PATITOS DE MASA CHOUX




Desde que una amiga me dijo como hacerlos, cada vez que hay alguna celebración y hay niños de por medio, hago patitos  para dar y tomar. Siempre que los hago triunfan ya que son muy vistosos. No los tenía en el blog y creo que se merecen su sitio!! y nada aquí están!! son muy fáciles de hacer, con fijaros un poco en las fotos ya es pan comido!! bueno que os animáis y hacéis patitos??....

INGREDIENTES:
150 g de harina de trigo
  • 100 ml de agua
  • 150 ml de leche
  • 4 huevos ( tamaño L)
  • 90 g de mantequilla sin sal
  • 10 g de azúcar
  • 1/3 de una cucharadita de sal de sal
Para el relleno:
  • Nata para montar
  • Queso de untar
  • 2-3 cucharadas de harina
  • 1 bote de confeti de colores
  • Azúcar glass
  • 1 clara de huevo batida
PREPARACIÓN:

Ponemos en una cazuela el agua, la leche, el azúcar, la sal y la  mantequilla cortada en trozos pequeños. Colocamos al fuego hasta que la mantequilla esté totalmente derretida. Subimos el fuego y cuando comience a hervir, echamos de golpe la harina y comenzamos a remover con una cuchara de madera sin dejar de hacerlo. Cuando la pasta empiece a unirse entre si retiramos del fuego y seguimos removiendo.
 
Cuando la masa esté bien compacta y homogénea ponemos otra vez al fuego durante un minuto más para que la pasta se seque un poco más. Sacamos la masa del fuego y dejamos enfriar unos 10 minutos. Cuando hayan pasado los diez minutos,vamos incorporando los huevos uno a uno removiendo con una cuchara de madera y no añadimos el segundo hasta que el primero este bien incorporado.
Cuando estén los huevos todos incorporados y nos quede una pasta homogénea lisa y brillante la ponemos en una manga pastelera con una boquilla redonda grande, reservamos una pequeña cantidad de pasta en otra manga pastelera con una boquilla del nº 3 para hacer los cuellos a los patitos.
 
Cogemos la manga pastelera mas grande y en una bandeja para horno cubierta con papel de hornear vamos haciendo montoncitos de pasta pequeños y separados entre si ya que en el horno crecen un montón. Metemos al horno precalentado a 180º hasta que estén bien sequitos y doraditos. Sacamos a una rejilla y los dejamos enfriar totalmente.

Mientras tanto hacemos los cuellos y para ello en una bandeja de hornear cubierta con papel de horno, hacemos "S" con la manga como si estuviéramos escribiendo. horneamos hasta que estén doraditos, pero cuidado que se pasan enseguida y nos quedarían negros. Sacamos del horno y los colocamos en una rejilla para que enfríen y poder manipularlos mejor.
Ahora viene la parte más bonita; montamos la nata bien fría con el queso y el azúcar hasta que estén bien firmes, ponemos la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada.
 
Cogemos las lionesas que estarán huecas por dentro y con un bonito color dorado por fuera. Les cortamos la parte superior sacando como una tapita y partimos esta a la mitad, para a si hacer las alas. La  parte de abajo de la lionesa la rellenamos con nata, colocamos los cuellos con cuidado de que no se nos rompan hundiendo los cuellos en la nata, de igual modo ponemos las alas, una a cada lado del cuello, fijaros bien en las fotos son facilísimos. Batimos una clara de huevo y pegamos con ella el confeti a modo de ojos. Espolvoreamos azúcar glas y listo para degustar....

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

44 comentarios :

  1. Pero que bonitos y originales te han quedado Esther y estoy totalmente de acuerdo en que se merecen un lugar en tu blog, ademas de honor, que ricos deben estar. Besitossss linda.

    ResponderEliminar
  2. Gosto mio de massa choux e até acho fácil de fazer.
    Esses patinhos ficaram tão lindos,acho que até tinha pena de os comer
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Como para no triunfar, vamos te harán la ola............bueno olas no que esta temporada vamos ya servidos jajaja. Mejor que te den muchos besos. Y te felicito por la paciencia para hacerlos.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  4. Espectaculaaaaaaaaaaaaares no lo siguiente que arte tienes yo seria incapaz de hacerlos mi suegra los hacia y le quedaban de lujo a mi esta masa no termina de quedarme bien aun se me resiste y la hago pocas veces.
    Has echo bien en ponerlos en el blog pues son una divinidaaaaaaad.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  5. Quedan monísimos, no me extraña que los repitas tanto. Me encantan. Buen finde. Besiños.

    ResponderEliminar
  6. que chulis!!!! a mis peques les encantarían, bueno, a mi también me encantan!!! Tomo buena nota, habrá que aprender a hacerlos.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Muy guapos,yo tambien los hago y siempre triunfan, los tengo en el blog.besinos

    ResponderEliminar
  8. Que chulada de patitos,me encantan,tomo nota de ello:-)!!
    Besines,que tengas un buen finde!

    ResponderEliminar
  9. que bonitos te han quedado, ya no buena pastelera tb artista http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Ideales y seguro que riquísimos.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  11. Que bonitos, dá pena comerselos. Besos.

    ResponderEliminar
  12. te han quedado de lo mas originales, eso si, tienen mas trabajo xo desde luego q sorprendes en la mesa.

