BESUGO AL HORNO

 
 
 Hoy os traigo una receta de pescado,  que cuando en casa se hace al horno lo hago siempre así es muy fácil y esta muy rico. si el pescado es fresco y de calidad pocas cosas hacen falta para mi gusto. Mi madre el pescado al horno siempre lo hace así y os aseguro que a los que le guste el pescado les encantara. Esta vez lo hice con besugo que cuando los cojí en la plaza os aseguro que estaban vivos, pero también lo podéis hacer con sargo, dorada o incluso con jurel que también están divinos...Las fotos son realmente malas ya que tenia prisa y las hice a correr como siempre claro .. :-))

INGREDIENTES:

2 besugos de ración
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 tomate
1 zanahoria
1/2 vaso de vino albariño
1 chorrito de aceite de oliva virgen ( tres cucharadas )
1 vaso de agua
Patatas
2 ajos
perejil
unas hebras de azafrán o colorante
Limón
Sal, pimienta
PREPARACIÓN:
 
 
Cotamos la cebolla en laminas, los dos pimientos en cuadraditos, la zanahoria, los ajos, el tomate, y el perejil. Pelamos y lavamos bien las patatas, las cortamos en laminas no muy gordas.
En una bandeja que pueda ir al horno o la misma del horno nos vale, ponemos una capa de verduras una de patatas y acabamos con otra de verduras salamos. Encima de las verduras y patatas colocamos los besugos salpimentados y limpios en los que habremos echo unos cortes en los lomos, donde colocaremos unas rodajas finas de limón.

Regamos con el aceite,el vino albariño y el agua donde habremos disuelto un sobre de colorante.
Metemos al horno precalentado a 190º hasta que veamos que las patatas estén blandas al pincharlas. A medida que se va haciendo de vez en cuando sacamos la bandeja y regamos el pescado con el liquido de la bandeja. Si nos quedara seco podemos poner un poquito mas de agua sin pasarnos.





32 comentarios

  1. que rico Esther estos besugos al horno, te han quedado divinos!!
    besotes!!

    ResponderEliminar
  2. El pescado al horno es uno de los mejores platos del mundo, me encanta, te ha quedado de maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta!!!.....esto es un lujo de plato.Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Esther que razon tienes a este pescado no le hace falta mucha cosa, ya que es rico en por si. A mi me encanta pero el precio nos hace hechar para tras, esta supercaro aqui, besos

    ResponderEliminar
  5. Una gozada sentarse a la mesa y tener delante unos besugos como estos. Una delicia reina, cada día me gusta más, así que no sabes como disfrutaría con este pedazo plato.

    bicos

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado de lujo! me encanta de esa forma! saludos

    ResponderEliminar
  7. ¡Que rico!
    Te ha quedado super bueno.
    ayer en casa comimos salmón y es que un buen pescado es de lo rico.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Un plato riquisimo, me gusta mucho el pescado al horno y si es besugo ni te cuento.Un besin.

    ResponderEliminar
  9. Esta es la receta de pescado al horno que mas me gusta. Yo la preparo igual que tu madre y esta deliciosa. Menuda pinta que tiene ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  10. Asi es como mas me gusta el pescado, y si es besugo ya ni te cuento! un plato diez, bicos

    ResponderEliminar
  11. Que rico plato, pescado sano y una guarnición estupenda. Un plato de lujo. Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Hola, me encanta esta forma de elaborar el pescado y con esa guarnición es perfecta, un beso

    ResponderEliminar
  13. Hola!
    me encanta el pescado al horno y se ensucia menos. La entrada anterior se ve deliciosa también.
    bs

    ResponderEliminar
  14. Tiene que estar buenísimo. El pescado al horno está genial y las patatas...mmmm!! Por cierto pasa por mi blog que tienes un regalito.

    ResponderEliminar
  15. Ummmm que ricuraaa a mi tambien me encanta adi el pescado y ese besugo tenia que estar de lujo no hay mas que ver como te ha quedado.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  16. Como para no estar bueno, menuda pinta tan buena.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Hola, el pescado al horno me gusta mucho. Yo lo hago igual que tú y realmente sale delicioso. Besos guapa..

    ResponderEliminar
  18. Ummmmmmmm!!!! que delicia Esther, me encanta el besugo, pero hace la tira tiempo que no lo hago,
    así como tu lo has preparado está para chuparse los dedos, hace tiempo que no veo besugos en el mercado.(Por la calle si)Jajaaajaaj. Besitossss guapa.

    ResponderEliminar
  19. Esther es un plato de fiesta, que rico ese pescado, hace muuuuuucho que no lo hago, me ha picado el gusanillo, bsitos de La dulce Ali

    ResponderEliminar
  20. Que rico que tiene que estar y con esas patatitas mas todavia
    Bss

    ResponderEliminar
  21. El pescado al horno es fácil de hacer, límpio y sabroso. Desde luego, la receta es buenísima pero si además dices que el pescado estaba tan fresco debía ser una delicia comerlo.
    Un besín.
    rosa

    ResponderEliminar
  22. Lo hago muy parecido, pero tiene mejor aspecto el tuyo! ;)

    ResponderEliminar
  23. Que aspecto mas rico y jugoso tiene, me llevo la recetica, porque me ha encantado como te ha quedado. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  24. Me encanta el pescado así, es uno de mis platos preferidos, yo siempre lo preparo con dorada o lubina porque besugo se encuentra menos pero es riquisimo, yo lo hago igual pero sin añadirle pimiento ni zanahoria, lo probaré la próxima vez. Besos

    ResponderEliminar
  25. Esther qué ricos y que buena pinta tiene ese pescado, a mi que no soy muy pescatera al horno me encanta. Y ess patatas.....De vicio.

    ResponderEliminar
  26. Hola Esther!!! Ya me tienes aquí ojeando tu blog. La receta te ha quedado buenísima, felicita a tu madre por ella. Yo también tengo algunas recetas de mi madre que sigo haciendo con mucho cariño ya que salen increiblemente deliciosas, bsss y me quedo como seguidora.

    ResponderEliminar
  27. Que rico Esther,te ha quedado un plato de fiesta.....no hay mas que ver, la pinta que tienen.
    Besets.

    ResponderEliminar
  28. Menuda pintaza, me encanta el pescado y en casa siempre se hace al horno con unas patatitas!! riquísimo!!
    un besazooooo

    ResponderEliminar
  29. Lo cierto es que se ve buenísimo, tendré que probarlo que seguro que a mi marido le gusta y mucho.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  30. Nunca he probado el pescado al horno así, con tanta verdurita y seguro que está delicioso. Me anoto la receta.
    Un abrazo, Esther.

    ResponderEliminar
  31. Yo también suelo hacer el pescado al horno con verduras, pero nunca he hecho el besugo.
    Habrá que probarlo.
    Besos

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....