TOSTA DE ALBARICOQUES ASADOS CON TOMILLO Y QUESO FRESCO



INGREDIENTES:

  • Albaricoques maduros, de tamaño pequeño
  • Vinagre balsámico
  • Azúcar moreno
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra
  • Tomillo fresco
  • Pan Rustico de buena calidad
  • Queso fresco batido desnatado natural

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180°.
Preparamos una fuente acta para ir al horno. Lavamos los albaricoques y los secamos bien. Los abrimos por la mitad y retiramos el hueso. Los colocamos en la fuente boca arriba.

Salpimentamos ligeramente y añadimos un poco de azúcar moreno y vinagre balsámico por encima.

Horneamos unos 10-20 minutos dependiendo de lo madura que este la fruta. Tienen que quedar muy blanditos, jugositos y casi desechos, pero casi no desechos.
Cortamos unas rebanadas de pan más o menos gruesas. Lo tostamos y lo untamos con una capa generosa de queso crema batido. Repartimos encima los albaricoques. Damos nos golpecitos de pimienta y repartimos unas hojitas de tomillo fresco (el mío era tomillo normal,  y tomillo limón...

Fuente:http://albahacaycanela.blogspot.com.es/

34 comentarios

  1. Que rico, por favor que foto, si casi le doy un mordisco a la pantalla del ordenador, no me puedo resistir,esto me lo apunto con los albaricoques que es una de mis frutas favoritas, ummmm espectacular, Besos y buen finde, yo quiero un trozo . Juani

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  2. Las tostas nos gustan mucho en casa, pero no tengo costumbre de hacerlas con frutas, aunque ya veo que es una buena idea. Queda estupenda y debe estar riquísima. Que hambre!!
    bss

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  3. Desde luego mira que llevo hechas tostas pero nunca las he hecho en dulce. Lo que mas me llama la atención en ella es tomillo, pero seguro que le da un gusto muy rico.
    Buen finde

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  4. Qué tosta más original y apetecible, nunca se me hubiera ocurrido!! Además nunca he probado a hornear los albaricoques y el azúcar moreno y el vinagre balsámico le tienen que dar un toque único, me ha encantado tu propuesta Esther!! besos y buen fin de semana!!

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  5. Menuda exquisitez, en casa nos encantan las tostas y cuando haga esta, me van a hacer la ola.
    Besos.

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  6. Adorei tem um aspecto divino...como eu gostava de provar
    Boa semana
    bjs

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  7. ¡¡Madre mía Esther!! ¡¡Qué fotos!! ¡¡Impresionantes!! Las tostas se ven fabulosas. Tienen que ser pura delicia. Me ha gustado todo, la receta, la presentación, la foto...¡¡todo!! Besitos.

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  8. Madre mia que apetecibles¡¡¡¡, esas tostas estan que se salen de la pantalla, bicos

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  9. Madre mia!!!, que buena pinta Esther, debe estar de gloria bendita, yo nunca he probado los melocotones así, pero desde luego que no me los pierdo.
    Besos. Lola

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  10. Que divina, me encanta para desayunar o para una merienda como dios manda !! Muy rica, Esther.

    Bicosss

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  11. Uff, qué tosta más deliciosa con estos chabacanos, jajaja. Me gusta un montón.
    Por cierto, las vacaciones tienen que llegar ya, que estamos un poco agobiadas... llevas dos días llamándome Silvia,jajajajaja, me troncho !
    Un besote grande

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  12. ¡Qué lujazo de albaricoques pichona!....todavía estoy de vacaciones...un poco "pallá"...pero ya llego a casa y me pongo al día con vuestras cosas.
    Un besazo guapa
    Marialuisa

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  13. Yo, como fruta asada lo único que hago son las mañanas, jeje, pero viendo estos albaricoques me dan muchísimas ganas de experimentar y ¡a ver qué pasa!
    Igual los pongo sobre una lámina de hojaldre crujiente y con el queso, por supuesto.
    No creo que la familia ponga muchas pegas....son bastante agradecidos!
    Un besito
    Maria

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    Respuestas
    1. ay! las manzanas, dichoso corrector que sugiere palabras y te hace parecer una pirada! las mañanas asadas lo dejaremos para otro día!

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  14. Josú que cosa más rica, por favor!! dan ganas de meter la mano en la pantalla!! por supuesto que me llevo la receta. Gracias!!

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  15. Madre mia mi querida amiga, esta es la tosta mas original y rica que he visto, jamas la he probado, pero su pinta es de ser un bocado de Reyes, me ha encantado. Mil besicos mi Reina

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  16. Holaaa, que delicia madre mía, que pintaza tienen los albaricoques asados, que brillo y que color. Es un postre de lo más original y vistoso, me ha encantado.
    Un besooo

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  17. Unas fotos espectaculares! Dan ganas de relamer la pantalla!!! Buen finde ;)

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  18. Vaya tosta original, además nunca he probado los albaricoques asados, salvo la manzana, la fruta nunca la he comido en preparaciones. Besos!!!

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  19. menudo juego de sabores, esto me lo voy a preparar ya

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  20. Sensacional!!! me encantan los platos dulces con mezcla de salado, así que este me ha enamorado.

    Saludos

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  21. Ummmmmmmmmm seguro esta de rexupete que pena no poder meter el tenedor, me encanta tu tosta y te ha quedado divinisima .
    Bicos mil y feliz finde wapa

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  22. Hola !!! que magnífica idea...con ese brillo te ha quedado muy apetitosa....encantada de visitarte, me encanta tu blog...un abrazo desde casa de Mamilu !!!

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  23. De escándalo;me encanta la combinación de ingredientes.Es una propuesta magnífica.
    un beso.

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  24. Sin duda vale mas una imagen que mil palabras!! riquisimo

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  25. que maravilla de tosta!!! me encanta la fruta y asi horneada queda super melosita y apetecible, toda una delicia al paladar! un besote

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  26. Que entrante mas delicioso , me encanta la comida dule-salada
    besinos guapa

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  27. que buena pinta y que delicia de tosta.

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  28. Me parece una auténtica pasada!!!!
    Menuda combinación para una tosta impresionante.
    besazos.

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  29. Y ésto!!!! delicioso, se me hace agua la boca.
    bs

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  30. ¡Madre mía, cómo tienen que estar estas tostas de ricas!.
    Me parece una combinación de sabores original y deliciosa. Y quedan preciosas.
    Un besote

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  31. qué maravilla de tosta, muy original, me ha encantado!!!
    besos,

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  32. Cómo me alegro de que te animaras a probar la receta, y menuda pintaza que tiene!!! Me comería tu tosta ahora mismo de segundo desayuno :).

    Un abrazo

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  33. Que maravilla, esto es totalmente novedoso para mi, me encantará probarlo, se va a esa carpeta de pendientes que ya hay cola.... jajaja
    besos!

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