martes, 29 de enero de 2013

COLIFLOR CON BECHAMEL DE LANGOSTINOS

Esta receta se la vi a Dolita ella tiene un blog maravilloso. Fue ver la receta y ponerme a ello. Esta muy buena nos encanto, la bechamel super suave y muy rica. Sobro un poco y al día siguiente la metí al horno tapada y pienso que estaba mejor todavía. Espero que os guste:-)).

INGREDIENTES:

1 coliflor
1 cebolla pequeña
1/2 kilo de langostinos
Queso para rallar
Harina
Leche
Sal pimienta y nuez moscada
Perejil, laurel
Aceite de oliva virgen
Medio vasito de brandy
Mantequilla

PREPARACIÓN:

partimos la coliflor en ramilletes, lavamos y escurrimos. Ponemos la coliflor en una cazuela cubierta con agua al fuego. Salamos y dejamos que cueza pero cuidado que quede al dente (que no se desaga). Cuando este en ese punto escurrimos y la vamos colocando en una fuente honda apta para horno. Reservamos.

Pelamos los langostinos y en una cazuela con un poco de aceite, rehogamos las cascaras y las cabezas unos minutos. Agregamos el brandy, la mitad de la cebolla en un trozo, una hoja de laurel, un poco de sal y cubrimos con agua. Dejamos cocer 15 minutos.  Colamos y reservamos.

Preparamos la bechamel y para ello calentamos 4 cucharadas de aceite y una cucharada de mantequilla. Rehogamos los langostinos y cuando hayan cogido color los distribuimos encima de la coliflor. Picamos muy fino el resto de la cebolla y la pochamos. Cuanto este tierna, añadimos 3 cucharadas colmadas de harina y la rehogamos bien. A continuación vamos echando el caldo de los langostinos sin dejar de remover hasta que obtengamos una bechamel suave. Al final, agregamos un poco de leche, la pimienta, nuez moscada y comprobamos de sal.

Volcamos la bechamel sobre la coliflor y espolvoreamos con perejil muy picadito. Repartimos el queso que hayamos elegido y gratinamos hasta que este dorado.


44 comentarios:

  1. Me ha pasado contigo lo mismo que a tí con Dolita porque me ha maravillao ésta coliflor. Qué colorido, qué gratinado, uff, mortal. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. mmm me encanta todo lo que lleve bechamel! =D
    Seguro que la coliflor de esta forma esta buenísima!!
    Un beso =)

    ResponderEliminar
  3. no sabia de tu blog hasta hoy q he visto un comentario tuyo en otro y dandome un paseo he visto cositas muy interesantes. asi q me quedo xq pinta muy bien.
    saludos

    ResponderEliminar
  4. ¡Tiene que estar de vicio, Esther!Directa a favoritos.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que rico. Muy buena pinta.Lo haremos pronto. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Suelo hacer coliflor con bechamel y me gusta mucho pero ya con langostinos tiene que estar muy rica.besinos

    ResponderEliminar
  7. Que buena receta, no me extraña que te gustara. Ya solo con ver los ingredientes ya se me hace la boca agua. Muchas gracias por compartirla. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Esta receta es espectacular yo alguna vez la hago y no queda nada de nada besitos

    ResponderEliminar
  9. Yo hice una parecida un día y queda super sabrosa, incluso a mi contrario le encanta y no es mucho de langostinos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. que rica la coliflor gratinada y con esa bechamel tiene que estar deliciosa,bicos

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado una coliflor de lujo!!!! me encantan los ingredientes, el gratinado y el colorcito tan apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. una receta diferente y rica donde las halla¡¡besines

    ResponderEliminar
  13. Y yo me he enamorado de tu entrada, la hago pero ya que esto tiene que estar delicioso.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  14. Hoy mismo he hecho coliflor gratinada, pero lo de los langostinos me ha sorprendido. Te ha quedado con un color y una pinta de lujo. Buenisima. bss

    ResponderEliminar
  15. La coliflor cocinada así debe estar buenísima.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Gosto muito de couve-flor mas assim nunca fiz,deve ficar uma delicia.
    Aspecto esta bem tentador.
    bjs

    ResponderEliminar
  17. una coliflor asi en un manjar de dioses,tremenda ha de estar¡¡
    me ha gustado
    beso

    ResponderEliminar
  18. Menuda pinta más deliciosa tiene esta coliflor, habrá que probar.

    besos

    ResponderEliminar
  19. Me voy a ir de tu blog con los dientes largos de ver recetas tan ricas y bonitas y no catar ninguna, voy a tener que hacer unas cuántas, no me conformaré solo con una. Buenísimas todas.
    ¡Feliz noche!

