BAVAROISE DE CEREZA

Un postre rico, sencillo y fácil, ya veis que para tener un postre no hace falta complicarse mucho la vida. Su textura es muy delicada, y fresquito es un regalo para el paladar.

INGREDIENTES:
  • 1/2 kl de cerezas
  • 125 g de azúcar
  • 250 ml de leche
  • 3 yemas d huevo
  • 250 ml de nata para montar
  • 4 hojas de gelatina (8 gr.)
  • 1 vaina de vainilla
PREPARACIÓN:

Ponemos la gelatina en remojo en un cuenco en agua fría unos 5 minutos. vertemos la leche en un cazo, añadimos la vaina de vainilla abierta a lo largo, y llevamos al fuego hasta que empiece a hervir. Dejamos templar y colamos.

Batimos las yemas en un cuenco con 50 g de azúcar. Añadimos a la leche y cocemos a fuego suave y removiendo, unos 10 minutos. Retiramos, agregamos la gelatina escurrida, mezclar y dejamos enfriar.

Lavamos las cerezas, reservando algunas enteras y deshuesar las demás. Pasamos por la batidora con 50 g de azúcar. Agregamos la mitad del puré resultante a la crema y remover.


Batimos la nata que debe estar bien fría, con unas varillas eléctricas. Cuando empiece a tomar cuerpo, añadimos el azúcar restante y seguimos batiendo hasta montarla del todo. Agregarla, poco a poco, a la crema de cereza. Repartimos la preparación en 4 flaneras.

Dejamos cuajar 6 horas en la nevera (yo toda la noche). diluir el resto del puré de cereza con un poco de agua. La cocemos a fuego suave durante 5 minutos. Repartimos la salsa en 4 platos y desmoldamos encima las bavaroises y servimos decoradas con las cerezas enteras..

39 comentarios

  1. Que rica. Que pinta tan buena.Te ha quedado delicioso. Besos

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  2. Desde luego que es un regalo al paladar y a la vista! Te ha quedado de maravilla! Me encanta! Este me lo anoto que estoy a la de ya de animarme con los postres!!
    Un abrazo!!

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  3. Tiene un aspecto de lo más apetecible!!! Me encanta...
    Besitos guapa....

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  4. Ummm, de pecado Esther, que delicia¡¡¡¡¡, besos

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  5. Qué rico, y además sin horno que ya empieza a ser una tortura china encenderlo con el calor que hace, por lo menos aquí... Muy bueno, me gusta muchísimo!!
    Un besito guapa

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  6. Un postre de "domingo", buenisimo

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  7. Vaya, vaya, vaya! Sin duda lo hago!
    Gracias

    Marina

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  8. De lujo, de diez, me lo llevo!. Un besico guapa y buen domingo!.

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  9. Fresquito y ligero y lo que más me gusta es la salsa de cerezas.
    Un beso y buen domingo.

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  10. Yo quiero regalines como este Esther, que pintaza y de cerezas otra de mis frutas favoritas. Hija de mi vida, no me voy a quitar esta bavaroise de la cabeza en todo el santo domingo.

    bicosssssssssssss

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  11. Eso si que es verdad...para que complicarse ?? este postre es delicioso y son complicarse, ademas le has presenado muy bonito.
    laura

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  12. Que rico Esther, yo nunca he probado un postre con cerezas, me lo apunto que ahora estamos en temporada.
    Besos. Lola

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  13. Esther esto es un escándalo, que rica por favor,
    las cerezas le deben aportar un sabor muy interesante.
    Besitosss preciosa.

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  14. Muy acorde para lo que nos viene, fresquito y rico, además con una salsa deliciosa.
    Besazos.

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  15. vas muuuuuy rápido para mi, me oyes??? no ves que no tengo tiempo de na, y tú parece que tienes todo el que me falta..jajajajajj eso no vale!!!

    no me voy a enfadar porque esta bavarois me ha robado el corazón.. babeando estoy desde que la vi.. por favor que cosa rica!! perfecta para esas cerezas maduritas que no acaban de desaparecer del frutero.. no??

    me la llevo..
    un beso wapísima!!

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  16. Me encantan las cerezas y este bavarois me va a gustar mucho. El aspecto es delicioso sin duda.
    Buen día

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  17. Muy delicado Esther, y delicioso, un postre con el que quedar bien cuando tienes visita y yo la tengo la semana que viene, así que ya tengo postre...jeje. Un besito.

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  18. Hey , gr8 blog...

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  19. Hija mia, este postre lo tiene todo ¿como me voy a resistir?
    Besos y buena semana

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  20. Me encantan las cerezas así que este postre me gusta segurísimo! Tiene una pinta estupenda, y encima parece ligerito.

    besos

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  21. uffff!!! que delicia! te ha quedado buenisimooo!

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  22. Me parece muy bien aprovechar la fruta de temporada, tiene una pinta estupenda, delicioso. Feliz semana

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  23. Ficou uma bavaroise linda e com cerejas é uma verdadeira delicia.
    Bjs

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  24. Mi querida amiga, sera facil, pero es un postre de fiesta, que presencia y que pinta, tengo que hacerlo me ha encantado. Un abrazo muy muy grande

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  25. Asi me gustan a mi, ricos y fáciles de elavorar, asi que me lo llevo, bssss.Sefa

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  26. Vaya textura rica que tiene que tener este postre. Y con las cerezas, que están ya a punto... Un besote.

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  27. Con lo ricas que son las cerezas ,este ostre tiene que estar divino
    besinos guapa

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  28. Una presentación estupenda y tiene que estar muy rico
    Un abrazo

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  29. Una maravilla de postre, de diez!!!!!
    Besos.

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  30. estamos todos con las cerezas, ja,ja, qué rica bavaroise, y qué fotos, bsts

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  31. Me encanta pero no la he hecho nunca me la quedo al igual qe me quedo en tu blog :)

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  32. Qué cosa más riquísima, ahora que empieza el tiempo de las cerezas habrá que probarla.
    Un besote.

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  33. Yo todavía no he comprado este año. Me gusta mucho la receta pero para mí la nata está prohibida. ¿Habría alguna manera de sustituirla? Besos preciosa

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  34. riquisimo!! esto en casa no dura dos comidas! un besote!

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  35. Que rico tiene que estar, nunca lo he probado pero seguro que me encanta porque las cerezas son tan buenas, hummmm delicioso. Besotes

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  36. Riquisimo, Esther, totalmente de mi gusto. Y con cerezas, me parece un acompañamiento perfecto no sólo por el sabor, también porque visualmente decora mucho el tono rojo.

    Este año se me ha dado por postres de este tipo, estoy monotemática, cuando las empiece a publicar, os hartaré ;)))

    biquiños, guapísima y feliz día

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  37. La verdad es que se ve delicioso y con esas cerezas de decoración queda genial. Es una fruta que me encanta, lo malo es que la estación es muy corta. Un besazo

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  38. Menuda vista tiene,con las cerezas queda de lujo....Ahora que es la temporada hay que aprovechar.
    Besets.

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