ROSQUILLAS CON ALMENDRAS Y ARANDANOS

Estas rosquillas son del libro "las 200 recetas de pan" y nos encantanron. Hice algunos cambios, la receta pide guindas secas pero no tenia y puse arándanos secos, creo que quedaron igual de bien. Otro ingrediente que no tenia!! la receta pide azúcar dorado y yo como no tengo ni idea de como es ese azúcar!! pues pensé que lo mas parecido seria azúcar moreno y el resultado es el que veis. Me gustaron mucho!! estas las repetiré pronto, estaban las niñas y se las rifaron en un plis....

INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 1 huevo grande batido
  • 150 ml de leche
  • 75 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 325 g de harina de fuerza
  • 75 g de almendras molidas
  • 50 g de azúcar dorado (yo azúcar moreno)
  • 1 1/4 de cucharadita de levadura seca de panadería
  • 150 g de guindas secas (yo arándanos secos)
Para el acabado:
  • Huevo batido para pintar
  • Almendras fileteadas para esparcir por encima
  • Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
Levantamos la cubeta de nuestra amasadora, ajustamos las cuchillas e incorporamos los ingredientes de la masa a la cubeta excepción de los arándanos, siguiendo el orden de la lista de ingredientes para la masa.
 
Encajamos la cubeta en el interior de la maquina. Cerramos la tapa. Seleccionamos el programa para masas  y añadimos los arándanos cuando la maquina pite.
 Terminado el amasado, volcamos la masa en una mesa de trabajo enharinada y dividimos la masa en 10 trozos iguales. Formamos una bola con cada trozo haciendo un agujero en el medio con el dedo enharinado, agrandándolo poco a poco dándole vueltas con el dedo.

Colocamos los aros de masa en una bandeja para horno cubierta con papel de hornear, con una separación entre ellos de unos 3-4 cm. Cubrimos los aros con papel fim transparente engrasado con aceite sin hacer presión para que puedan subir sin problemas. Dejamos levar en un sitio cálido hasta que doblen su volumen inicial.
 
Pintamos los aros con huevo batido y esparcimos encima las almendras fileteadas en abundancia.
Precalentamos el horno a 200º.
Horneamos durante 10-15 minutos hasta que suban y se doren ligeramente. Cuando las saquemos del horno las pasamos a una rejilla para que se enfríen. Servimos espolvoreadas de azúcar glas...


Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

44 comentarios :

  1. Me quedo con tú receta. Se ve buenisimas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Pues tu harías cambios pero se ven bien ricas. Igual has mejorado hasta la receta, aveces pasa.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Filliña, opino como mis compañeras. No sé como serían las de la receta pero estas tuyas con cambios y todo pintan fabulosas. Normal que se las rifen las criaturas ¿quien no?. Con el descafeinado que me estoy tomando, no veas que bien me venian un "par-tropecientas" de ellas jajajajaja.
    Que te han quedado geniales reina, y por cierto, el azúcar dorado yo lo compro en Alcampo de la marca Vahiné, es un botecito de cristal pequeño, te lo comento por si te cuadra de ir mires a ver si lo encuentras. Está en la sección de gelatinas, levaduras, velitas de cumple, coco rallado, almendra molida, etc etc. Ya sabes todas esas cositas para repostería.

    Bicossssssssssss

    ResponderEliminar
  4. qué ricas y qué apetecibles!.con lo que me gustan los arándanos!!

    ResponderEliminar
  5. una pinta diez :) me han encntado. Muchos besos

    ResponderEliminar
  6. qué buena pinta y sin freirlas, nos encantan!! combinar almendras y arándanos es una delicia.

    un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Também tenho esse livro e já fiz essas rosquinhas ficaram tão boas
    As sua além de lindas tem um aspecto delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  8. Pues con cambios y todo te han quedado deliciosas!! menudo bocado tienen!! me cojo una para la merienda!! Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  9. Que buenas, por cierto unas fotos preciosas.
    Besos Ana.

    ResponderEliminar
  10. Hola Esther, menuda pinta tienen las rosquillas que has preparado, un delicia...Julia te ha cogido una, pero he mirado bien el plato y ya no quedan.....me he quedado sin probarlas..........saludos paco

    ResponderEliminar
  11. Que receta más rica Esther, yo también soy de las que voy sustituyendo ingredientes y nodejo de hacer algo sólo porque me falta una cosa. Tengo el libro 200 recetas de pan de Joanna Farrow pero creo que el tuyo debe ser de otro autor, estas rosquillas no me suenan del mio. Me ha encantado esta receta, te la cogeré prestada un día. Besos!

