TARTA DE PERAS CARAMELIZADAS

 
Hoy vamos a endulzar el día con una tarta facilita. La tarta es muy rica y fresquita esta divina!! lo malo es que se me quemo un poquito, me despiste con otras cosas y menudo enfado cuando la vi en el horno casi achicharrá la pobre jeje...
 
Como podéis ver tiene la textura casi de un flan, y el color es gracias a mis gallinitas,los huevos son diferentes a los comprados yo diría que nada que ver tienen unos con los otros y a la vista está, no os parece???...

INGREDIENTES:
  • 700 g de peras
  • 4 huevos
  • 1/2 l. de leche
  • 75 g de harina
  • 120 g de azúcar
  • 1 limón
  • Mantequilla
PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las peras por la mitad a lo largo y descorazónalas. Exprimimos el limón y regamos con la mitad del zumo.
Vertemos el agua en una cazuela, la suficiente para cubrir totalmente las peras. Añadimos 25 g de azúcar y llevamos a ebullición. Agregamos el resto del zumo, introducimos las peras y cocemos 10 minutos. Escurrimos y reservamos.
 
Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos la leche y 75 g de azúcar, batimos. Incorporamos la harina poco a poco y sin dejar de batir con varillas manuales, hasta conseguir una mezcla ligera. Si quedaran grumos, podemos pasar por la batidora.
 
Untamos un molde de unos 22 cm de diámetro. Disponemos en el las peras, con el corte hacia bajo y la parte del rabito hacia el centro. Vierte la masa preparada y movemos un poco y con cuidado el molde para repartirla uniformente.
 
 
Introducimos la tarta en el horno precalentado a 180º y cocemos durante 40 minutos, hasta que la superficie quede dorada y la crema cuaja de forma que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia. Retiramos del horno, dejemos que se enfrié totalmente y lista para servir....





 
 
 
 
 
 
 

36 comentarios

  1. Que rica te quedo y que lujo con huevos caseros , que no tienen nada que ver con los que se compran en el super besitos

    ResponderEliminar
  2. Todo un riquisimo postre de domingo

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de tarta Esther. Maravillosa ¡¡¡ Los huevos caseros no tienen nada que ver con los que venden, y el sabor ??? Magnífica ¡¡¡

    Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  4. A esto le llamo yo comenzar o acabar el día con buen sabor de boca. De lujo total esta tarta Esther, y con huevos caseros mejor que mejor, de ahi ese colorcito tan divino que tiene. Siendo una adicta a las peras, no tardaré en probar semejane delicia :)

    Bicosss

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar buenisima!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. que bonita te ha quedado! tiene que estar deliciosa!

    ResponderEliminar
  7. ¡Esos huevos son huevos!....qué color tan bonito..y qué tarta, tiene una pinta de estar buenísima....
    Gracias por compartirla guapa
    Mil besos
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué rica con peras! Tiene un color doradito muy guapo, lo otro son gajes del oficio.
    un beso.

    ResponderEliminar
  9. Incluso quemadita tiene un aspecto imponente Esther, así que no te apures mujer, seguro que eso no fué impedimento para que os la comierais en 0,5....jajaja. Un beso y feliz semana santa.

    ResponderEliminar
  10. Una maravilla, me ha encantado y la pera es una fruta que me gusta mucho por lo fina que es.

    ResponderEliminar
  11. PUES ACHICHARRA Y TODO MENUDA PINTA ..... BESITOSSS

    ResponderEliminar
  12. Me ha encantado esta tarta de peras, es estupenda, tiene una pinta excepcional. No sé el tiempo que me llevará hacer, tanta receta rica que hay en todos los blog que visito.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Bien rica que debe estar con esos trocitos quemados y las peras deben darle una jugosidad muy buena y dulce.
    bss

    ResponderEliminar
  14. Que rica Esther!!! No te la comas que está muy doradita, mandamela que ya se me ocurrirá qué hacer con ella, jasa, jaaaa;))
    Tiene una pinta deliciosa!!!!
    Me guardo la receta para hacerla;)
    Un besito y que disfrutes una estupenda semana ;D

    ResponderEliminar
  15. Facilita y deliciosa. Y qué lujazo, con huevos caseros...
    Y así, doradita, está para comerla enterita, de verdad :)
    Un biquiño, preciosa.

