MEJILLONES TIGRES

 
 
Estos mejillones tigres o croquetas de mejillón están deliciosas, crujientes por fuera y cremosas por dentro. Quería hacer la foto de de como quedan de cremosas y no me acorde, era para el aperitivo del domingo y al estar todos por allí uno que dice una cosa el otro que otra y yo en medio apurada con las fotos para que los tomaran calientes, se me fue el santo al cielo. Son un poco trabajosos pero bien merece la pena hacerlos!! si los probáis ya me contareis...
 
INGREDIENTES:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal y Pimienta
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 250 g de gambas
  • 1 kl de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tomate frito (el mio casero)
  • 1/2 cayena molida
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • 1/2 l de bechamel
  • 1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:

Haremos 1/2 litro de salsa bechamel como tengamos de costumbre, yo la hice con; 1/2 litro de leche, 2 cucharadas colmadas de harina, 2 de mantequilla, un poco de sal, nuez moscada y una pizca de pimienta negra, pero como digo cada cual que haga la que tenga por costumbre.
 
Lo primero que haremos es lavar bien los mejillones, los ponemos en una cazuela con un vaso de agua y una hoja de laurel. Ponemos al fuego y esperamos a que  se abran totalmente, Los retiramos a un plato y reservamos. Colamos el caldo de los mejillones y reservamos un vaso de caldo.
 
Retiramos la carne de los mejillones de sus conchas, bien limpia, y reservamos en un plato. Las conchas las separamos y lavamos bien. Las secamos con papel de cocina y las reservamos hasta el momento del relleno.
 
Las ganbas las compre peladas así que solo tenemos que picarlas en trozos pequeñitos. Reservamos en un plato. Picamos ahora en trozos pequeños los mejillones y mezclamos con las ganbas.
 
Picamos la cebollas, los dientes de ajo y el pimiento en trozos muy pequeños (yo lo hice en picadora). Añadimos aceite a la sartén, y sofreímos los dientes de ajo,añadimos la cebolla y por ultimo el pimiento rojo, y pochamos todo a fuego lento durante 10 minutos que nos quede blandito todo, no crujiente. Probamos y salpimentamos. Añadimos las ganbas y los mejillones.

 Añadimos el vino blanco, la mitad del vaso de agua de los mejillones, el tomate frito y la cayena molida (la cayena es opcional). Dejamos que reduzca aproximadamente durante 10 minutos a fuego medio. Mezclamos el relleno de los mejillones con la bechamel. Juntamos todo bien con una espátula de silicona y trabajamos bien para que nos quede todo bien integrado.
 
Rellenamos con una cuchara las conchas de mejillón y rebozamos en huevo batido y en pan rallado. Reservamos en una fuente.
 
Los dejamos una hora en la nevara y freímos en abundante aceite de oliva bien caliente. Servimos de inmediato.
 
Si nos parecieran muchos porque somos pocos en casa, en el momento del rebozado los envolvemos en papel film y luego en un taper y congelamos.

Fuente: Recetas de rechupete

21 comentarios

  1. Un aperitivo muy rico. Besos.

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  2. Pero que ricos tus tigres!!
    La receta super completa, me encanta
    Yo los hago mucho en casa, aunque con otra receta, pero la tuya me a encantao, asi que os voy a hacer este finde
    Un besazo

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  3. Madre mia que doraditos Esther¡¡¡¡¡, estan que dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla'¡¡¡¡¡, me encantan los tigres, besos

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  4. No te preocupes por la foto Esther.......en casa tienen tanto éxito que se como quedan. Y ver tu receta hoy me ha recordado que la última vez que hice congelé unos pocos que sacaré esta noche.
    Buen finde

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  5. M mmmm que aperitivo mas rico!!!
    Un abrazo

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  6. MM ME ENCANTANN , LA PRIMERA VEZ QUE LOS PROBE FUE EN VALENCIA Y QUE BUENOS ESTABAN .BESITOSS

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  7. Seguro que merece la pena...solo viendo las tuyas me lo puedo imaginar!!!
    Un saludo
    Paloma

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  8. Guarda unos cuantos que voy a buscarlos ^o^

    Bss
    Con Especias

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  9. Mira que me gustan estos mejillones!! te han quedado con una pinta que se salen de la pantalla. dan ganas de coger uno y comerselo!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  10. Mi madre los hace de vez en cuando y están riquísimos =)
    Te han quedado genial,
    Un besito.

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  11. como aperitivo siempre son muy bien recibidos estos mejillones, me encantan

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  12. Adoro mexilhão e achei esta receita muito interessante.
    O aspecto esta uma delicia,
    bom fim de semana

    bjs

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  13. Totalmente de acuerdo los mejillones asi son una delicia y te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  14. Me encanta esta manera de comer mejillones, es toda una exquisitez, te quedaron fabulosos.
    Besos.

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  15. Vaya aperitivo de lujo. Por aquí, en el norte, los solemos tomar bastante a menudo.
    Qué crujientes y deliciosos se ven...
    Abrazos.

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  16. Los mejillones asi preparados son un éxito seguro, por lo menos en mi casa, que ricos Esther.
    Besos. Lola

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  17. Olá

    Que aspeto delicioso :-)

    Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  18. Los mejillones tigre son mi perdicion, jamas me cansaria de comerlos, estan tan buenos... pero nunca los he hecho siempre los he comido en algun restaurante, asi que me llevo tu receta para hacerlos si o si. Un beso y buen fin de semana!

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  19. Esta semana nos hemos puesto de acuerdo, Esther: tu con concha y yo sin ella. Que ricos¿verdad?
    Un beso

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  20. Buenisimos!...Guardame unos cuantos que voy....yo pongo el vinito.
    Besets.

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