PATATAS CON JAMÓN Y QUESO


Estas patatas están riquisimas!!y son fáciles de hacer. La receta no lleva nata y como os comente tenia una tarrina de nata fresca empezada, y se me ocurrió ponerle unas cucharadas y el resultado fue fabuloso ya que quedo un relleno super cremoso...Espero que os gusten!!

INGREDIENTES:

4 patatas
1 punta de jamón curado
1 puerro
3 cucharadas de queso rallado
aceite de oliva
pimienta
sal

PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos las patatas. Las envolvemos con papel de aluminio. Las metemos al horno precalentado a 190º y las asamos durante 40 minutos. Retiramos desenvolvemos y dejamos templar.

Corta la parte superior de las patatas, en horizontal. Con una cucharita, extraemos una parte de la pulpa y la aplastamos con un tenedor hasta conseguir un puré homogéneo.

Limpiamos el puerro, lo lavamos y picamos bien picadito. calentamos un poco de aceite en una sartén y lo rehogamos 5 minutos, removiendo de vez en cuando con cuchara de madera.

Picamos bien el jamón y mezclamos con el puerro y su jugo de cocción, el queso, sal y pimienta.

Removemos bien, rellenamos las patatas con esta mezcla y gratinamos 5 minutos hasta que el queso se funda y este doradita la superficie. Servimos calientes..

NOTA: al relleno le puse dos cucharadas de nata fresca, tenia una tarrina empezada y quería gastarla. Se la añadí cuando puse el queso, y en la superficie puse mas queso rallado eso a vuestra elección. Lo demás todo igual.....

44 comentarios

  1. Que ricura madre mía, que sencillo y con quesito super bueno.Besos

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  2. Qué delicia, Esther!!! Una idea fantastica como aperitivo!!
    Besos!!!!

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  3. Me ha gustado mucho que le hayas puesto un toque de puerro, le da más sabor y las fotos están preciosas. Las cañas de tu entrada anterior me han dejado impresionada ¡Riquísimas!
    Saludos y feliz tarde.

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  4. Que patatas tan deliciosa. Nos gusta mucho tu idea. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  5. Mira que nunca las hice y siempre que vamos a Portugal es uno de nuestros platos que caen siempre,me gusta el relleno y me gusta todo
    bss

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  6. No hace falta que lo digas querida, las fotos hablan por sí solas de ésta fantástica receta. Un besazo.

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  7. ¡Qué cosa más rica, por favor! Es el acompañamiento perfecto o la cena ideal o... Se me ocurren muchas posibilidades. Besos.

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  8. Una receta fantástica!! Estas patatas tienen que estar buenísimas, las fotos lo dicen todo, dan ganas de comerlas.

    Bsos

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  9. Se ven deliciosas!!! Me gustan mucho :) !!!

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  10. Tienen un aspecto genial, justo el finde pasado las comí pero rellenas de carne que hizo mi madre, pero ella las fríe así que tu opción al horno me ha gustado mucho mas. Lo probaré porque a los enanos les encanto. besos

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  11. Apuntadicas las tengo ya, Esther, que tienen que saber a gloria.
    Besos

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  12. No me gustan, me encantan! Yo las hago muy parecidas. Un besiño.

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  13. Deliciosas! vaya pinta tienen. bss

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  14. Ay! ha sido ver las fotos y entrarme unas ganas de tener una de estas patatas a mi lado!! Que no iba a durar ni un segundo ajjaja
    qué bien te han quedado =)
    Un beso!!

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  15. En mi casa, las patatas son las reinas de la cocina, eso si, tienen que ser gallegas con un producto de tanta calidad, vale la pena rascarse un poco el bolsillo. Y no me cabe duda que esta receta les irá de maravilla, de hecho tengo una parecida en el borrador, pero sin nata!
    Un bico

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  16. Nunca hice patatas rellenas, pero viendo estás creo que me voy a animar. Un beso

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  17. Mmmmmmm que sencillas y ricas estas patatitas preparadas así.
    Besos.

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  18. Sera una cena buenísimas o un acompañamiento muy bueno a una carne.
    Besinos

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  19. UMMM ME APUNTO A SABOREAR UNA DE ESTAS DELICIOSAS PATATILLAS...QUE RICAS¡¡¡BESINES

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  20. Hola Esther menuda pinta tienen estas patas. Me las llevo todas que con esas fotos me das una envidia mnnnnnnnnnnnnnn. Felzi tarde.

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  21. umas batatas muito bem acompanhadas,adorei!
    bjs

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  22. Que buena pinta tienen esas patatas con jamón mmmmm,,,,,,,,,

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  23. Sanas y riquisimas, estas patatas, creo que no habrá nadie a quien no le gusten.
    Besos. Lola

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  24. Menudo corte..................... me encanta la receta!

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  25. Me encantan las patatas y asi no hay quien se resista. Un besin

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  26. Como me gustan!
    Esas fotos son tremendas, luego lees los ingredientes y te das cuenta de lo ricas que tienen que estar.
    Besazos.

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  27. Ooohhh como tienen que estar esas patatas de relujooo ,como siempre te han quedado de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  28. Que bien pintan Esther, se ven muy jugosas, me quedo la receta, un bikiño

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  29. Esther de locura estas las pruebo siiii o siiii, aun que sean para mi sola, besiños guapa

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  30. Tienen una pinta deliciosa me gustan besos

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  31. Clasicamente irresistibles, que buenas son!

    Besos.

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  32. Buenísimas, las hago seguro, gracias

    Marina

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  33. Me encantan las patatas rellenas y estss tuyas estan divinas
    Bss

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  34. Otra forma de hacer patatas rellenas para mi casa que gustan mucho; éso sí, no le podré poner puerro.
    Un beso.

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  35. Para una cenita rápida y sin complicaciones, me lo apunto.bs

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  36. Que ricas estas patatas y que faciles, la verdad que el toque de nata me ha encantado. Un abrazo muy grande querida amiga

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  37. Menuda pinta tienen las patatas así. Parecen las jacket potatoes inglesas pero seguro que mucho mejores. Esto a mi hijo, seguro que le encanta. Besos

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  38. Que patatas más ricas nos traes, son ideales para cenar!!!!!!!!
    Besitos.

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  39. algo tan simple como la patata y te ha quedado un plato de lujo, bsts

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  40. Nunca he preparado unas patatas rellenas, pero viendo éstas, no hay duda de que son una maravilla y un acompañamiento muy compleo o incluso por sí solas!!!
    un besazoooooo

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  41. Tengo que ponerme y copiarte la receta porque además de gustarme las patatas,con ese relleno aún más

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  42. Que delicia,me pongo a ello.Besos y gracias cielo.

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