POTAJE DE ALUBIAS PINTAS CON PASTA


Este potaje en casa nos encanta, la hago a menudo y tenia ganas de subir la receta y nunca le hacia la foto. Como veis las fotos no dicen mucho, sin embargo os lo recomiendo os va a gustar siempre y cuando os gusten las alubias claro. Los macarrones no tenia mas finos y estos a la vista quedaron un poco brutos, si tenéis mas finos queda mejor pero igualmente rica. Espero que os guste :-))

INGREDIENTES:

1/4 kg de alubias pintas
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 g de berza
4 tomates
1 trocito de guindilla
700 ml de caldo de verduras
150 de macarrones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:

Dejamos las alubias en remojo la noche anterior. Enjuagamos, escurrimos y ponemos en una olla. Cubrimos con agua fría, tapamos y cocemos 1 hora y 30 minutos, hasta que estén tiernas. Sazonamos casi al final de la cocción.

Mientras se hacen, pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Doramos ligeramente los ajos en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Añadimos la cebolla y proseguimos la cocción 7 minutos mas.

Lavamos las hojas de berza y troceamos; incorporamos a la cazuela y seguimos con la cocción unos 2 minutos. Pelamos los tomates, picamos y agregamos; rehogamos durante diez minutos.

Cuando las alubias estén listas, retiramos la mitad y pasamos por la batidora con un poco de su caldo de cocción. Añadimos el puré obtenido junto con las alubias restantes, a la cazuela del sofrito. Cubrimos con el caldo de verduras, añadimos la guindilla y llevamos a ebullición.



Incorporamos los macarrones y proseguimos la ebullición hasta que estén al dente. Condimentamos con pimienta, ajustamos el punto de sal y servimos el potaje bien caliente.

33 comentarios

  1. Nunca había visto este tipo de potaje con pasta, pero tiene una pinta buenisima. bss

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene este potaje, me encanta!!!tiene que sentar
    de bien......ummmmmmmmmmmmmmm!!!! Besitosssss.

    ResponderEliminar
  3. Totalmente diferente a lo de siempre y las fotos, que dirás lo que quieras, a mi si me dicen y mucho.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. Como me gustan estos platos de cuchara Esther, un lujazo de potaje, un beso

    ResponderEliminar
  5. Esther este tipo de potaje me lo lleva pidiendo mi hijo hace, te dijo que años, lo preparaba mi suegra cuando hacia habas le ponia una poca pasta y a el le encantaba, cuando las hago siempre me lo recuerda. Que no dicen mucho las fotos madre mia lo dicen todo QUE BUENOOOOOO¡¡¡¡¡ asi le cumplire el gusto, bikiños guapa y buen domingo

    ResponderEliminar
  6. Esther un buen potaje y que ahora con estos frios apetece mucho
    feliz domingo y buena semana
    beso

    ResponderEliminar
  7. Pues a mi me gustan esos macarrones, supongo que como tu dices será más fino con pasta de fideuá, por ejemplo, pero así tal cual a mi me encanta!!Tengo que probarla. Besos!!

    ResponderEliminar
  8. Ay Esther, tú si que sabes reina. Estos potajes son extraordinarios, normal que os guste en casa, par ami gusto donde se ponga un plato de cuchara que se quiten todos los demás. Fabuloso guapa, tiene que estar francamente bueno.

    biquiños

    ResponderEliminar
  9. Vaya potaje original y rico,Nunca se me hubiera ocurrido mexclar alubias y macarrones.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Nunca había visto un potaje así, pero la verdad es que aunque me chocó al principio, tiene muy buena pinta =)
    Un besito!

    ResponderEliminar
  11. que chula la foto con esa ollita, me ha encantado

    besos

    ResponderEliminar
  12. Hola Esther, hace años que no como alubias pintas. Las solía hacer en potaje. Creo que va siendo hora de retomarlas. Por cierto, me ha encantado éste original portaje con pasta. Un besito.

    ResponderEliminar
  13. pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti,un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Pues me ha parecido delicioso, nunca he probado el potaje con pasta, pero no voy a tardar tu receta me ha encantado. MIl besicos

    ResponderEliminar
  15. que potaje con tan buena pinta porfavor..jeje!
    besos

    ResponderEliminar
  16. QUé riquísimo potaje, me parece una idea genial el potaje con pasta!

    ResponderEliminar
  17. Me ha encantado esta receta , me la anoto para estos días fríos. besicos

    ResponderEliminar
  18. Nunca las he comido con pasta, trendré que probarlo, se ve muy bueno. Un besin.

    ResponderEliminar
  19. me encantan los platos de legumbres, pero nunca los he elaborado con pasta, me parece una buena idea y mucho mejor la pinta que tiene! un besotee

    ResponderEliminar
  20. Precisamente esta semana comimos de estas alubias, pero que curioso que con pasta las desconocia.
    Se ven estupendas y has suspendido la verdura por la pasta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Te parecerá que las fotos no dicen nada, a mi me encantan y me dicen que este plato de cuchara tiene que estar divino
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Un potaje de categoria Esther,con estos frios apetece mucho y con la pasta estara riquisimo....Ademas la foto esta chulisima,la ollita es una pasada!
    Besets.

    ResponderEliminar
  23. Esther, qué potaje!!! Las fotos no solamente dicen sino que invitan a comer semaejante delicia!! Y con el frío, ummmmm

    Besitos y feliz semana..

    ResponderEliminar
  24. Vaya potaje rico, rico, y apetece mucho con este frío que tenemos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Que bien, para entrar en calor, que hace un frío que pela!!
    Nunca he combinado pasta con legumbre pero no me lo puedo perder.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Vaya una combinación más original!!!! pasta y legumbres ???? me encantará probarlo... Rico potaje.!!! Besitos,

    ResponderEliminar
  27. El otro día hice por primera vez un potaje con alubias pintas y garbanzos, pero con pasta no lo había visto nunca. Me parece una receta ideal para este tiempo. La olla es preciosa y no digas que no están bien las fotos porque se ve perfectamente el plato. Un beso

    ResponderEliminar
  28. Que espectaculo! Y con el frío que hace como entrada de bien!

    Un saludo CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  29. Ufffffff, pues a mi las fotos me encantan! La receta ya está en mis favoritos....que pinta!

    ResponderEliminar
  30. Bien completito que está este plato, nunca he probado pasta con legumbres.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  31. Pensé que me había equivocado de blog, has cambiado de look no ?.......Me gustaaaa, asi está mas diáfano ;)
    El potaje es perfecto para estos dias frios y lluviosos y las fotos sí que dicen y mucho , la pena es no poder meter el cucharón ;)
    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  32. Tiene que estar muy bueno nunca he probado la pasta con alubias

    ResponderEliminar
  33. Mmm que bueba pinta tienee m encantan los potajes enorabuena por tu receta gracias por conpartirla besos

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....