    ResponderEliminar
  12. Que receta excelente, ficaram muito apetitosos. Já comia uns poucos... hehehe

    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Menuda pintaza tienen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Me gustan mucho más con tus cambios, sin dudarlo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  14. Que ricas deben estar Esther, estas hay que comérselas a pares......buenísimassss!!!!! Besitossss guapa.

    ResponderEliminar
  15. Que pintaza, niña, que pena de no poderles meter mano.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. Qué buena pinta!!!! Me ha encantado la idea: almendras y arándanos! Una combinación que nunca defraudará!
    Me llevo la idea
    Besos!

    ResponderEliminar
  17. Esther por dios, estan irresistibles¡¡¡¡¡¡¡¡¡, ahora mimo me las apunto, bicos

    ResponderEliminar
  18. Esther, estas rosquillas son demasiado ricas, tanto no es bueno jijiji.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  19. Que fantastica pinta que tienen y sin freirlas mejor, combinar almendras y arándanos es una delicia siempre¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  20. Vaya Pintaza!! Me las llevo. Un besin.

    ResponderEliminar
  21. menudas fotos estan que se salen!! unas rosquillas de lo mas apetecibles, bicos

    ResponderEliminar
  22. Muero¡¡¡ que cosa mas rica por dios, y con lo bonitas que están...no te da pena comertelas??? jaja mil besiños

    ResponderEliminar
  23. madre de dios que pintaza tiene!!!!

    ResponderEliminar
  24. Que ricas,me gustan mucho las rosquillas,ademas al ser cocidas en el horno tienen menos grasa ,asi que me guardo la receta para probarlas.besinos

    ResponderEliminar
  25. Que rosquillas tan bonitas y apetecibles, te han quedado perfectas, ideales para tomar un bocado y retomar fuerzas!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  26. Qué delicia de rosquillas, Esther, ya me imagino el sabor tan exquisito que deben tener!!
    Como siempre, espectacular!
    Un besito

    ResponderEliminar
  27. Vaya si sino ricas, con esa miga tan esponjosa y esos ingredientes tan buenos, para apuntarse a merendar y también a desayunar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Se ven de lo más sabrosas, te han quedado de lujo. Muxu bat

    ResponderEliminar
  29. Nena leerte a estas horas debería estar prohibido! Que ricas y que hambre! Besitos cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  30. Hola Esther, yo lo que veo me gusta mucho, te han quedado preciosas de presentación, me estoy fijando en la masa y como tiene que saber de bueno, lo del azucar dorado no se que es, como moreno?
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  31. que pinta mas rica Esther la de éstas rosquillas, me llevo un par porque me han encantado, un beso guapa.

    ResponderEliminar
  32. Mira tu...yo también hice esas rosquillas! Y tienes razón están buenísimas, eso que yo todavía le hice más cambios que tu, pero el resultado fue fantástico...este libro es una verdadera joya!
    Un biquiño guapa

    ResponderEliminar
  33. Conocía esta receta y a ti te ha quedado fantástica. Me apunto la idea de los arándanos porque en casa les va a encantar.
    Buen día

    ResponderEliminar
  34. Maravillosa receta y perfecta versión!!! tengo el libro que comentas y ahora mismo iré a ver la receta original.. las haré como tu con arándanos que es lo que se consigue más facilmente. Preciossissimas fotos. Besoss,

    ResponderEliminar
  35. Se ven muy apetecibles, lo mismo esos cambios ha mejorado la receta, porque desde luego tus rosquillas estan de lujo, a lo mejor el azúcar moreno es el azúcar dorado, quien sabe, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  36. Ufff!!! Qué pinta tienen estas rosquillas, te robaba unas pocas ahorita mismo....
    Besitos guapa....

    ResponderEliminar
  37. No me extraña que se las rifaran no hay mas que ver las fotos para ponerse a ellas, creo que te las voy a copietear, megustannnnn¡¡¡ , bikiños guapa

    ResponderEliminar
  38. Que buena pinta ,tengo ese libro ,asi que viendo lo ricas que te quedaron las hare cualquier dia
    besinos

    ResponderEliminar
  39. ils sont fantastiques bien aérés bravo
    bonne journée

    ResponderEliminar
  40. Ni que lo jures, yo también me hubiera puesto a la cola a ver si caía una. Vaya pintaza tienen, son de los más apetitoso.
    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  41. buff, esta se me había pasado.... muy mal.. para ya!!! no tengo dias para comer todo lo que haces.... a menos que me convierta en vaca (rubia gallega, por supuesto) y me quede on más estómagos de los que ya tengo.. por que créeme, seguro que tengo más de uno!!! ajjajajajajaj

    un besote wapa

    ResponderEliminar
  42. Que riquísimas tienen que estar estas rosquillas, me encanta la receta, me la anoto en mi libreta de pendientes. Un besiño

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite