TUMBET DE PATATA, BERENJENA Y TOMATE

Aprovechando las ultimas berenjenas  que me trajo mi madre, hice este tumbet, quedo muy rico,nos gusto mucho, pero la próxima vez las verduras en vez de freírlas las haré a la plancha. No porque el plato quede aceitoso. Las verduras no cogerían apenas aceite y resultaría menos calórico. Abajo os dejo las bernjenas y puerros que me trajo mi madre, si os fijáis las berenjenas tienen unas pintas marroncitas, se lo hacen los caracoles, si dan con ellas no dejan ni una. Las tuvo enormes, estas ultimas tuvo que sacarlas puesto que  las devoraban. Son unos golosos los condenados..jeje¡¡¡

INGREDIENTES:

1/2 kg de patatas
1 calabacín
2  berenjenas
2 pimientos rojos
1/2 kg de tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel (yo no le puse)
aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Preparamos las berenjenas. Lavamos todas las verduras. despuntamos las berenjenas, cortamos en rodajas y sazonamos. Luego las enjuagamos, escurrimos y secamos.

Hacemos una salsa de tomate.Picamos los tomates y los ajos. Doramos estos últimos en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Añadimoslos tomates, el azúcar, la sal y pmienta, y rehogamos 15 minutos. Cuando haya pasado el tiempo pasamos por un pasapures y reservamos.

Pelamos las patatas,lavamos y cortamos en rodajas finas. Despuntamos el calabacín y lo partimos igual en rodajas. Limpiamos los pimientos y cortamos en tiras.

Freímos las patatas, por tandas, en una sartén con aceite hasta que estén doradas. Retiramos y dejamos escurrir en papel de cocina. Freímos de igual manera la berenjena, el calabacín y el pimiento. dejamos escurrir en papel absorvente y salpimentamos. Colocamos las verduras en una cazuela de barro por capas. Cubrimos con el tomate caliente, dejamos reposar unos minutos y servimos. Si por alguna circunstancia nos enfriara lo calentamos en el horno unos minutos...

39 comentarios

  1. que pinta mas rica tiene este tumbet, se ve estupendo guapa!!
    besitos!!

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla y con verduritas caseras mas aun. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmmmm que pinta tiene,me gusta. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. El sabor de las verduras caseras es inigualable aunque sean feas y con manchitas.
    Buen plato!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que suerte tener verduras! Tiene una pinta deliciosa! Saludos

    ResponderEliminar
  6. Que gozada...poder cocinar con estos productos recién cogidos, ese tumbet tiene una pinta deliciosa,
    yo de vez en cuando también me da mi cuñado cositas recién cortadas. Besossss.

    ResponderEliminar
  7. que platazo más bueno, se ve riquisimo,besos

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta, yo una vez lo hice y me gusto mucho, lo tengo que repeetir.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  9. Que delicia con la materia prima casera…...

    ResponderEliminar
  10. Maravilloso plato!! Sano y sabroso. Además de apetecible...la foto final un 10
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  11. Uma deliciosa maneira de cozinhar beringela.
    Esta com muito bom aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué rico!. Llevo tiempo queriendo hacerlo desde que una amiga mallorquina me lo recomendó.
    Probaré tu versión con verduras a la plancha, que en casa nos viene bien reducir grasas, jejeje.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  13. Divina, simplemente divina esta receta. Me gusta como lo has elaborado, los ingredientes, y como no.... el resultado final. Sano, rico, fácil de preparar...vamos que lo tiene todo.

    biquiños

    ResponderEliminar
  14. Es muy parecido al pastel de verduras al hono italiano, aunque ellos le ponen queso.
    Me ha encantado!

    ResponderEliminar
  15. Unnnmm que receta más completita!!. Me encanta todo lo que lleva. Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Cochinos roedores... Me encanta la receta pero yo tb las haría asadas con un poco de aceite. Besos me voy a dormir

    ResponderEliminar
  17. Esther simplemente deliciosa, me encanta este tumbet. Mis verduras de verano ya estan todas recojidas, pues ya hay heladas de noche y se estropean todas, besos

    ResponderEliminar
  18. Esther, una receta que me gusta muchísimo. suelo hacer el sofrito de tomate igual que tu, lo único es que el azúcar se lo pongo justo antes de terminarlo (manías que tengo de cuando lo envasábamos en casa) hay veces que el calabacín , la berenjena y los pimientos los hago en papillote para restar grasa al plato. también a veces lo meto un poco al horno con un huevo crudo por encima hasta que este cuaje un poco. ya tienes otra forma de hacerlo. un abrazo preciosa.

    ResponderEliminar
  19. Una receta de las mías, ésta me la llevo, a ver si me la preparao mañana mismo.Besos!!

    ResponderEliminar
  20. muy rico Esther....y sano sanote, bsts

    ResponderEliminar
  21. Me gustan mucho las tartas de verduras, y te ha quedado buenísima. Además con una presentación muy chula, incluso para hacerla en cazuelitas individuales.
    Que rico.
    Uhmm besicos,

    ResponderEliminar
  22. pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Esther estas verduras se ven muy buenas y como tu las has cocinado es todo un lujo sentarse a tu mesa a comer.

    ResponderEliminar
  24. Esther, menuda pinta tiene ese plato, precisamente tengo en la nevera las dos últimas berenjenas del huerto de mi abuela, y ya sé donde voy a utilizarlas.

    Besiños

    ResponderEliminar
  25. Que listorros esos caracoles, les gusta lo bueno, ese timbal te ha quedado de cine, a mi me gusta tal cual lo has hecho tiene que estar delicioso. Besicos

    ResponderEliminar
  26. Que rico y sanito Esther,las verduras me gustan de cualquier manera y este tumbet te ha quedado bunisimo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  27. Unos ingredientes muy ricos , muy sanos y con unos colores maravillosos....un tumbet 5 estrellas !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  28. Pues en mi huerto a los caracoles se les dio por comerme los tomatitos cherry. Las verduras me encantan y te han quedado buenísimas. Un besazo

    ResponderEliminar
  29. Me encantan todos esos ingredientes así que el tumbet tiene que estar de escándalo. No son listos ni nada los caracolillos... Un besito. Rosa

    ResponderEliminar
  30. Las berenjena al microondas quedan muy bien para platos como éste y llevan nada de grasa.
    Es una receta sanísima y llena de vitaminas y colorido que nunca viene mal.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  31. un rico tumbet y ademas con buenos productos y caseros sale mucho mejor,una receta muy sana
    beso

    ResponderEliminar
  32. Que receta tan sana y además debe estar riquísima!!!

    ResponderEliminar
  33. La foto ya lo dice todo, pero además si las berenjenas son de huerta de tu madre, el resultado tiene que ser fantástico y....barato.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  34. Los caracoles es que lo destrozan todo.
    Con esas verduras tan frescas seguro que el plato será una delicia.
    Un besito

    ResponderEliminar
  35. Una receta deliciosa y menudos ingredientes!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  36. que delicia con lo que me gusta la berengena esto no puedo dejar de probarlo.buenísimo¡¡besines

    ResponderEliminar
  37. Con esas verduras de tu huerta seguro que esta buenisimo, y tiene una presentacion muy bonita

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....