CODILLO AL HORNO (2)

Otra receta de codillo que ya hice unas cuantas veces, y cada vez que la hago ya me dicen en casa que cuando la voy a repetir!! esta de lujo y extraordinariamente rico!! totalmente recomendado. Yo lo hice en horno de leña y quedo como veis con ese doradito Rústico, que lo hace si cave mas apetitoso todavía, y una salsa que os aseguro que sera difícil de olvidar.

INGREDIENTES:
  •  4 codillos sin piel
  • Aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 rama de perejil
  • 2 zanahorias
  • 3 clavos de olor
  • 3 g de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 copa de Coñac
  • 750 ml de caldo de carne o agua
  • sal
  • 4 codillos

PREPARACIÓN:

Antes de nada, vamos a dorar bien los codillos. En una fuente apta para horno ponemos un fondo de aceite de oliva. Cortamos la cebolla, pelamos la cabeza de ajo y se la añadimos así entera, añadimos también los pimientos (rojos y verdes) cortados, las zanahorias cortadas, y la ramita de perejil, la hoja de laurel, la pimienta y el clavo de olor.

Sofreímos bien todas las verduras y añadimos los codillos (que antes habíamos dorado). Seguimos sofriendo todo junto e incorporamos el medio vaso de vino blanco y la copa de Coñac. Proseguimos con la cocción un poco más y añadimos el caldo.



Metemos a horno precalentado a 200º y dejamos que se hagan hasta que esté la carne bien blandita.  Una vez en el horno hay que ir dándole unas vueltas de vez en cuando y bañándolos con la salsa.
Cuando estén hechos retiramos la salsa al vaso de la batidora, trituramos y colamos por un chino.

Servimos acompañado de esta salsa y de unas patatas fritas.

¡BUEN PROVECHO! ¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente: Kanela y Limón

40 comentarios

  1. Que buena pinta y que cantidad de ingredientes y especies le pones, asi tiene que estar de rechupete

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  2. Este codillo se ve delicioso. Que requetebueno. Besos de Las Chachas

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  3. Madreeee que pinta!! Desde luego que te ha quedado de lujo!! Nada que ver con lo que hacen los alemanes con el codillo,jajaja, a ver si aprenden un poco, no? Me encanta!
    Un besazo

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  4. Hola Esther! Que delicia! En casa también nos encanta, así que me llevo la receta, la pena es lo del horno de leña ;-( el tuyo lo veo con un dortaditos inmejorable!! Te felicito!! Lo prepararé en horno normal, pero todo lo demás te lo copio eh! Jajaja
    Salu2 preciosa...y con patatitas umh!
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  5. Ayyyyyy!!! Esther hoy hemos estado en comunicación sin saberlo, yo también he publicado una receta de codillo,
    pero lo mio ha tenido guasa, lo publiqué y me salía como que lo había publicado hacía hacía 18 horas,
    además nadie podía verlo, al final a las seis y pico se ha empezado a ver, en la lista de favoritos cuenta como que lleva ya un día.
    el tuyo se ve de lujo que rico al horno de leña...ummmmmmmmm!!! menudo color, de vicio se ve niña, yo lo he hecho con salsa, también es la primera vez que lo he hecho. Besitos preciosa.

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  6. Wow! Que pinta tiene! Te ha quedado espectacular! Dan unas ganas de comerselo tremendas, y no dejar ni los huesos... Un beso!

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  7. solo con verlo entran unas ganas de tomarlo tremendo, me encanta el colorcito que tiene y hecho en horno de leña todo un lujo!! una verdadera delicia! bicos

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  8. Fantástico, fantástico del todo. Hace mil años que no hago un codillo, y con lo que nos gustaban. La comida de mi boda consistió en codillo con grelos en casa Pereira, uff, muchísimos años ya de eso pero no se me olvidará jamás, que recuerdos. Me encanta y en el horno de leña no veas, una pasada!
    Un besooo

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  9. Esther es que veo normal que no se cansen de pedirte este codillo en el que nada mas que hay que verlo la pinta que tiene y como ha quedado. Besos

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  10. Nunca lo he preparado al horno, siempre los pongo en el cocido, pero al ver tu receta tomo nota y te cuento. Besos.

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  11. Ficou com muito bom aspecto e com uma cor linda.
    Imagino que uma delicia
    bj

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  12. Oh, un plato de fiesta!! Ummm! Besines

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  13. simplemente espectacular!!! vaya maravilla de codillo!!!

