PASTEL VEGETAL CON GAMBAS Y ATÚN

 
INGREDIENTES:
  • 9 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 200 g de langostinos cocidos y pelados
  • 2 tomates
  • 100 g de surimi (yo no le puse, en mi casa no gusta)
  • 3 huevos duros
  • 2 latas de atún en aceite de oliva de las medianas
  • 1 cogollo de lechuga
  • 75 g de aceitunas rellenas de anchoas
  • 2 zanahorias ralladas
  • 100 g de guisantes frescos cocidos
  • Mayonesa
  • Pimienta
  • Sal
 
PREPARACIÓN:
Ponemos los huevos en un cazo a cocer durante 10 minutos. En otro cazo hervimos los guisantes 15 minutos. Refrescamos los huevos y los guisantes en agua fría y escurrimos bien. Pelamos los huevos y cortamos en rodajas. Reservamos.
 
Lavamos los tomates, los secamos y cortamos en rodajas finas y luego en cuadraditos. Lavamos el cogollo de lechuga y picamos fino. Picamos los langostinos en trocitos reservando 4 para decorar. Picamos las aceitunas. Escurrimos el atún y desmenuzamos.
Mezclamos en un bol los huevos, la lechuga, los langostinos, el atún, las aceitunas, los guisantes, la zanahoria rallada y tres o cuatro cucharadas de mayonesa, salpimentamos, remove
Forramos un molde alargado con plástico de cocina dejando que sobresalga bastante por los lados. Disponemos en el fondo una capa de pan de molde y cubrimos con una fina capa de mayonesa.
Colocamos encima la mitad de la mezcla y cubrimos con otra capa de pan. Volvemos a repetir la operación de la misma forma y terminamos con una capa de pan. Cubrimos con el plástico que sobre sale de los lados y guardamos en la nevera el pastel durante 5 horas como minimo.
 
 Yo lo dejo hasta el dia siguiente, lo decoramos como mas nos guste, lo cubrimos con mayonesa y langostinos, el huevo duro, las aceitunas, lo que se nos ocurra…mos bien y reservamos.
 

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

28 comentarios :

  1. Me ha recordado a un pastel vegetal que hacía ,pero que hace la tira que no lo hago.
    El próximo a tu manera que seguro ,seguro que tendrá éxito.
    Un beso
    Lourdes

    ResponderEliminar
  2. Adoro estos pasteles, sobre todo ahora en verano. Y los hago mucho, porque puedes combinarlos de tantas maneras.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Que buen relleno lleva ese pastel. En los dias calurosos como el de hoy, se agradece esta comida fresca y rica que además de nutrirnos nos refresque. Y con un trozo hay bastante porque debe llenar lo suyo. Muy bueno.
    Bsts

    ResponderEliminar
  4. Que pinta tan sensacional, el relleno que lleva es super rico, menuda pinta tan deliciosa, tiene, me quedo con la receta para hacerla en casa, porque seguro que les va a encantar, presentación te ha quedado super bonita, gracias, besotes.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Hola Esther!! ¡¡Menuda presentación!! ¡¡Qué color más atractivo tiene este plato!! Un pastel riquísimo, fresco y muy apetecible para el verano (aunque esto está bueno en todas las estaciones del año). Me ha encantado, te ha quedado fabuloso. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Un pastel ideal para estas calores, ideal para llevártelo a la playita, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  7. Un pastel ideal, que ahora apetece muchísimo!! y con ese colorido ummmm... qué rico y apetecible!! te ha quedado de lujo!! besos!!

    ResponderEliminar
  8. Que ricos son esta clase de pasteles ¿verdad?, además que cada uno se lo prepara con los ingredientes que más son de su agrado. El tuyo se come con los ojos Esther, bien fresquito tiene que estar de muerte lenta hija mía.

    Bicosssssssssssss

    ResponderEliminar
  9. Que bonito queda, me apunto la receta por que es ideal para el calor besitos

    ResponderEliminar
  10. Que ricura de pastel. Nos encantan los pasteles salados y este tuyo tiene un relleno delicioso. Un besito de Las Chachas

    ResponderEliminar
  11. Un plato vistoso de verano. Estupenda presentación, como acostumbras. Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Un pastel delicioso, refrescante, ideal para una cena de verano. Besos

    ResponderEliminar
  13. Riquísimos estos pasteles para el verano.Yo suelo hacerlos con puré de patata pero probaré con pan de molde.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. me encantan estos pasteles son tan socorridos y tan fresquitos que para esta epoca no pueden faltar, bicos

    ResponderEliminar
  15. Que bien me va a venir tu pastel, me has solucionado la comida de mañana.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. Vaya pastel más rico por favor!!! Una delicia!!! Me encanta el relleno y el toque de guisantes y zanahoria que lo hace màs saludable. Un besote guapa

    ResponderEliminar
  17. Pero que rico Esther, este verano aun no hice ninguno, pero me encantan este tipo de pasteles, bicos

    ResponderEliminar
  18. Cuanto nos gustan estos pasteles y lo mejor es que te dejan libertad al preparalos con anterioridad, que bueno te ha quedado, yo quiero para mañana, bikiños

    ResponderEliminar
  19. Me encantan los pasteles salados y este tiene pinta de estar buenísimo y encima fresquito.

    besos

    ResponderEliminar
  20. Esther, que rico, creo que me voy a autoinvitar a tu casa, se me esta haciendo la boca agua, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  21. Que colorido más bonito, por fuera bonito y por dentro tan rico.
    Bs

    ResponderEliminar
  22. Esta clase de pasteles son muy socorridos ahora en vacaciones, los preparas al mediodia y los pones en la noche o al día siguiente y mientras dispones de tiempo libre para tí. Me quedo con tu receta que es una versión diferente de las mías. Besitos Esther, guapa.

    ResponderEliminar
  23. Tiene una pinta fantastica y que pinta de frescor ....Ahora ya con estos calores, es justo lo que apetece.
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Este pastel debe estar de muerte bien fresquito en los días calurosos, bueno y a todas horas seguro que también. Un saludo.

    ResponderEliminar
  25. Un pastel de lujo total, es lo que apetece con estos calores.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  26. Hola! qué plato más fresquito y apetecible, está genial y además tenerlo preparado con antelación que va estupendamente, besos!

    ResponderEliminar
  27. Morenika J.Lorenzo27 jul 2014, 14:03:00

    muy buenas que rico pastel nunca lo he probado pero tiene una muy buena pinta :) y fresquito ideal para estos dias de calor :) en facebook soy Morenika J.Lorenzo

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite