MAGDALENAS DE PUEBLO


 Estas magdalenas de pueblo si las hacéis se convertirán en un clásico para los desayunos están buenisimas; sin duda las mejores que he probado. La receta la encontré por casualidad en directo al paladar y es de mi tocaya Esther de la cocina mágica.http://www.directoalpaladar.com/recetas-con-thermomix/magdalenas-de-pueblo-receta-con-thermomix Ella explica a la perfección como las hace y sin duda quedan perfectas. La receta se la quiero dedicar a Chus porque ella fue quien me envió el estand que veis en la foto y que gane en el concurso que hizo.. Gracias de nuevo guapa y espero que te guste.

INGREDIENTES:
  • 230 g de aceite de girasol
  • 350 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 100 g de nata para montar
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • ralladura de limón o naranja
PREPARACIÓN:

Ponemos la mariposa en las cuchillas de la thermomix. Añadimos los 4 huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Programamos 7 minutos/37º/velocidad 3. Una vez transcurrido el tiempo vierte en el vaso el aceite, la nata y bate 3 minutos/ velocidad 2.


Saca la mariposa de las cuchillas, incorpora la harina junto con la levadura química y batimos 6 segundos velocidad 6.

Precalienta el horno a 200º. Ponemos la mezcla en una bolsa de congelar o una manga pastelera y vamos rellenando unas cápsulas de papel colocadas en un molde metálico, añadimos masa hasta los tres cuartas partes de la cápsula. Dejamos reposar diez minutos, paso importante para que la magdalena suba correctamente.

 Añadimos un poco de azúcar en la superficie de cada una y horneamos 18 minutos a esa temperatura. Las dejamos 5 minutos dentro del molde metálico y seguidamente las pasamos a una rejilla para que vayan enfriando.

39 comentarios

  1. Menudo copete, me encanta la pinta que tienen!!! Me las voy a guardar!!!
    Besos

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  2. Que ricas, te han quedado de lujo. Estamos de concurso, pásate y si quieres participa. Te esperamos. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.

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  3. Deliciosas!!!! que buen copete. Irresistibles, ya lo creo. Besosss,

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  4. Las magadalenas de pueblo pero al presenacion de capital!!
    laura

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  5. Que pintaza! te han quedado espectaculares! Buenisimas. bss

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  6. Que pasada! No me canso de ver magdalenas pero estas tuyas son impresionantes! Besos

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  7. Lindissimas e certamente deliciosas!
    bjs

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  8. Que ricas!!! la verdad que las magdalenas caseras están muy ricas.
    Besos

    Cocinando con MOntse

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  9. Riquísimas Esther, me encantan estas magdalenas de pueblo, tengo mi propia receta y me gusta hacerlas en moldes enormes de silicona, que es como las hacian en el pueblo de mi madre, de esas que te comes una y te quedas harto para todo el día. Un besote.

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  10. Esther las fotos hablan por sí solas chiquilla, felicidades por ser la ganadora, precioso stand

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  11. Me gustan estas magdalenas ,que altas y seguro que muy ricas.besinos

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  12. Se ven muy ricas, alzadas como yo no consigo . Son como las que he visto a mi madre toda la vida....me llevo una para desayunar.
    Besinos

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  13. jo que ricas¡¡¡me encanta como te han quedado y lo bien que las has presentado¡¡besines

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  14. tienen una pinta fantastica! para el desayuno o a cualquier hora, bicos

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  15. Hola guapa, te han quedado con un copete extraordinario y que ricas deben estar, yo tengo una receta guardada que no se su procedencia y también estan buenisimas aunque hace mucho que no las hago y también se llamaban así no se si será la misma receta. Un besote

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  16. Altitas y preciosas y muy ricas con el sabor de la naranja.
    Bonita foto también.
    Un beso.

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  17. Esther vaya que si son perfectas, con unas preciosas fotos. Hoy como la tarde estaba malisima mis nietas quisieron hacer magdalenas, han hecho ellas todo y no sabes lo bien que les salieron y lo que armaron, el viernes las quieren hacer otra vez y va ser tu receta aunque la que hicieron es muy parecida, pero las veo muy buenas, bikiños

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  18. que buenas que son y te han quedado muy bien
    beso

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  19. Holaaaa, que preciosidad de magdalenas! si es que han salido para enmarcarlas maja, que maravilla. Te han quedado extraordinarias, como me gustan.
    Un besooo

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  20. mmm y es que estan buenisimas y con un olorcito muy rico,besos

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  21. ummmmmmm, si pudiera, me llevaba un par para el desayuno

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  22. ¡Qué ricas y esponjosas se ven!
    besitos

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  23. Te quedaron sensacionales y con una presentación que es un gusto contemplarlas.

    Un besín.

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  24. Que preciosidad y lo ricas que deben estar, da gusto lo altas que te han quedado!!!
    Besotess

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  25. Con nata!! Estas las tengo que probar ya! Además te han quedado super altas! Buenísimas. Bss

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  26. que buenas y que doraditas, me las llevo!

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  27. ¡Qué pinta tienen! Seguro que es imposible tomar solo una. Besos.

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  28. Hacer magdalenas en casa es un placer que nadie debería de perderse, ver como van subiendo mientras miras a través del horno es una delicia.
    Las tuyas han subido de manera espectacular, es decir, impresionante. Gran receta.

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  29. Hoy coincidimos en receta Esther, yo también he puesto magdalenas.
    Las tuyas con una pinta inmejorable y me supongo que un sabor excepcional.
    Besos. Lola

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  30. Que ricas te han quedado, me encantan las madalenas caseras
    Un besito

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  31. Vaya pinta que tienen esas magdalenas!!! me encanta ese copete con ese toque crujiente Ummmm me llevo una para el desayuno.
    Bsos

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  32. Hola Esther!! Muchísimas gracias!! No te puedes hacer a la idea de la ilusión que me ha hecho encontrarme con esta entrada dedicada. ¡¡Eres un sol de persona!! Conocía tu blog de antes, pero es ahora cuando realmente estamos teniendo más contacto y me encanta que así sea. Las magdalenas te han quedado espectaculares, con ese copete que no me sale a mí tan fácilmente. Me alegra que te gustase el stand. Las publico ahora mismo en facebook, con tu permiso!! Y muchas gracias nuevamente. Un besazo!!

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  33. Que bien me venía una ahora con el cafelito, con esa pinta tan rica!
    Besos

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  34. Qué color y qué buen copete, una delicia. Besos

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  35. Te han quedado de lujo que pinta tan rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos

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  36. Que cabeza tengo tan mala, al ver tu comentario en mi blog, me he dado cuenta que no era seguidora del tuyo y las cosas tan ricas que me he perdido, así que me quedo por aquí copiando todo lo que veo. Besos.

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  37. Que buenas Esther, suelo hacerlas así con nata y la verdad que salen buenísimas. Bss!!

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