TARTA MOUSSE DE TURRÓN


Esta tarta se la vi a Elena y me guarde la receta. Como este turrón termina siempre en un rincón del mueble de cocina, además me había sobrado un trozo de las fiestas y andaba el pobre por la nevera de un lado a otro y decidí darle uso. Esta muy buena nos gusto muchisimo para repetir sin duda. Es muy suave y aunque parece pequeña da para mucho. Espero que os guste.....

INGREDIENTES:

1 tableta de turrón blando de 300 gr.
6 hojas de gelatina grandes
6-8 sobaos pequeños para la base
275 g de nata para montar muy fría
200 g de queso cremoso
100 g de leche entera
Virutas de chocolate para decorar
3-4 bolas de chocolate para decorar

PREPARACIÓN:
Lo primero partimos la tableta de turrón y la mitad la reservamos en el congelador para decorar.

Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría unos 5 minutos.

En un molde desmontable de plun-cake o bien en uno redondo de 20 cm cubrimos con los sobaos y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos 250 gr de nata y la montamos velocidad 3 1/2 sin tiempo, vigilando de que no se nos pase o se convertirá en mantequilla. la nata para que monte bien tiene que estar muy fría y el vaso también muy frió. Vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico.

Sin lavar el vaso ponemos los otros 25 g de nata y programamos 1 minuto y 30 segundos temperatura 100º y velocidad 1.

Añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos 30 segundos velocidad 2. La gelatina tiene que quedar bien disuelta si no fuera así programamos unos segundos mas a la misma velocidad.

Agregamos el queso, la leche, el azúcar y la otra mitad del turrón (partido en trozos) programamos 20 segundos velocidad 5 o hasta que nos quede una crema fina.

Mezclamos esta crema con la nata reservada, con movimientos envolventes y de poco en poco para que no se nos baje la nata.

Vertemos la mezcla en el molde elegido encima de los sobaos. Alisamos la superficie con una espátula.

Rallamos el turrón reservado en el congelador encima de la superficie de la tarta de manera que nos quede una capa.

Reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas (yo la dejo toda la noche). Desmoldamos y decoramos con bolitas de chocolate.






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31 comentarios :

  1. Que buena esta esta tarta...nos gusta mucho. Nosotros hicimos unas estas navidades y nos quedó buenísima. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. Que rica tarta, yo he comprado unas cuantas tabletas de turrón las envaso al vacio y en cualquier momento puedo hacer un postrecito. Me llevo tu receta. Un besito.

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  3. Qué delicia! Me encantan estas tartas tipo mousse y, si aún encima son de turrón, mejor que mejor!
    Besos

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  4. Qué rica, me encanta todo lo que lleva. Hice una tarta de turrón hace unas semanas, pero me gusta mucho más la tuya con el queso y todo, fantástica. Besos

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  5. vaya tarta rica, con lo que me gusta el turron, buen fin de semana , besos

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  6. Esther, se ve divina y es una manera estupenda de aprovechar el turrón.
    Besos. LOla

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  7. Ay, ese turrón siempre por ahí rodando; le das una buena salida con esa tarta.Yo lo guardo para una próxima ocasión.
    Un beso.

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  8. Qué buen uso le has dado! A mi me gusta el turrón blando, pero también le doy uso en alguna cosilla. Un besiño.

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  9. Una tarta excepcional y además de aprovechamiento, lo tiene todo esta receta.
    Besos.

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  10. Tiene una pinta espectacular, que ganas de probar un trocito!!!
    Besos

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  11. Como se nota que los turrones dan vueltas por los armarios aburridos de ellos!

    Un saludo @CaprichosDjorge

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  12. Me ha encanta la idea para gastar el turrón, la probaré!
    Gracias, un beso!
    Aurélie

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  13. DEbe estar riquisima, sin lugar a dudas!! bss

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  14. Yo aún tengo turrón, así que esta tarta cae. Tiene una pinta buen isima. bss

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  15. Estaba buscando una receta para aprovechar el turrón sobrante y la he encontrado, el Domingo cae seguro. Besitos

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  16. Me anoto tu receta, ya te cuento como me ha ido.

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  17. Una delicia de tarta ¡¡¡ Hacemos las recetas para aprovecha pero lo cierto es que recetas como esta se tendrían que preparar todo el año.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  18. Madre mía, madre mía, madre mía ¿seguro que no es adictiva? Y que presentación, pensaba que iba a ver otra tarta de turron más pero de eso nada, es impresionante.
    Besicos

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  19. Que mousse más bueno! Y te ha quedado tan bonito!
    Un beso!

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  20. Ficou fantástico,e deve ser uma verdadeira delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  21. nena, lo tuyo es puro arte!!!! eres capaz de convertir cualquier postre, por sencillo que sea, en una obra de arte!!!
    a mí me encanta guardar turrón blando y hacer pannacotta pasadas las navidades... ahora ya tengo otra excusa para usarlo!!!!

    un besote artista!!!

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  22. Hola guapa!!! Una tartita divina para aprovechar el turron que nos ha quedado. Besitos.

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  23. Vaya aspecto que tiene, me apuntaba yo a catarla, se ve rica, rica.
    Un beso y buen fin de semana

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  24. Hola Esther, la foto lo dice todo, te salió espectacular.
    bs

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  25. Me encanta el turrón de jijona y siempre compro alguna tableta de mas para hacer algunos postres a lo largo del año,esta tarta seguro que esta muy rica.besinos

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  26. Pues una forma maravillosa, de usar el turron que nos ha sobrado, esta tarta te ha quedado espectacular, y seguro que con un sabor delicioso. Mil besicos

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  27. Fantástica tarta y estupendas para aprovechar esos turrones que van quedando después de las fiestas. Bss!!

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  28. Pues me parece una idea genial para aprovechar el turrón que deambula por casa. Yo todavía tengo un par de tabletas en la despensa y seguro que al final terminan por caducar.Tiene una pinta estupenda!!. Feliz domingo. Biquiños

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  29. Madre mia, que cosa tan rica... Creo que merece la pena que sobren los turrones, por que de esta forma, una piensa que aun faltan por llegar los reyes...
    Me parece una buena cosa.
    Besitos

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  30. Que aprovechamiento mas bueno, también tengo yo 2 tabletas por ahí rondando, me apunto tu receta. Besitos

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  31. Te ha quedado espectacular en mi casa es el unico turron que no falta en el armario durante el año nos gusta en muchos postres y hago acopio de varias tabletas para poder hacerlos.
    Bicos mil wapa.

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