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  14. Mi querida amiga, que codillo de lujo, con ese color, desde luego seguro que es un bocado inolvidable, te ha quedado un plato perfecto. MIl besicos tesoro mio

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  15. Esther no sabes que es lo que mas extraño en mi cocina UN HORNO DE LEÑA es todo un lujazo poder disfrutar de una comida echa en el, aun recuerdo el sabor inconfundible de un pollo, pescado, un cordero, una carne, Que suerte tienes poder disfrutar de el, el mio esta en el pueblo olvidado y nuevo. Ahora estoy luchando haber si me hacen uno en la finca. Que bueno no me estraña que te saliera asi con los elementos tan buenos, tu una buena cocinara y el horno, un conjunto perfecto, bikiños

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  16. Fantástico!. Yo también tengo horno de leña, y por eso me encantaría que me aclararas si realizas los mismos pasos que cuentas en la receta, pensada supongo para horno eléctrico.
    ¡ Gracias!

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  17. Quiero decirte que nunca lo he cocinado, pero si lo he comido, pero la verdad que el tuyo se ve de lujo
    en mi caso nunca lo podre cocinar con horno de leña, pero lo probare con el mio, bsssssssss.sefa

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  18. Menudo asado, qué lujo! Ese color doradito es envidiable.
    Un beso.

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  19. Esta la tengo que hacer, tiene una pinta buenisima, pero claro no me va a quedar igual, me falta el horno de leña!! bueno me conformaré con el electrico jaja Bs.
    Julia y sus recetas.

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  20. Qué pinta tan fantástica Esther, me encanta el codillo y suelo hacerlo pero cocido, éste tiene un aspecto inmejorable y sin duda, te copio la receta. Un beso.

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  21. Menuda pinta tiene, y el sabor que le aporta el horno de leña es insuperable.

    Un saludo

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  22. Últimamente los compro ya tengo otra receta para cambiar. Besos

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  23. En mi casa por lo menos 1 vez al mes si los compro los hago parecidos ...son deliciosos...besos

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  24. Que tentación mas grande!.
    Un abrazo

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  25. Qué pinta, Esther!!!! Es una maravilla, si lo ve uno que yo me sé, no para de darme el tostón hasta que se lo prepare....
    Besitos guapa...

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  26. Pues si que tiene que estar bueno sese codillo ,solamente con el colorin que se ve ya apetece ,estupendo
    besinos

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  27. Me encanta el codillo, este se ve con un aspecto de lo más apetitoso y es que el horno de leña deja las cosas con otro punto más bueno.
    Besazos.

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  28. Que ricos están verdad? como veo que os gustan tanto como a mi, te voy a dejar un par de enlaces para que si te apeteces los veas por si te vienen bien, el primero están hechos dentro de una bolsa de hornear y es de lo más práctico porque no se ensucia nada y quedan mejor que mejor. La segunda es al horno pero quedaron tan ricos que también te la paso. Un besito

    http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2013/10/codillos-de-cerdo-con-verduras-y-salsa.html
    http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2012/03/codillo-de-cerdo-al-horno-con-almendras.html

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  29. Uno de los asados favoritos en casa, aunque lo hacemos de pascuas a ramos...
    La pinta es fabulosa...
    Besos.

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  30. Y yo sin probar el codillo, con lo rico que tiene que estar, y este hecho en horno de leña, vamos que se me caen hasta las lagrimas.
    Besos. Lola.
    Besos. Lola

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  31. Que buena pinta tiene ese codillo!!! esta diciendo comeme....de lujo!!! bstos wapa.

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  32. Umm qué cosa tan exquisita! Quiero un trozooooooooo!
    besiños

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  33. Jolín Esther! está para lanzarse a la pantalla...tienes razón tan doradito se ve más apetitoso. Y otra vez me resulta curiosa la receta (recuerdas la torta de chicharrones) en mi casa se preparan así las carnes y a poder ser en el horno de la cocina de hierro, y desde luego quedan fantásticas.
    Un beso.

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  34. ¡¡que delicia!! tan doradito, ummmm

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  35. Esther, que rico!!! te ha quedado perfecto, al horno me encanta como queda la carne.
    Besos
    cocinando con Montse

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  36. Madre del amor hermoso, qué pinta más tremenda. No me extraña que te pidan más. Un besote.

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  37. Mira que esta bueno el codillo,y cocinado al horno aun mas me gusta!
    Tiene una pinta estupenda,delicioso!
    Besitos,que pases un buen finde:-)

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  38. No me extraña que en casa te pidan que lo repitas, yo también lo haría, y es que menuda pinta rica, se ve delicioso, me encanta como te ha quedado, esta me la guardo que cae seguro!!
    Un abrazo y buen finde!!!

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  39. Ando a la búsqueda del codillo perfecto y esta receta tuya tiene una pinta espectacular! Otras recetas lo cuecen primero, qué opinas? Son codillos salmuerizados o normales?
    Besotes

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  40. Tiene muy buena pinta, me encanta el codillo, antes iba siempre a un restaurante alemán donde lo hacían genial, pero por desgracia lo han cerrado por la crisis, ahora que he visto esta receta a ver si me animo y la hago yo también.

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