PULPO CON ARROZ


Esta cazuela de arroz con pulpo nunca la hice. El pulpo en casa siempre lo hacemos a "feira"que es como mas se come en mi tierra. Esta receta se la vi a dos blogers de los que soy una seguidora nata y que además son dos personas extraordinarias. Coji un poco de las dos recetas, de Milia y un poco de Marijose y quedo de lujo. Os animo a probarlo porque merece la pena...

INGREDIENTES:

  • 1 1/2 k de pulpo
  • 2 vasos de arroz
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates pera
  • pimentón dulce y un poquito de azafrán
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • agua de cocer el pulpo
PREPARACIÓN:

En primer lugar; cocemos el pulpo y para ello ponemos una cazuela al fuego con bastante agua, y cuando empieza a hervir metemos y sacamos el pulpo tres veces, se hace esto para asustarlo, dejamos que cueza veinte minutos, y transcurrido el tiempo sacamos del calor y dejamos reposar otros veinte minutos con la cazuela tapada. Reservamos.

Mientras tanto hacemos el sofrito; para ello picamos la cebolla y el ajo en una paellera o mejor en cazuela de barro, ponemos al fuego y sofreímos, añadimos el pimiento limpio y cortado en cuadraditos, seguimos pochando todo junto, agregamos el tomate pelado y rallado, seguimos pochando. 

Cuando este todo pochadito, añadimos el arroz y rehogamos un poco en este punto agregamos 6 vasos de agua de cocer el pulpo, dejamos que se vaya haciendo poco a poco. Mientras tanto retiramos el pulpo a una fuente, dejamos que temple, y cortamos en rodajas (como para pulpo a feira). Cuando el arroz este un poco echo, añadimos el pulpo cortado, removemos y salamos, dejamos hacer un poco mas y listo. Retiramos del calor y dejamos reposar 15 minutos y servimos.

28 comentarios

  1. aiiiin no sé porque veo estas cosas a la hora que más hambre tengo!
    Qué rico arroz =D tiene una pinta exquisita!
    Un besito =)

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  2. Que receta más buenísima, me la quedo

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  3. Ufff qué cosa más seria y más rica¡¡¡ es que casi lo huelo¡¡¡ fotaza¡¡¡

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  4. que bueno se ve, yo lo quiero probar, besos.

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  5. este plato siempre es un acierto! esta exquisito, bicos

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  6. Es que has cogido las recetas de las mejores, mis dos amigas queridas. Yo adoro el pulpo, tenía pensado hacerlo este finde, pero creo que guardaré un poco para hacer esta receta de primera.
    Besinos

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  7. Aqui em casa gostamos muito de arroz de polvo.
    Costumo fazer soltinho a fugir do prato.
    Gostei muito desta versão com açafrão,esta com um aspecto delicioso.
    bjs

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  8. Lo probaré Esther porque se ve muy apetecible. Un saludo.

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  9. Un rico pulpo con ese arroz que tiene un color estupendo, seguro que mejor sabor... verdad????

    Esta genial lo de tomar parte de una receta y parte de otra.....

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  10. Esther sabes lo que dicenos mios¡¡¡¡ que asi es estropear el pulpo,por que lo prefieren a feira. Pero cuando lo hago asi bien dicen que esta muy bueno y no dejam ni un gran. Tambien lo tengo publicado ya hace tiempo. Lo has hecho exquisito a mi me encanta, bikiños

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  11. Desde luego que merece la pena Esther, el pulpo a feira es sin duda una maravilla de nuestra gastronomía, pero este con arroz es una delicia que los aficionados al pulpo no pueden dejar de probar.
    Me alegro que te haya gustado y muchas gracias por tus palabras.
    Un biquiño

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  12. que idea tan buena, tiene que estar buenisimo! bss

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  13. Yo lo tengo en pendientes desde que se lo vi a Milia ,tiene que estar de muerte relenta y te ha quedado fantastico ,seguro que en esa olla se hace como lo hacian nuestras abuelas a fuego lento.
    Las magdalenas de pueblo espectaculares.
    Bicos mol y feliz finde wapa.

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  14. Yo a lo más que he llegado es a guisarlo con patatas y estaba de miedo por lo que imagino ese.arroz... Voy a tener que copiartelo! Besos

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  15. Te ha quedado un plato divino, vaya colorcito mas apetecible tiene.
    Besos.

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  16. Que ganas de pulpo me han entrado, nunca lo he probado con arroz siempre al estilo la feira pero vamos viendo el platazo ya imagino lo rico que tiene que estar y mas viniendo de ellas dos. Un besito

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  17. Como para no estar de lujo, tiene una pinta estupendisima.
    Besos. Lola

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  18. Que color y que textura, está en su punto.bs

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  19. Hola guapa, no conocía tu blog pero me gusta mucho lo que veo! Te he conocido por Mónica (con sabor a canela y coco) y de verdad, felicidades por tu trabajo, es genial!! Me gusta mucho lo que transmites :) Pues yo tampoco he probado nunca esta receta! Siempre lo como a la feira como dices, pero tieen que estar buenísimo!! me ha encantado la receta, tengo que probarla porque realmente el colorcito que tiene... solo indica que está delicioso!! Me gusta mucho la foto, te ha quedado muy bonita :)
    Un besito reina y feliz finde

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  20. Esther nunca he cocinado el arroz con pulpo y me parece una idea estupenda, te ha quedado genial, un besote guapa.

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  21. OOOlé,rico,no lo siguiente...Adoro a mi BRa,que rica sale la comida,no?

    Bss

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  22. Se ve muy apetecible tiene una pinta que antoja, desde hoy
    una seguidora mas para no perderme de tus recetas.
    Saludos

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  23. Pues te ha quedado un arroz espectacular, lo has bordado y tiene que ser una delicia, viniendo de nuestra querida Milia, y hecho por ti no se puede pedir mas. Un abrazo muy grande querida amiga

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  24. El arroz en casa siempre triunfa, con cualquier ingrediente, pero nunca lo he preparado con pulpo, pero madre mia tiene que estar riquísimo!!!! si sólo está de muerte ya me imagino con su arrocito!!! delicioso!!!
    un besazooooo

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  25. Con pulpo lo he comido una vez y es una delicia.
    Además el tuyo tiene una pinta buenísima.
    Besazos.

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  26. Pues en mi casa como en la tuya, el pulpo es "a la feria" o a la plancha; no tengo claro si me gustará en el arroz..., aunque debo decir que la pinta es maravillosa!!!
    Besotes y feliz semana!

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  27. En casa somos muy "arroceros", nos gusta probar mil recetas diferentes y hay pocas que pueda decir que no me han gustado... Me parece muy sugerente este pulpo con arroz. Ainss que pena no estar más cerca para probarlo directamente de tu cocina. Besos

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