BIZCOCHO DE MANZANA Y LIMA

 
Este bizcocho lo vi Aquí y supe que era de los mios ya que al llevar manzana los pasteles me pierden!! me gustan todos. Me habían regalado un cesto de manzanas que como podéis ver en la foto hay de varias variedades y todas ellas deliciosas, son de "Lerez" un pueblo que esta mismo a la entrada de Pontevedra. Para el bizcocho elejí de la variedad tabardilla una de las manzanas mas ricas para mi gusto!! espero que os guste...

Ingredientes:
  • 225 g de harina
  • 8g de levadura de repostería
  • 150 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos (L)
  • 80g de aceite de girasol
  • 50 g de leche
  • 1 cucharadita de estracto de vainilla
  • 50 g de zumo de lima
  • piel de lima
  • 1 manzana
Preparación:
 
Tamizamos la harina con la levadura, y las ponemos en un bol. Añadimos el azúcar y la pizca de sal. Mezclamos bien. En otro recipiente mezclamos los huevos bien batidos, el aceite de girasol y la leche. Incorporo este preparado a la harina.
Rallamos un poco la piel de lima y exprimimos el zumo. Incorporamos todo a la mezcla anterior, junto al extracto de vainilla. Y batimos hasta que se integre todo. Deja reposar, mientras se calienta el horno. Lo precalentamos a 180º con calor arriba y abajo.
 
Untamos un molde de media caña ondulado, con mantequilla, espolvoreamos con un poco de harina y azúcar, repartimos bien y desechamos lo que no queda adherido.


Vertimos la mezcla en el molde, cortamos las manzanas a daditos y las undimos en la masa, introducimos en el horno. Horneamos durante treinta minutos, comprobamos que esta cocido pinchando con un palillo.
Retira el bizcocho del horno. Y deja enfriar antes de desmoldar. Colocalo en una bandeja, con el ondulado hacia arriba y espolvorea con azúcar glass. ¡¡ Buen provecho!!
 

38 comentarios

  1. Un bizcocho delicioso con esas manzanas, con lo ricas que están asadas, y ese toque de lima le tiene que quedar sensacional, me encanta!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. ahora que estamos en temporada de manzanas, viene genial recetas así, que rico Esther

    ResponderEliminar
  3. Que rico.A mi tambien me gustan los bizcochos con manzana quedan tan jugosos.besinos

    ResponderEliminar
  4. Una verdadera delicia, besosss y muchas gracias reina.

    ResponderEliminar
  5. A mi me encantan los postres que llevan manzana y este tiene una pinta buenísima! Me encanta tu blog, visita el mio y si quieres nos seguimos. Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Que delicia Esther, a mi también me gustan los dulce con manzana y con esas manzanas, un lujo!! Bss!!

    ResponderEliminar
  7. me encanta la manzana! vaya pinta tan esonjosa y rica! buenisimo!

    ResponderEliminar
  8. A mi tambien me gustan mucho los bizcochos con manzana, son muy jugosos. Este tiene un aspecto buenisimo. Bs.
    julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  9. Con manzana deliciosos pero es que ese zumito de la lima le tiene que ir estupendamente.
    Preciosas fotos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  10. Adoro bolos de maça e gostei muito deste.
    Além de lindo tem um aspecto delicioso.
    Belo cesto de maça
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Como me gusta con manzana!!! delicioso
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Qué combinación más genial!!, tiene una pinta deliciosa, tomo nota...bsss!!

    ResponderEliminar
  13. Hola Esther acabo de conocer tu blog por otro blog amigo, y con lo que me gusta lo dulce y sobretodo los bizcochos, este me parece riquísimo con ese toque a lima y manzana seguro que esta delicioso me ha encantado ....... me quedo de seguidora en tu blog te dejo mi enlace por si quieres visitarme
    !!! besoss !!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  14. Que rico!! la manzana le da un gustito y humedad riquisimos :D

    ResponderEliminar
  15. Un bizcocho potente y súper esponjoso!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Hola Esther! Que maravilla, a mi me pasa lo que a ti que todo lo que lleve manzana me encanta el zumo de Lima le tiene que dar un toque umh! Y tengo hasta el molde, así que no tengo excusa ;-) con tu permiso me llevo la receta...el cesto una preciosidad, un regalo inmejorable...
    Las fotos como siempre de 10!
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  17. hola! un aroma y sabor que no lo conozco, con la lima no lo he probado nunca y me lo estoy imaginando, buenisimo tiene que ser, un trocin me llevo para el desayuno, besitos y feliz semana
    Silvia

    ResponderEliminar
  18. Qué pinta tán estupenda!!! Y aromática del todo.... Qué bueno!!!!
    Besitos....

