TORTITAS DE ESPÁRRAGOS CON ENSALADA



 Hoy unas tortitas !! una forma de tomar ensalada un poco diferente pero muy rica. Yo las aliñe simplemente con aceite sal y vinagre balsámico de Módena pero con mayonesa casera estarían igual de buenas !! espero que os gusten; si las hacéis ya me contareis, rápido de hacer y muy sencillas  !!venga animaros!!

INGREDIENTES:
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 bolsa de brotes tiernos
  • 4 huevos
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas de harina
  • 12 tomates cereza
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • unas gotitas de vinagre balsámico
PREPARACIÓN:

Ponemos en un escurridor los brotes tiernos, los pasamos por debajo del grifo lavamos bien y reservamos. Lavamos los tomates y partimos en cuartos, limpiamos la cebolleta lavamos y partimos en juliana, lavamos y secamos los espárragos. Reservamos las puntas y cortamos el resto en rodajas lo mas fino que podamos.

Pelamos y picamos el ajo. En un bol alto cascamos los huevos, añadimos la harina y el ajo, la leche, el queso rallado y una pizca de sal. Batimos la mezcla con la batidora hasta obtener una crema fina y homogénea.


Calentamos una sartén con una gotas de aceite. Añadimos las puntas de los espárragos y salteamos unos minutos, retiramos. Agregamos las rodajitas de los espárragos, las salteamos y mezclamos con la crema de huevos.

En la misma sartén vertemos unas gotas de aceite; cuando este caliente añadimos un cacillo de la crema de huevos. Movemos la sartén para que se extienda bien. Cuajamos una tortita fina 1 minuto por cada lado.


Repetir el proceso hasta acabar con toda la crema de huevos. Aliñamos los brotes tiernos, los tomates y la cebolleta con aceite sal y unas gotitas de vinagre balsámico. Rellenamos las tortitas y las puntas de espárragos y servirlas...

40 comentarios

  1. Ficaram tão lindas.
    Dá uma refeição leve e tão saborosa.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que tortilla tan deliciosa. Nos encanta.Además de sanisima. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/05/piquillos-rellenos-de-chanquete-salvaje.html

    ResponderEliminar
  3. me ha gustado mucho , sana, ligera, y muy rica!

    ResponderEliminar
  4. Lástima que no la hubieras publicado hace dos días. Hice una tortilla con espárragos y otras verduras a mi hijo para llevarse a la Uni, por la noche, el mismo día a las diez y pico se le antojaron unas crêpes y a cocinar de nuevo.
    Me gusta mucho esta receta tan sana. bsos y buen finde.

    ResponderEliminar
  5. Mmmm espectacular!!! El otro dia vi algo parecido por pinterest y me llamó muchisimo la atencion, ahora que veo tu receta, es muchisimo mejor y encima muy llamativa!! Me encanta tu propuesta!! Con tu permiso Ester me la llevo!! Este finde voy a comer sano jaja Un besito guapa y feliz finde

    ResponderEliminar
  6. Que lujo Esther, te ha quedado espectacular y de rica......tiene que estar divina, me gusta mucho la combinación de verduras que has puesto....riquísimassss. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Que original y deliciosa forma de tomar una ensalada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. diferente y deliciosa, unas fotos muy bonitas, me ha encantado!

    ResponderEliminar
  9. Yo no soy de estos espárragos pero que le pongo de los otros y tan ricamente que original y rica es un rato.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  10. Una idea fantastica tanto para un primer plato como para una cena ,me encanta con tu permiso tomo nota.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  11. Fantástica cama que le has hecho a esos espárragos trigueros. Un plato delicioso y muy colorido. Me encanta Esther. Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  12. Hola Esther, has preparado unas tortitas muy ricas y apetitosas, se ven de autentico lujo..........saludos paco

    ResponderEliminar
  13. Guau qué color tan bonito y cuántas vitaminas hay en esas tortillas. Me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  14. En casa es una manera muy buena de que coman verdura, con este tipo de tortillas. Pruebo con este combinado.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  15. HOlaaaa, que riquísimas se ven así en primer plano! es una idea estupenda y muy vistosas que quedan.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  16. Que ricas deben estar esas tortitas con la ensalada dentro.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  17. Divinas Esther, me encantan para una cenita ligera. Yo me comería dos, una aliñada como tù, y la otra con mayonesa jejejeje.

    Bicos preciosa, y feliz fin de semana :)

    ResponderEliminar
  18. .

    Bueno tu receta fabulosa, el color genial, acaso son los huevos que son caseros???, yo he hehco unas bolitas de queso y vaya amarillos que me han quedado pero es por el huevo de casa.

    ResponderEliminar
  19. Que manera más original de comer espárragos, me gusta y me la llevo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  20. Qué ricas, crepes de ensalada. Así no se resiste nadie al verde... Un besote.

    ResponderEliminar
  21. Que rico y ligero sobre todo para una cena informal

    ResponderEliminar
  22. Me gusta mucho es sano y rico.besinos

    ResponderEliminar
  23. Que buenas Esther, una idea estupenda para una cena rapida y bien sabrosa, bicos

    ResponderEliminar
  24. Esther estos dias estan saliendo los esparragos a tope y esta es una buena idea, solo con ver las fotos ya me gustan bikiños y buen domingo

    ResponderEliminar
  25. Una cena estupenda: sana y rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  26. que rica, espárragos y ajetes, esa mezcla me encanta. bstos. feliz finde!!!!

    ResponderEliminar
  27. Con esto das en diana conmigo, me encantan los vegetales y los espárragos me vuelven loca, es una gran idea y la pondré en práctica.
    Gracias

    ResponderEliminar
  28. Nos gustan mucho asi, para nosotros una cena estupenda, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  29. Decir deliciosa, es decir poco, las tortitas me encantan, y los esparragos mas aun, asi que para mi has hecho la receta perfecta. Mil besicos

    ResponderEliminar
  30. Buenos días Esther. Que ricas y sanas tortitas que nos has preparado, tienen que estar buenísimas con esos ingredientes tan ricos y frescos que has utilizado. Los espárragos son ideales para este tipo de recetas. TE HA QUEDADO DE LUJO ESTAS TORTITAS.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  31. que deliciosas tortitas y que buena combinación de ingredientes

    ResponderEliminar
  32. Me parece una idea fantástica y me ha gustado mucho esta manera de comer estas verduras, y se que también se las van a comer gustosas mis hijas lo que me agrada doblemente.
    Besos y feliz domingo guapa.

    ResponderEliminar
  33. ummmmmmmm deliciosas y bonitas¡¡¡¡pasate por mi blog tengo una cosilla para tí.besines

    ResponderEliminar
  34. Unas tortitas deliciosas, me encanta el relleno que le has puesto y te han quedado perfectas!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  35. Buenísmas esas tortitas con espárragos que me encantan!!Muy buena idea!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  36. Unas tortitas muy ricas y saludables...besitos y feliz domingo!

    ResponderEliminar
  37. sólo tú eres capaz de hacer con pocos ingredientes un plato exquisito!!!
    me han encantado!!

    un besote

    ResponderEliminar
  38. Un plato espectacular, me ha encantado la masa de las tortitas. besicos

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....