BIZCOCHO DE DOS COLORES


INGREDIENTES:


300 g de mantequilla a temperatura ambiente, cortada en trozos
280 g de azúcar
1 cucharada o un cobre de azúcar avainillado
½ cucharadita de ron (opcional)
1 pellizco de sal
5 huevos
370 g de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
70 g de leche entera
30 g de cacao en polvo (valor)


PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde para bizcochos.


Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 1 minuto velocidad 5.


Añadimos 250 g de azúcar, el azúcar vainillado,el ron, la sal y ,mezclamos 45 segundos, velocidad 5.


Seguimos programando 2 minutos, velocidad 5 y por el bocal vamos incorporando los huevos de uno en uno.


Volcamos la harina con la levadura, y 40 g de leche dentro del vaso. Mezclamos durante 20 segundos a velocidad 5.


Ayudándonos con una espátula, vertemos la mitad de esta masa en el molde engrasado.


Al resto de la masa que queda en el vaso le añadimos el cacao en polvo, 30 g de azúcar y 30 g de leche. Programamos 5 segundos velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de masa que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas. Mezclamos 5 segundos velocidad 5.


Vertemos esta segunda mezcla sobre la primera y las mezclamos con una cuchara, girándola en la masa, así por todo el molde.


Horneamos durante 50 minutos a 180º. Antes de sacarlo lo pinchamos con un cuchillo si sale limpio es que está hecho.


Sacamos del horno, dejamos que repose dentro del molde durante 10 minutos, desmoldamos y colocamos sobre una rejilla hasta que esté completamente frió...

21 comentarios

  1. ¡Muy delicioso! ¡Tiene un aspecto fantastico, esta receta me lo apunto!

    ¡Soy una nueva seguidora de tu blog, me gusta mucho y es my lindo!
    si quieres te pasas por mi blog de cocina!

    ¡Hasta pronto!
    Michela

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  2. Que bizcocho mas rico. Muy bonitos los colores. Se ve muy esponjoso

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  3. Hola ESTHER OUTÓN ¡¡¡ Pásate por mi Blog que tengo 2 cositas para ti. Fijate bien porque son 2 las cositas que te he dejado. Son 2 ¡¡¡

    http://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/09/1-premio-dardos-y-2-premios-primavera.html

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  4. Precioso no..... lo siguiente! He jurado no hacer un bizcocho hasta octubre que es mi santo y me estás tentando demasiado.... Besos

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  5. Acabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
    Un saludo
    Jorge.

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  6. Rico, rico.Si te queda me llevo un trocín pra la merienda del domingo.
    Un beso.

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  7. Te ha quedado fantastico, que corte tan bueno, y yo bebiendome el café pelado y mondado.
    Besos. LOla

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  8. Riquísimo y precioso en el corte.
    Ahora un trocito virtual con el café y meriendo genial.
    Besazos.

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  9. Impresioante corte,fabuloso!!!!! ESTHER, si miras el video completo de la última entrada mia, verás como te sale el pan, porque es a mano y casi sin amasado. UN BESAZO!!

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  10. Hola Esther. En primer lugar quiero agradecerte tu paso por mi blog, siempre me hace mucha ilusión ver caritas nuevas. Estuve cotilleando por aqui y vi cositas muy buenas así que con tu permiso también me quedo. Por cierto , ese bizcocho tiene un corte de lujo.Me encanta . Besitos .

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  11. Esther precioso y rico este bizcocho, con ese toque de chocolate que tiene que tener un sabor especial, me ha encantado. Besicos

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  12. Muy buena pinta, a estas horas tengo mono de chocolate, me comería un buen trozo. Un beso y buena semana.

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  13. Este bizcocho es tipo al de cebra ¿A que si?
    Yo lo hice hace unos días y en casa nos ha encantado.
    El corte te quedó precioso.
    A disfrutarlo.
    Un besín.

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  14. Porfa, una ración de bizcocho y una bola de helado de mango...¡Dios mio!
    Besos

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  15. ¡Cómo me gustan los bizcochos amarmolados!. Son una delicia, y además quedan preciosos de presentación.
    Te ha quedado estupendo.
    Un besote.

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  16. TE HA QUEDADO DELICIOSO,ME ENCANTAN ESTOS TIPOS DE BIZCOCHOS MARMOLADOS YA QUE ESTAN MUY RICOS Y ALEGRAN LA VISTA¡¡BESINES

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  17. pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti

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  18. Te ha quedado estupendo el bizcocho mármol!

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  19. Que rico y vistoso y ademas, se le ve muy esponjoso; que para untar, sera toda una delia.
    Besos

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  20. Hola Esther
    tienes un regalito en mi blog,bs

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