MELINDRES CASEROS EN THERMOMIX


INGREDIENTES:

4 huevos
40 g de aceite de girasol
40 g de aceite de oliva
125 g de azúcar
1 limón
60 g de anís
3 g de sal fina
2 g de levadura royal
500 + 100 g de harina
PREPARACIÓN:

pesamos los ingredientes y pesamos por separado.
Ponemos en el vaso los aceites y la lasca de limón y programamos 2 minutos, 100º, velocidad cuchara,giro a la izquierda. Retirar la piel de limón y reservar en un recipiente aparte para que se vaya enfriando.

Sin lavar el vaso, agregamos 3 huevos enteros y la yema del cuarto (la clara la reservamos para hacer la glasa), el azúcar, y el licor de anís y programamos 1 minuto velocidad 3 agregamos el aceite ya templado y programamos 15 segundos, velocidad 3.

Tamizamos la harina con la sal y la levadura y agregamos las ralladuras de limón. Añadir 500 g al contenido del vaso y programamos 15 segundos, velocidad 6 y 1 minuto velocidad espiga.

comprobar la consistencia de la masa, si  se pega mucho a los dedos añadimos el resto de la harina y volvemos a programar 15 segundos, velocidad 6 y 1 minuto velocidad espiga.

Dejaremos reposar la masa en un bol, tapada con un paño durante una hora. Una vez levada la masa, formamos porciones del tamaño de una nuez y con cada una de ellas formamos un rulo sobre una superficie ligeramente enharinada, anudar este rulo e ir colocándolos sobre una superficie untada con aceite. Continuar hasta terminar la masa.

En una olla, empezamos a preparar la glasa mezclando el agua, el azúcar y unas gotas de anís y llevamos a ebullición. En cuanto rompa a hervir bajamos la temperatura y dejamos que se vaya formando un almíbar a fuego medio hasta que empiece a coger densidad. Mientras tanto freímos los melindres en abundante aceite, escurrir en papel absorvente y reservar.

Cuando el almíbar este casi a punto, montamos la clara con unas varillas y agregarla a la olla del almíbar. Batimos enérgicamente para que se forme la glasa blanca y retirar del fuego. Echar de golpe los melindres en esta glasa y remover con una cuchara grande para que todos queden bañados. Los sacamos a una bandeja cubierta de papel de hornear y los colocamos separados para que se sequen..
fuente: Piqui Ces

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30 comentarios :

  1. No conocía este nombre, ahora las acaba de ver mi hijo y dice que es eso??? házmelos porfa…..así que cuando tenga un minuto me pondré a ellos, aunque buscaré una variante para hacerlos ya que no tengo velocidad cuchara.

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  2. No los conocía, pero tiene una pinta impresionante, seguro dque están deliciosos. bss

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  3. Se ven muy ricos, yo no tengo Termomix, pero las haré de todas formas a ver que tal.
    Besos.

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  4. Yo tampoco los conocía, pero la verdad es que tienen muy buena pinta! =) lástima que no tenga thermomix, pero me guardo la receta y los intentaré hacer ahora cuando este de vacacioness ^^

    Un beso!

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  5. Qué pinta Esther, no los conocía y me han impactado. Me llevo la receta. Un besito.

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  6. Que bonitos recuerdos me traen los melindres,con ese claseado se ven divinos
    Besitos

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  7. Tengo ganas de hacerlos desde hace tiempo asi que ahora ya no tengo excusa para no prepararlos.
    Te quedaron de lujo , nada que envidiar a los que se compran ;)
    Besinos.

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  8. Qué pinta tan apetecible tienen estos melindres, apetece desyunarlos!!. Los probaré.
    Un abrazo.

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  9. Não conhecia essa receita ,mas gostei muito do aspecto devem ser deliciosos.
    E ficaram lindos.
    bjs

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  10. No los conocía Esther, pero desde luego son más que apetecibles, que pinta más buena!!!
    Un beso

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  11. Deliciosos, me encantan estos bocaditos.
    Un besito desde Las Palmas.

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  12. Fáciles, ricos y con un tamaño estupendo para ir picoteando.
    Un beso.

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  13. Cuanto nos gustan Esther ni yerno se vuelve loco por ellos y siempre me esta diciendo que ahora solo hago trapalladas,por que a el le gustan pocas cosas entre ellas los milindres. Dan ganas de meter la mano y ponerse a ellos, besiños guapa

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  14. Menuda pinta mas rica Esther con la cantidad de dulces que tengo en la lista no voy a dar a basto!!!!!!!!!. Besitos

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  15. QUE COSA MÁS RICA TE HAS SUPERADO Y LA PRESENTACIÓN UNA PASADA¡¡¡BESINES

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  16. ESther me encantan los melindres, así que me copio la receta y me cogería unos cuantos si pudiera. Por cierto, me encanta el nuevo diseño del blog.

    Besiños

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  17. Un picoteo para el café riquísimo, de bocado estupendos.
    Oye, no se si no me he dado cuenta antes, la cabecera nueva? la veo linda.
    Besazos.

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  18. hola Esther, me gusta este tipo de bollería artesanal, aunque sea hecha en termomix, jejeje una cosita, reviso los ingredientes y veo: 2g de levadura royal??? tan poca???? es levadura seca de pan o de la química de hacer bizcochos???? es porque después, en el paso a paso dice: dejamos 1 hora tapado hasta que leve y por mas que busco, no encuentro la levadura de pan por ningún sitio. revisa porfavor, que esta me la apunto, sin falta, que tiene que estar riquísimo. un besazo guapa.

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    1. por cierto, me gusta el cambio que le has dado al blog, jejeje dan ganas de meter la mano y cogerlo todo.

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    2. Pilar es levadura royal de reposteria y solo esa¡¡a lo mejor me exprese mal la dejamos reposar una hora¡¡ espero que te sirva...Besos

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    3. aa entonces es de textura como abizcochada, vale, gracias por contestar, eres un amor. besitos.

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  19. Que receta más rica y yo que no la conocia, me la llevo, que estos me van a gustar.
    Besos. Lola

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  20. Que buena pinta tienen, te quedaron muy bonitos.
    El cambio del blog tambien me gusta mucho.
    Un beso

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  21. Vaya forma de provocar, esto tiene que ser como las pipas... un no parar... fantástica receta y muy bonitos. Un beso

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  22. Crei que me había confundido!! Me gusta mas así, mas luminoso.
    No conocía estos dulces y tienen una pinta barbara.
    Besos

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  23. Qué pinta más buena y tentadora por dios!! Yo los compre en el super y la verdad es que no tienen ni punto de comparación con los tuyos ojala estuvieran así de buenos seguro que no dejaba ni el primero :) Una receta fantástica. Un besazo

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  24. Me encantan los melindres ,cuando voy a Villalba siempre los compro,ahora los podre hacer ,gracias.besinos

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  25. EL DUENDECILLO DE MI COCINA está de sorteo hasta el 20 de diciembre, pásate ;)

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  26. ala qué cambio, me gusta!!!! y estos melindres no los conozco pero me apetece un montón, bsts

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