CREMA DE LEMON CURD EN THERMOMIX


Esta crema la tenía en pendientes desde hace un montón de tiempo. Hace poco la publicó Dolores y me acordé!! me puse con ella y a quien le gusten los cítricos esta crema les gustara muchísimo!! yo me la comería a cucharadas. La hice para una tarta, que os pondré en la siguiente entrada. Los huevos que utilice son caseros, y por  eso tienen ese color tan bonito...

INDREDIENTES:
  • 120 g de mantequilla a punto pomada
  • 320 g de azúcar
  • 3 limones (yo utilicé limones caseros que son bastante grandes)
  • 4 huevos

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 30 seg/vel progresiva 5-10.

Echamos la piel de los limones ( sin nada de la parte blanca), y pulverizamos 30 seg/velocidad 9.

Bajamos los restos de las paredes.

Incorporamos el zumo de los limones (colados) y la mantequilla, mezclamos un min/vel 2.

Añadimos los huevos, batimos 20 seg/vel 4. Programamos 14 minutos/80ºC/ vel 2.

Vertemos en un bote de cristal, dejamos enfriar y mantenemos en la nevera.

Nota: esta crema es ideal para rellenar pasteles,tartas, o con un yogur natural unas cucharaditas ideal como dice Dolores es una crema muy versátil...

36 comentarios

  1. Rica no, lo siguiente. Tiene que ser una maravilla para rellenar, untar uhmmmm

    ResponderEliminar
  2. sencillamente deliciosa, me encanta

    ResponderEliminar
  3. Rica no, lo siguiente. Tiene que ser una maravilla para rellenar, untar uhmmmm

    ResponderEliminar
  4. Holaaa, yo también la tengo pendiente de preparar desde ni se sabe. Si es que tenemos la libreta repleta de cosas por hacer y el tiempo es el que es! que riquísima tiene que estar!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  5. Hijamia que color, que se sale de la pantalla! me gusta todo lo que veo por aqui!! ahisss, me quedo a seguirte, y tambien te invito a conocer mi blog y participar en el sorteo que celebro, se sortea un lote de infusiones naturales y una muñequita personalizada de goma eva, asi que espero verte por alli, un besote niña, ahi te dejo el enlace http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html

    ResponderEliminar
  6. Yo la preparo muchas veces Esther, hago con ella una tarta de limón que en mi casa vuela, hace como tu hogaza y por supuesto con limones y huevos caseros...mucho mejor.
    Un bico

    ResponderEliminar
  7. Que delicia de color y el sabor tiene que ser de vicio.

    ResponderEliminar
  8. Tiene que estar deliciosa!! Que maravilla!! Para tomar en cualquier momento!! :)

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado estupenda por la pinta que se ve, para hacer un relleno delicioso besos

    ResponderEliminar
  10. Esta crema es toda una delicia, en casa se la comen a cucharadas.
    Gracais por tu apoyo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el lemon curd Esther y con thermomix te salió fantástico. Es un relleno ideal para cualquier tarta. Un besito.

    ResponderEliminar
  12. me encanta el lemon curd, y te ha quedado con una pinta buenisima!

    ResponderEliminar
  13. Ainss a mi me encanta , me lo zamparía a cucharadas si pudiera. Joe, es que está que se sale de rico nena, y a ti te ha quedado como para ponerse el tarro en la boca y tragar...tragar...tragar jejejejej

    bicossssssssss

    ResponderEliminar
  14. La pinta es inmejorable, nunca la he probado de hacer

    ResponderEliminar
  15. Hola:

    Esta crema de limón es inmejorable pero yo la tengo que hacer de manera tradicional, al baño María, jajaj
    Besicos

    ResponderEliminar
  16. Ay Esther, con lo que me gusta el limón, pero tanta mantequilla y tanto huevo, prohibitivo para mí. Me quedo lamiendo el bote, que lo has fotografiado para que nos lo llevemos enterito. Besos

    ResponderEliminar
  17. Esther ,que buena te quedo ,yo tambien la tengo entre las recetas pendientes ,asi que pronto la tendre que hacer
    besinos

    ResponderEliminar
  18. Ooyoyoyoyoyoy que ven mis ojos!! nena a cucharadas nos metiamos un mano a mano de aupa...no creo que pueda aguantar a la siguiente entrada jajajaja
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  19. Es una delicia... Yo no la hago más porque me la puedo comer entera yo solita, jejeje.
    Qué bien te quedó.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  20. Si que está buena esta crema, yo la he hecho en varias ocasiones y nos encanta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  21. Esta es una de mis recetas pendientes, te quedó con una textura genial, y segur que está divina. Un besito

    ResponderEliminar
  22. Es una crema deliciosa, qué bien te ha quedado. Besos

    ResponderEliminar
  23. Es una crema tan rica... y el orange curd muchísimo más.
    el color es espectacular sin duda.
    Ahora un buen postre con ella.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado de lujo!! Yo tambien la tengo en pendientes, a ver si le toca.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Sencillamente riquisima...me encanta esta crema.
    Besets.

    ResponderEliminar
  26. Es que es facilisima y el color, se nota!!. Este finde he hecho otra vez para regalarselo a un amigo y eran huevos casero y cambia el color.
    Tenemos recetas pendientes de hacer y un día lo vemos y nos acordamos de aquella receta casi olvidada
    Gracias por el enlace guapa!!
    Bss

    ResponderEliminar
  27. A mi tambien me gusta mucho,hice hace poco y la envase al vacío para no comérmela toda en dos días,quiero hacer una tarta con ella..besinos

    ResponderEliminar
  28. Es de las recetas que siempre que veo me acuerdo que la tengo en pendientes y es que se ve deliciosa y con un color precioso.
    Besotes

    ResponderEliminar
  29. Siempre que veo este postre, me entran unas buenas ganas de hacerlo pero aun es la fecha que lo tengo pendiente, seguro que en cualquier momento lo hago; me parece estupendo.
    Bbesos

    ResponderEliminar
  30. Otra receta que me llevo! tenia ganas de hacerlo y ahora no tengo excusa, bicos

    ResponderEliminar
  31. Esa crema es un vicio y te ha quedado con un color espectacularmente bonito. Tengo un amigo que se la come a cucharadas directamente, yo no lago por vergüenza, ja ja ja
    Un besito

    ResponderEliminar
  32. HOLA ESTHER QUE DELICIOSA ESTA CREMA¡¡¡¡¡ SE ME OCURREN TANTAS COSAS COMO UN BIZCOCHO DE NARANJA RELLENO CON ESTA CREMA UMMMMMMM QUE DELÍCIA¡¡¡BESINES GUAPA¡¡

    ResponderEliminar
  33. que rica, me encanta hasta a cucharadas, jejejeje. besitos dulcesssssss

    ResponderEliminar
  34. Hola Esther guapa, que rica crema de limón, se ve muy rica y que color tan intenso, genial para acompañar una tarta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  35. Hola Esther! Muy buena esta lemon curd!! Y es que me encanta... encuentro que es un basico en la reposteria... Ademas, es super facil de hacer y se conserva un monton!! Te ha quedado de lujo!
    Un besote
    Encontrar la Felicidad en los Pequeños Detalles

    ResponderEliminar
  36. Hola!!

    Quiero hacer Lemon Curd para rellenar una tarta, pero me surge una duda: Necesita nevera??? Donde quiero llevarla no hay nevera y me da miedo contagiar a todos de salmonela!!!

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....