí........

      Eliminar
  9. Apetece ponerse ahora mismo a hacerlas.¡menuda pintaza!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. De escándalo, en cuanto tenga un momento me pongo!!. besos

    ResponderEliminar
  11. Deliciosas¡¡¡¡¡¡¡, yo de nata, de crema, de chocolate o de lo que sea, me encantan¡¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  12. mmmm te han quedado de lujo, pero que cosa más rica.
    besos

    ResponderEliminar
  13. FICARAM LINDAS E RECHEADAS COM NATAS AGRADAM-ME E MUITO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  14. Esther por Diossss! Me han recordado a las bambas que comiamos mi hermana y yo cuando eramos peques, je, je y yo creo que desde entonces no las habia vuelto a ver.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Que buenas te han quedado, yo las hice hace poco y me quedarón fatal voy a coger tu receta para hacerla aunque yo no tengo la tmx.
    Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  16. Tienen una pinta estupenda, mandamé media docena para la merienda, por favor.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Que delicia que te caiga una bomba de estas, tiene toda la pinta de estar deliciosas, ademas de bonitas. Un besazo

    ResponderEliminar
  18. ¡Que buena pinta hacen estas bombas de nata!
    Ha de estar buenísima.
    Un saludo y buena semana.

    Kui_Netes

    ResponderEliminar
  19. Te han quedado fantásticas, de nata nunca las he rellenado así que ya me has dado una buena idea!

    besos

    ResponderEliminar
  20. hola Esther puedo poner en las bandejas aceite envés de mantequilla !!!! gracias un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marimar supongo que si aunque no probé para decirtelo con exatitud, imaguino que igualmente quedaran bien..gracias por pasarte y feliz semana.

      Eliminar
    2. Esther me permites?????????? tu receta me parece muy buena pero creo que le pones demasiada grasa y eso hace que no suban mucho, cada cosa en su debida medida.
      poner 70g de mantequilla en la masa seria lo ideal (también lo puedes cambiar por un aceite suave de girasol o maíz)con estas cantidades y en vez de poner la mantequilla en la bandeja, creo que es mejor poner simplemente papel de horno y pincelarlas con leche a ser posible desnatada para que tomen ese color dorado suave al hornearlas. yo lo haría así, pero tu decides. es solo un consejo amiga. un beso y por favor no te enfades por decírtelo.

      Eliminar
  21. Hola guapa has colocado una fotito que hace que se le caiga la babita a cualquiera!! Te han quedado genial. Besitos.

    ResponderEliminar
  22. madre mía que ricas¡¡¡¡¡¡¡son sin duda una delícia y te han quedado que se derrite uno¡¡ besines

    ResponderEliminar
  23. Unas "bombas" dulces riquisimas

    ResponderEliminar
  24. Lo primero de todo gracias por tu comentario en mi blog y por supuesto por esas bambas de nata, que ricas!!!!!, que pinta más rica y cuanto tiempo sin comerlas. Creo que despues de verlas me animo a hacerlas yo el proximo finde.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Ostras,ostras!!! que buenas te han quedado, durante un tiempo largo era lo que tomaba de merienda todas las tardes cuando era pequeña... uff, que recuerdos me apunto la receta, gracias. Besos

    ResponderEliminar
  26. Una receta muy rica. Se ven muy jugosas, pero no las podría comer. Igual sin relleno, también estarían buenas porque la masa se ve deliciosa. Veo que las han preparado con un relleno salado, lo cual es una muy buena opción. Un beso

    ResponderEliminar
  27. te han quedado preciosas, con lo que me gusta la nata.....

    ResponderEliminar
  28. Esther, eso debe ser un pecado gordísimo para las caderas, ja,ja,ja.... Pero menuda pinta!!!

    Besiños

    ResponderEliminar
  29. Que ricas!!
    Te quedado con una pinta espectacular y como hace muchisimo tiempo que no las tomo, me apetece intentar hacerlas.
    Ya te contaré.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  30. Jejeje la segunda vez que veo esta receta hoy, te han quedado estupendas, dan ganas de morder la pantalla. Una cosa Esther, tenía en blogguer una entrada de empanada de maiz y ahora no la veo en el blog?? Un beso guapa

    ResponderEliminar
  31. Con tú permiso me llevo la receta, desde que las he visto he abierto la boca y todavía no la he cerrado.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  32. Y esto?? madre mia pero si dan ganasde comerse la pantalla!! un espectaculo!
    laura

    ResponderEliminar
  33. Están riquísimas así o con crema, me recuerdan mis días de estudiante, estaban deliciosas, por fin he visto esta receta que afortunadamente es fácil.Muchas gracias

    ResponderEliminar
  34. Hola Esther, vengo de visito y por supuesto me quedo!!! Qué delicia de bambas de nata!!! Apunto y las tendré que hacer!!! Me ha encantado tu blog!!!

    Besitos...

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....