    ResponderEliminar
  20. Hola Esther, buena idea en poner langostino, una receta completa.
    Gracias por visitar mi blog,bs

    ResponderEliminar
  21. Me encanta la coliflor con bechamel pero con langostinos no la he probado nunca y te aseguro que lo haré porque tiene una pinta impresionante. Un besito

    ResponderEliminar
  22. Que rebuena tiene que estar, pera mi deliciosa, besiños

    ResponderEliminar
  23. A mi ma gusta mucho la coliflor con bechamel y si encima es con langostinos ya es una perdición.besitos

    ResponderEliminar
  24. La coliflor gratinada me encanta, ahora con estos langostinos tiene que ser la bomba, que color mas bonito te ha quedado. Me lo apunto. Besitos

    ResponderEliminar
  25. Me encanta la coliflor gratinada al horno con bechamel, aunque ahora la hago más con brócoli, durante años era un fijo en mi casa, pero con langostinos no la hice nunca, me la apunto, me ha seducido tu propuesta, seguro que está deliciosa.

    un millón de biquiños y feliz día

    ResponderEliminar
  26. ¡Qué suculenta receta!
    Me dan ganas de preparla y comerla ya mismo.
    Un abrazo
    Sara

    ResponderEliminar
  27. Qué rica, me encanta la coliflor con bechamel, yo la suelo preparar con bacon, pero con langostinos no la he probado nunca... Tiene una pinta buenísima.

    Besiños

    ResponderEliminar
  28. Hola Esther, te has lucido con este plato, queda bellísimo!!!! Y de sabor me lo puedo imaginar,ummmm, deliciosa y novedosa!! Ya la he apuntado..

    Besitos..

    ResponderEliminar
  29. Como si ya no fuera bastante buena la coliflor con bechamel que vas tu y le tienes que añadir langostinos, uffff, ya estoy babeando imaginandome el sabor, un lujazo de plato Esther, bicos

    ResponderEliminar
  30. Me encanta como has preparado esta coliflor, qué buen plato. Besos

    ResponderEliminar
  31. Que buena tiene que estar asi la coliflor, me llevo la receta para probar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  32. Hola Esther, tiene tan buena pinta, algo tan espectacular, que te dan ganas de chupar la pantalla!
    Me propuse manejarme mejor en la cocina, veremos si lo consigo este año.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Besos,
    Francisco M.

    ResponderEliminar
  33. Hola Esther, muchas gracias por pasarte por mi blog y quedarte en él, yo también me quedo por aquí, todo lo que he visto me gusta mucho, como esta coliflor que tiene que estar buenísima, con lo que me gusta a mi la coliflor y acompañada de esta bechamel de langostinos Mmmmm que rica!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  34. Me parece un plato estupendo ,que pena que no puedo comer coliflor ,porque seguro esta exquisita
    besinos

    ResponderEliminar
  35. Un plato de los de no dejar ni las migas !!!!
    Menuda combinación !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  36. Que buena pinta, tiene que estar buenísimo , con lo que me gusta la coliflor.Esta receta me la quedo. La foto dice ;cómeme!!!!!. Un beso

    ResponderEliminar
  37. Pues yo he comido coliflor, claro que nada mas hervida con un chorrito de aceite.
    Vaya receta mas buena que nos has preparado

    ResponderEliminar
  38. Me parece una receta bien original y como la coliflor no es una verdura con mucho predicamento en mi casa, esta receta me gusta, desde luego la tuya es de lo más apetitosa.
    Un bico

    ResponderEliminar
  39. Mmmm que delicia con el hambre que tengo yo últimamente a todas horas jejeje ¿me das un poquito? :)

    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA

    ResponderEliminar
  40. Que buena idea!! este fin de semana iba a hacer coliflor gratinada pero nunca se me ocurriria el haberle puesto los langostinos, una idea genial, besos!

    ResponderEliminar
  41. Una forma muy ingeniosa de preparar la coliflor y que tiene que estar riquísima.
    Un beso

    ResponderEliminar
  42. Esther te voy a copiar la receta,ahora mismo me pongo a hacerla,me encanta el bróculi, y esa receta se ve que tiene que estar buenísima

    ResponderEliminar
  43. Me encanta la coliflor y con bechamel más todavía, aunque últimamente no la como porque me sienta realmente mal, una pena porque ver platos tan deliciosos como éste y no poder probarlos me da mucha pena!
    un besazoooo

    ResponderEliminar
  44. Loa langostinos le dan un sabor muy original, me encanto este plato

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

Mis Premios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...