    ResponderEliminar
  16. No me gusta mucho la pera cocinada pero es que en tu tarta se ven tan ricas! Me comería un buen trozo bien agusto! Besines

    ResponderEliminar
  17. ohhhh!!! que maravilla, puedo imaginar lo rica que está.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Que ricura de tarta...y tostadita como a mi me gusta !!!...eso me pasa muy a menudo amiga mía ..hacemos mil cosas a la vez y....cuando decimos huele a tostadito...corre que te corre a la cocina,,,jajjjaaaa...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Esta tarte é muito rica e tem de estar divinal. Tem um interior maravilhoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Guauuuuuuu que maravilla de tarta has preparado!!!!! y además tendrá un sabor increible con los huevos de esas "gallinitas felices".
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Preciosa y buenisima!...con ese colorcito ya me imagino el sabor tan rico que tendra.
    Besets.

    ResponderEliminar
  22. Ummmmmmmmmm que rica rica tenia que estar un buen trozo me comia yo ahora mismo ,a mi no me importa nada que se haya puesto un poco morenita ,te ha quedado divinisimaaaaaaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  23. Que tarta tan rica, Esther, que bien presentada y es que te la comes con los ojos y como tu dices bien fresquita debe estar de lujo.
    Besos. Lola.

    ResponderEliminar
  24. Pensaba que llevaba hojaldre!! qué maravilla, y nada, mucho mejor sin la masa que engordará menos jajaja

    besazos bombón

    ResponderEliminar
  25. Esta tarta me gusta hasta quemadilla ¡qué buena! Besos.

    ResponderEliminar
  26. Madre mía Esther!!!! Qué pinta tan impresionante!!!! No me entusiasma la pera y sin embargo se me hace la boca agua al ver esas fotos!!!!
    Besitos guapa.....

    ResponderEliminar
  27. Ese tostadito le da un aspecto mucho mejor incluso!! tiene una pinta fantástica. Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  28. Ya me imagino el cabreo Esther, pero no te preocupes hasta algo chamuscada tiene una pinta de miedo.
    Y en cuanto a los de los huevos, tienes toda la razón... menuda diferencia de los caseros a los comprados, así que cuida bien las gallinas.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  29. Te dire que ese tostadito ( como no es mucho) le queda chulo para la decoracion ,a mi me gusta y ademas de ser facil y rapida tiene que estar buenisima y ya lo creo que se ve ese color tan apetecible que tienen los huevos de tus gallinitas
    besinos

    ResponderEliminar
  30. Hola!!, buenisima la tarta, y lo queme ha gustado es la presentación, como han quedado colocadas las peras, precioso!
    Besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  31. Te ha quedado espléndida,muy, muy bonita y deliciosa.

    Besos

    ResponderEliminar
  32. Hola Esther. Cuando he visto la foto de la tarta se me han puesto los ojos como platos y es que tiene un aspecto y un color fabuloso. tu dices que casi se te quema jj pues a mi ese color me encanta, debe ser porque me gusta todo muy muy hecho jj.
    Debe ser pura delicia el llevarse un un trozo a la boca y saborearlo. Se me han puesto los dientes largos jj. Tentadora tarta.
    Una pregunta Esther. La harina es harina o maizena. Gracias.
    Que disfrutes de estos días.
    Saludos

    ResponderEliminar
  33. Vaya pinta!!! Hasta tostadita se ve deliciosa, te ha quedado estupenda y tiene que estar riquísima.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  34. Esther no me harto de estas tartas por mi las haría muy amenudo, de quemada nada esta tostadita te ha quedado genial, bikiños, y a disfrutar de estos dias,

    ResponderEliminar
  35. Yo quiero que cuando se me queme algo se me queme como esa tarta, está espectacular!!! Y debe estar deliciosa, me la llevo a la guarida
    Besos y buenas vacaciones

    ResponderEliminar
  36. Esta me la perdí, que bonita quedó.
    Bs

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....