    ResponderEliminar
  19. Este bizcocho transmite delicadeza, suavidad, no sé, que lo que menos te imaginas al verlo es que lleva manzana. La lima le debe dar un toque especial. Me lo llevo porque me gusta una barbaridad. El cesto de manzanas, increíble, un regalo genial. Seguro que algo más se te ocurre hacer con ellas. Por aquí no tenemos tanta variedad. bsos

    ResponderEliminar
  20. me encantaaaa, yo tambien me tiro a todo lo que lleve manzana :) ese molde lo tengo yo y nunca lo he estrenado! me has dado una buena idea :)

    ResponderEliminar
  21. Un bizcocho con una presentación maravillosa, como me gustaría un bocado ahora mismo..... me gusta y eso dela lima debe llevar un sabor un tanto diferente al limón al que estoy acostumbrada que bueno!!

    ResponderEliminar
  22. Que bueno tiene que estar ,se ve muy suave y con la manzana por dentro toda una delicia ,estupendo para la merienda con un cafetin
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  23. El bizcocho tiene una pinta buenísima, con jugo de limón no me gusta, me imagino que la lima será igual pero que la manzana le restará sabor.

    ResponderEliminar
  24. de esa ultima foto te robaba un par de trozos sin pensalro, jhaja..que rico! me gusta la combinacion , no la he probado pero me apetece...mmmm
    un besote

    ResponderEliminar
  25. Te pasa como a nosotras: nos chiflan las manzanas en repostería...
    El bizcocho te ha salido maravilloso y el toque de lima tiene que darle un puntito más ácido, exquisito.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  26. Conocía el bizcocho de manzana pero no con lima; me comería un trocito ahora con el café :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  27. Paso por tu casa para tomar el té Yaaaa. Un abrazo

    ResponderEliminar
  28. De verdad que están ricos los bizcochos con manzana, este tuyo me encanta con lima, debe estar para no parar....
    Un beso

    ResponderEliminar
  29. Que pintaza tiene ese bizcocho, Esther, que corte tan estupendo. A mi también me gusta mucho la manzana, es que le da un saborcito riquisimo a todo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  30. Mi querida amiga, a mi no solo me ha gustado me ha encantado, que delicia de bizcocho con un color perfecto, ademas ese cesto de manzanas esta para hacerle mal de ojo jejeje, menuda preciosidad, con esas manzanas y tus manos ha salido una joya de bizcocho. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  31. Esther se ve super esponjoso el bizcocho, lastima que no nos llegue el, olorcito tan rico que seguro desprende. besicos

    ResponderEliminar
  32. Que rica!!! a mi me encantan los bizcochos con manzanas, quedan muy buenos, como el que tu has preparado y con el sabor de la lima, muy rico guapa, me llevo un trozo!.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  33. BONITA PRESENTACIÓN Y DELICIOSA MEZCLA DE INGREDIENTES¡¡BESINES

    ResponderEliminar
  34. Seguro que estaba delcioso no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comemeeee , el cesto de manzanas fantastico y siendo caseras estaran riquisimaaaaaaas a mi tambien me gusta mucho la tabardilla aunque esas rojas tienen pinta de estar muy jugosas tambien.
    Bicos mil wapa,

    ResponderEliminar
  35. Este bizcocho tiene una buenisima pinta y me imagino lo jugoso que te ha quedado con la manzana; que por cierto ya hace un tiempo que no hago.
    Felicidades.

    ResponderEliminar
  36. Pues este fin de semana voy a aprovechar a coger manzanitas por León y este bizcocho no me lo pierdo, se ve muy esponjoso, y me ha gustado mucho lo de ponerle lima en vez de limón, besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  37. guauuuuuuuuuuuuu Esther, que aspecto mas rico.... ¿y solo le has puesto una manzana? yo le hubiera puesto por lo menos 5 o 6 de tu cesta, jejejej que me gusta mucho el sabor y textura que le añade la manzana rallada a los bizcochos. besitos dulces. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    ResponderEliminar
  38. hola Esther,
    que rico es merendar con buen bizcocho casero, éste se ve muy rico. Me gusta el molde que has utilizado.besos

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....