PRETZELS PARA HACER BOCADILLOS

Esta receta se la vi a SALOMÉ ya la hice dos veces y mis sobrinas se tomaron ellas la mayor parte y es que no nos dejaban cojer ni uno mas. Estaban tan buenos recién salidos del horno que nos los zampamos en bocatas pero ellas se llevaron la palma jaja..Tenéis que visitar su blog porque merece la pena esta chica es un krac...

INGREDIENTES:
60 g de agua templada
13 g de azúcar
25 g de levadura fresca o 10 g de levadura seca de panadería

370 g de agua a temperatura ambiente
50 g de manteca de cerdo ibérico
450 g de harina de fuerza haricaman de lidl
300 g de harina para fritos y rebozados gallo
7 g de sal

Media taza de agua hirviendo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
Semillas de sésamo
PREPARACIÓN:
Yo amase en la kitchen aid, en el bol de la amasadora ponemos los 60 g de agua templada, los 13 g d azúcar y la levadura fresca. Mezclamos y dejamos reposar durante10 minutos.

Añadimos el agua a temperatura ambiente, la manteca de cerdo ibérico, las harinas tamizadas y la sal. Amasamos unos 6 - 7 minutos hasta que nos quede una masa suave y no muy pegajosa. Sacamos la masa a un bol ligeramente engrasado y metemos dentro de una bolsa plástica para que leve durante una hora.

Hervimos el agua en el microondas y echamos el bicarbonato, removemos y dejamos enfriar. Sacamos la masa a una mesa enharinada y dividimos en trozos de unos 90 g. estiramos cada trozo haciéndolo rolar por la mesa de trabajo como si fuera un churro nos tiene que quedar. Con ese churro hacemos como un nudo y enrollamos las puntas alrededor. Colocamos en dos bandejas cubiertas de papel de hornear, pintamos con el agua de bicarbonato, tapamos con un paño y dejamos levar de nuevo unos 30 0 60 minutos.

Precalentamos el horno a 250º, en este momento volvemos a pintar con el agua los bollos y espolvoreamos con sésamo, introducimos en el horno a 225º y horneamos durante12-15 minutos deben estar tostados pero no muy horneados para no secarlos. Enfriarlos sobre una rejilla. Si queremos congelar alguno  cosa que dudo, dejarlos enfriar y congelar inmediatamente....

30 comentarios

  1. Hola Esther, yo también me quedo con la receta. Todo lo que sea pan, al cesto....jajaja. Besitos.

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  2. Que pintaza tienen esos paneciollos, me apunto la receta Esther, tengo que probarlos¡¡¡¡, besos

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  3. Qué buenos..... me han gustado un bocadillo genial!!!

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  4. Qué delicia, tengo que hacerlos que seguro me servirán mucho, te quedaron estupendos...
    Besos

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  5. Solos o rellenos de lo que sea...una tentación.
    Un beso.

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  6. jooooo mi asignatura pendiente, el pan.
    Nena pero que requetebien que te ha salido chiquilla, la foto primera
    es una preciosidad, habla por sí sola

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  7. Te han quedado divinos...Habrá que probar...Besos

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  8. El pan es algo que todavia no me atreví hacer. ya veo que a ti se te da bastante bien. La foto del bocatita te dan ganas de chupetear la pantalla. Besitos.

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  9. pues ya lo bordas ,estan magnificos y luego el bocata tremendo¡¡
    beso

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  10. Salomé es una panadera excepcional pero es que tu lo has hecho estupendamente.
    El relleno que bueno!
    Besazos.

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  11. Que ricooooo ese pan, eres una panadera estupendate salieron geniales

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  12. Como dice Alicia, Salomé es una artista haciendo pan, pero tu no te quedas atrás, están preciosos, ya quisiera uno para llevarme mañana al trabajo!!
    Ya me guardo la receta para hacerlos!!
    Besitoss

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  13. Pues te han quedado mas que perfectos querida amiga, tus sobrinas saben muy bien lo que tienen que elegir, me han encantado, como dice Teresa, me conformo con uno de ellos jejeje. Besicos guapa

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  14. ¿Como quieres que tus sobrinas te dejen algo asiiiii? Que envidia me das, tengo que ponerme con el pan ya mismito.
    Besos, guapa

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  15. Ya copié la receta de Salomé en favoritos, pero aún no me he puesto. Son perfectos, no me extraña que los hayas tenido que repetir. Un bso

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  16. Vaya Esther menudos bollos, nunca he preparado pan asi y con estos me voy a estrenar no me los pierdo, besos

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  17. Que bonitos te quedaron..... ricos si que están, por dessgracia ahora no los puedo tomar por mi intolerancia al trigo, tendrá que intentarlo con la espelta porque estos bocadillos son la monda! Gracias por confiar en mi receta... Besos

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  18. que buena pinta tienen, tengo que probarlos, te quedaron estupendos. Besos

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  19. Que panes mas ricos ,ahi los bocatas tienen que estar aun mas sabrosos
    besinos

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  20. Muy buena pinta, dan ganas de meter mano por la pantalla y comerse un pretzels.
    Besos. Lola

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  21. Hija de mi vida, si es que te han quedado divinos. Yo creo que hasta me los comería sin nada, soy una adicta al pan y disfruto comiendo en él así..a pelo como suele decirse jejeje. Me encantan Esther, han quedado francamente bien.

    besazos

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  22. Te quedaron geniales y ese con el jamón me lo comería ahora mismo.besinos

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  23. Espectaculares no lo siguiente me llevo uno para desayunar mañana tienen que estar de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  24. Y tú dices de mis fotos??? Las tuyas son preciosas y encima esos panes que seguro están de vicio!! Casi alargo la mano para coger uno!! jejeje
    Un besote.

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  25. Magnifico pan para preparar unos esplendidos bocadillos. Me gusta que le hayas puesto tomate.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  26. MMmmm que me gustan estos panecillos!! Estos me los como yo a palo seco!! Besos :)

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  27. Buenos días Esther. Unos panecillos con una pinta estupenda, te han quedado de lujo con esas semillas de sésamo que le has puesto.
    Un beso Paco

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  28. Esther, te han quedado unos panecillos geniales!! Me tomo nota de la receta. Besitos.

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  29. Acabo de ver tu comentario en mi Bloguico y he venido a conocerte...AY QUE RICURA DE COCINA QUE TIENES!!! me quedo a seguirte, éstos panes me han encantado. Voy a seguir cotilleando tus recetas que me parecen fabulosas.

    Un beso!

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