    ResponderEliminar
  13. Me gusta mucho como te han quedado , son muy originales. Que pases un buen finde.saludos

    ResponderEliminar
  14. Qué lindos... Y les has puesto hasta ojitos!! Qué preciosidad!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  15. masa choux la he hecho muchas veces, pero nunca tan orirginal como esta y sobre todo siendo el cuello y cabeza hecha conla misma masa, que preciosidad, si que es cierto que si hay niños es un lujo tener esto en la mesa......felicidades!!,

    ResponderEliminar
  16. Super original y muy bonitos. NO me extraña que los hagas y repitas mil veces para niños o para adultos. Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  17. Te han quedado preciosos Esther, yo hace mucho que los habia visto pero nunca me decidia hacerlos, ahora que te los veo creo me animare, desde luego son preciosos, bicos y cuidate que tenemos un temporal encima de otro.

    ResponderEliminar
  18. Hola Esther, he llegado hasta ti a través de un comentario que has dejado en un blog amigo. Siempre tengo en mente ponerme un día a hacer pasta choux, pero ya sabes, de esas cosas que quieres hacer y nunca le das su momento. Los patitos te han quedado preciosos, me encantan, a ver si me animo con tu receta a intentarlo. Si te apetece conocer mi blog te dejo enlace, yo me quedo aqui para no perderme nada de lo que publicas. Un beso y feliz finde.
    http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  19. Son preciosos! Y deliciosos!
    Eres una artista!
    Besotes

    ResponderEliminar
  20. Pero por favor, eso es un trabajo artístico en toda regla, enhorabuena por esa maravillosa receta y por tu gran blog, vaya trabajazo. Yo soy nuevo en eso de tener un blog de cocina, pero me lo he tomado con muchísimo interés y con mucha pasión, la dirección de mi blog por si te interesa es quefeimdelcaldo.blogspot.com MUCHAS GRACIAS POR REGALARNOS ESA MARAVILLA. Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Son una monada, y ese relleno de nata y queso crema me parece una delicia, ¡qué rico!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Bueno, que prestosada que decimos en Asturias.
    Para empezar tendría que hacer la masa choux que nunca la hice y luego animarme con los patitos.
    un beso.

    ResponderEliminar
  23. Jajaja, muy graciosos y con un relleno muy original! Besines

    ResponderEliminar
  24. Mi querida amiga, claro que se merecen un sitio en tu precioso blog, por que asi son ellos preciosos, que da pena comerlos, lo que pasa que tienen que estas tan ricos que hay que probarlos, me han encantado, ideales para niños y no tan niños jejeje. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
  25. Uyyy que preciosidad !!! con gusto saborearía un poco ya, pero da pena por lo bonitos que estan.... besos

    ResponderEliminar
  26. Aparte de lo buenísimos que tienen que estar, hay que ver el arte que tienes.
    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  27. Joé guapa, te has entretenido de lo lindo haciendo estos patitos que luego entran de un solo bocado. Que buenísimos son, y preciosos, me han encantado. Eres una artista.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  28. Estas hecha una artista, desde luego esto lo hago yo y menos patitos, sale de todo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  29. Son fantásticos, una preciosidad!!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  30. Qué chulos!! Hay que tener manos de artista para elaborar algo tan bonito...
    Y seguro que están riquísimos.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  31. Son una monada, en cualquier celebración seguro que triunfan porque son muy vistosos. También deben estar muy ricos.
    Bsts

    ResponderEliminar
  32. Que preciosos estos cisnes y que ricos huuuu.Besos reina

    ResponderEliminar
  33. Esther no podias dejar de publicar estos patitos tan originales, ojala mis niños les gustaran los dulces, ya los estaba haciendo mañana mismo, Preciosos, te han salido perfectos, bikiños

    ResponderEliminar
  34. ¡Qué bonitos! No me extraña que estés haciendo patitos a destajo porque deben quedar fenomenal en la mesa. Besos.

    ResponderEliminar
  35. Y yo que jamás hice esta masa... Tendré que animarme con ella que mira que resultado tan mono.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  36. He visto estos patitos por internet, te han quedado preciosos. besicos

    ResponderEliminar
  37. no me extraña que triunfes! menuda pinta! son precioso! te han quedado perfectos! felicidades!

    ResponderEliminar
  38. Preciosos y muy originales Esther, me han encantado guapa. Besos

    ResponderEliminar
  39. Sobresaliente por la explicación. Un diez por la presentación y... siento no poder coger uno de prueba pues, con ese relleno que les has puesto, tienen que estar buenísimo.
    Hoy me has dado una lección que agradezco mucho.
    Si soy buena alumna y un día tengo tiempo, me acordaré de ti y los haré.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  40. ay Esther son preciosos!!!!!!!!!!!!!!! me han encantado, eres una super artista, sin duda además :)un besin

    ResponderEliminar
  41. Pero que cosa mas bonita Esther!!! No me extraña que los repitas tanto, si te los quitaran de las manos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  42. Hija de mi vida, que preciosidad de patitos!!! si es que tienes unas manos de oro. Son super lindos, creo que me pondría a comer en ellos y no me cansaría. Esther eres una crack, se comen con los ojos reina.

    Bicossssssssssssss

    ResponderEliminar
  43. Te quedaron monisimos Esther.. buen fin de semana

    ResponderEliminar
  44. Uf, esto es otra de las cosas supercomplicadas con las que nunca me atreveré, aunque el resultado merece la pena.

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite