TARTA DE ALMENDRAS Y RICOTTA



Esta tarta cuando la vi me enamore de ella sin nunca haberla probado. Os aseguro que como la probéis sera una de vuestras favoritas, eh!!si os gusta el queso claro. La hice en varias ocasiones ya que gusta mucho y encima se hace pronto. Se me paso un poco en el horno de color tendría que haber cogido menos , y a un así nadie puso pegas al contrario no sobraron ni las migajas....La receta la vi en el blog de Diana esta chica tiene un maravilloso blog y ella es un encanto, si tenéis un ratito pasaros porque tiene unas recetas fantásticas. Gracias guapa por compartir una receta tan estupenda... 

INGREDIENTES:
  • 250 g de queso ricotta (en su defecto requesón)
  • 4 huevos (separadas las claras de las yemas)30 g de leche
  • 175 g de azúcar
  • 250 g de almendra molida
  • 30 g de leche
  • 175 g de azúcar
  • Rayadura de limón y naranja
  • 1 vaina de vainilla
  • Almendra fileteada para decorar
  • Azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Batir los 250 g de queso ricotta, con las 4 yemas, la leche, el azúcar, la almendra molida, la rayadura de limón y naranja y las semillas de la vaina de vainilla hasta que este todo bien mezclado.
Ahora montamos las claras a punto de nieve hasta que estén bien firmes. Incorporamos las claras a la mezcla anterior poco a poco con movimientos envolventes.
Echar en un molde engrasado (mejor si es desmontable) y metemos al horno a 150º durante 50 minutos o hasta que este cuajada.
Pasado el tiempo esperamos a que se enfríe un poco y desmoldamos.

Repartimos la almendra laminada y espolvoreamos con azúcar glass. Meter en la nevera hasta que este fría.

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

35 comentarios :

  1. Ay Esther, yo la veo divina¡¡¡ asi que de p'asada de color nada, esta que se sale y me ha dado un antojo de dulce.... biquiños

    ResponderEliminar
  2. Esther esta genial, de pasada de color para nada riquisima.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  3. QUE RICAAAA ESTHER SEGURO QUE LA PRUEBO UN BESITO

    ResponderEliminar
  4. Original es un rato querida Esther y estoy seguro que su sabor es increible con ese queso ricotta. Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Ais si lo hubiera pillado hace un ratón después de comer!!!! Que pinta deliciosa tiene! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  6. Qué rico!!!!! Me encanta la combinación de ricotta y almendras!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Pues lo mismo...que me enamorado de ella sólo con verla, sin haberla probado...!!!, muchas gracias por la idea...!!!
    Bsss!!
    JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta ,las tartas de queso me encantan y si ademas llevan almendras,mas rico todavia.besinos

    ResponderEliminar
  9. ummmm esther que rica¡¡¡¡ me encantaría probarla ya que el queso es una auténtica perdición para mí¡¡besines

    ResponderEliminar
  10. Hola preciosa, qué delicia de tarta, me encanta el queso ricotta, te ha quedado espectacular con las almendras, se me hace la boca agua!
    Tomo nota!
    Un besito enorme y feliz tarde!

    ResponderEliminar
  11. Que rica Esther, esta tarta está para echarle mano ya!!!! a estas horas me apetece un motón,
    con una infusión calentita me iría de muerte, que buena por Dios!!!! Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  12. Pues a mí me parece una delicia. Es más, ya la tengo anotada en pendientes, jejeje.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la ricotta por lo que esta tarta tiene que estar más que genial. A ver si le hago un hueco entre recetas y retos
    y la hago, porque además seguro que va a triunfar en casa.
    besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Esther, yo veo una tarta espléndida, que naturalmente ha de estar riquísima.......saludos paco

    ResponderEliminar
  15. Sencillamente deliciosa!! me encanta. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  16. Me gusta el queso, me gustan las almendras, me gusta tu tarta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Pero vaya receta que te acabas de marcar amiga. Esta tarta tiene que estar deliciosa. Besos de Las Chachas

    ResponderEliminar
  18. Yo creo que también estoy sintiendo amor a primera vista. La combinación de tarta de queso y almendra me parece de lo mas especial.
    Besinos

    ResponderEliminar
  19. Buff matadora!!!!, no creo que haya palabras para describir las ganas y el antojo que me has metido en el cuerpo con esta tarta. Que rica por dios, ese corte habla solito Esther de mis entretelas.

    Bicossssssss

    ResponderEliminar
  20. Las tartas de ricotta me pierden! Pero es que además con almendras es una gozada.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Adoro doces com amêndoa e se levar ricotta então fica perfeita.
    Ficou uma tarte linda e com um interior delicioso.
    Eu ia adorar
    bj

    ResponderEliminar
  22. No me extraña que te enamoraras de esta magnifica tarta, ummmm

    ResponderEliminar
  23. Vaya que con quesoooo¡¡¡ quien se va resistir a ella yo como que no, aunque el queso ricotta no lo tengo visto, aunque no me importa ponerle requeson, variara mucho el gusto?????' bikiños Esther

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria Jose no es lo mismo pero queda bien igualmente, si no encuentras ricotta hazla con requesón que salir te sale ya que la textura de los quesos es casi igual... besss

      Eliminar
  24. La combinación almendra-queso nunca la había probado en un bizcocho, debe de ser exquisito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. ay guapa, qué rica tarta, como te lo curras Esther, me ha dado envidia ahora quiero un trocín, seguro que no queda? :) besazos

    ResponderEliminar
  26. Deliciosa a rabiar!! Ummmm! Besitos

    ResponderEliminar
  27. Adoro amêndoa e queijo ricota também. A combinação deve ter ficado perfeita.

    Beijos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  28. Que delicia, y un corte estupendo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  29. Hola Esther,
    Yo me he enamorado de esta receta con solo leer tu post.
    Si la como, no veas!!!
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  30. Distinta y buenísima además de jugosa, una pasada de tarta que te has marcado.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  31. Holaaaa, que riquísima y vistosa tarta, me encantan los dulces con almendra, le da un sabor increíble. El queso ricotta es requesón, es lo mismo solo que en Italia lo llaman así y se elabora a partir del suero que queda después de haber elaborado el queso.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  32. Que buena tiene que estar ,la pinta del corte lo dice todo ,una delicia
    besinos

    ResponderEliminar
  33. mmmmmm.... Un puro vicio!!! La ricotta le dará un punto muy rico. Besos guapi

    ResponderEliminar
  34. Hola Esther, que ando un poco perdida, pero no podía perderme esta maravilla de tarta. Bss!!

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite