TORTAS DE CALABACÍN Y TOMATE REBOZADOS

Hice estas tortitas pensando en que nos iban a gustar, y no me equivoque nos encantaron. El rebozado en caliente queda crujiente y las verduras blanditas junto con el queso, son un bocado muy rico. El queso yo puse de cabra pero cada cual el que mas le guste. También se pueden hacer sin el queso y estarán igualmente ricas....

INGREDIENTES:

2 calabacines (yo 1 grande)
4 tomates (yo dos)
240 g de harina
1 vasito de cerveza
1 huevo
1 rulo de queso de cabra (opcional)
Aceite de oliva suave
3 cucharadas de miel de caña (yo casera)
Sal

PREPARACIÓN:

lavamos y secamos los calabacines y los tomates. Despuntamos los primeros y cortamos ambos en rodajas de 1/2 cm, aproximadamente. Ponemos 200 g de harina en un cuenco con un poco de sal y con la cerveza muy fría, mezclamos con unas varillas manuales o con un tenedor. Cascamos el  huevo separando la clara de la yema y reservando esta ultima para otra preparación. Batimos la clara hasta que este espumosa e incorpórala a la mezcla de harina y cerceza.

 Calentamos abundante aceite en una sartén grande. Sazonamos las rodajas de tomate y calabacín, y pásalas por el resto de la harina; sacúdelas un poco para eliminar el exceso.

Hacemos una tortita con una rodaja de calabacín y una de queso de cabra y una de tomate, rebozamos en la crema de cerveza y freímos las tortitas separadas entre si. Hacemos este paso hasta terminar los ingredientes. Rociamos con miel y servimos inmediatamente.

29 comentarios

  1. Qué buena pinta tienen, pero digo yo, que haces con el huevo? Si no entendí mal no lo pone. Un besiño, buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Qué rico!!!! Yo también las haría con queso de cabra, me han encantado...

    Besitos y buen finde...

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindas e com abobrinha eu ia adorar.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. tge han quedado geniales, tienen que estar buenisimos. bss

    ResponderEliminar
  5. Maravilloso rebozado con esa clara de huevo realzando la textura y esas verduritas dentro...me ha encantado.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. No me extraña que os encantara, nunca he probado a rebozar así y si dices que queda crujientito es una delicia.

    besos

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla, me encanta este plato.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Ya lo creo que tienen que quedar ricas y además con ese puntito crujiente que las convierte en un bocadito de dioses.
    Qué colorcín mas estupendo tienen.
    Besinos, buen finde.

    ResponderEliminar
  9. Hola,me encanta la propuesta que haces, deben ser una delicia el crujiente por fuera y la verdura blandita, me gusta, un beso

    ResponderEliminar
  10. Wow!se ven super apetibles...te han quedado de lujo!!
    besines;)

    ResponderEliminar
  11. Pues yo creo que a nosotros nos encantaran, tienen una pinta estupenda.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Totalmente nuevo y desde luego con una pinta crujiente que me ha encantado.
    El tomate lo pruebo pero ya.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. Esther que cosa mas rica, con ese crujientito tan doradito y el queso derretido hummm un bocado de lujo. Besitos

    ResponderEliminar
  14. A mi madre le salen de muerte, los hacía con calabacín o con berenjena y salen buenos buenos buenísimos.
    Besicos

    ResponderEliminar
  15. Hay Esther, que no he cenado y todos los ingredientes de esta receta me gustan y que pinta tienen, esto hay que probarlo.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  16. me chiflan, una pasada, estas cosas a mi me pirrian

    ResponderEliminar
  17. Esta receta es de las que me gustan una barbaridad. Ya he cenado y me comería por lo menos un par. Un besito y buen domingo

    ResponderEliminar
  18. Me ha encantado esta receta, todos los ingredientes me gustan, y ese queso de cabra le tiene que dar un sabor especial, me ha encantado. Mil besicos

    ResponderEliminar
  19. Unos bocaditos deliciosos y además con queso de cabra y textura crujiente, me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Tienen un aspecto buenísimo, te han quedado geniales no me extraña que os hayan encantado =P
    Un besito!

    ResponderEliminar
  21. Me parecen riquisimos tanto para la comida como para la cena!! Besitos :)

    ResponderEliminar
  22. Que receta tan rica y original no has traido hoy, suena deliciosa y las fotos preciosas. Un beso

    ResponderEliminar
  23. Me encanta la combinación de los ingredientes, y el queso de cabra le tiene que dar un punto.... ummmm.. que rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Ay Esther, que ya me veo mordiendo estas tortas de calabacín y tomate. Crujientitas por fuera y tiernas y sabrosonas por dentro. Una delicia sin duda alguna y yo con quesito que le dará un toque bien rico además de cremosidad.

    biquiñosss

    ResponderEliminar
  25. Me encanta la receta, es original y rica con una presentación perfecta. Me la apunto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. La combinación es perfecta... un aperitivo perfecto para estas fiestas!

    Un saludo!!
    Felices Fiestas!

    Los caprichos de Jorge

    ResponderEliminar
  27. UMMMMMMMMMM QUE RICAS ESTAS TORTITAS CON EL CALABACÍN QUE ES UN INGREDIENTE QUE ME ENCANTA Y ENCIMA CON ESA MIEL DE CAÑA YA PA MORIRSE¡¡BESINES

    ResponderEliminar
  28. voy tan liada que hacia dias que no pasaba por aquí, me encanta lo que veo, el blog, las fotos... y esta receta es una pasada, bsts

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....