NATILLAS CON UVAS ESCARCHADAS


Os dejo unas natillas de toda la vida, que con las uvas escarchadas las hace elegantes y con un toque distinto y crujiente. Las uvas recomiendo ponerlas en el último momento para que estén crujientes y al meterlas en la boca, al morderlas, parece que esplotan con el crujiente del azúcar, a mi me ha encantado, un postre "ligero"y de lo más rico...
INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 170 g de azúcar
  • 25 g de maicena
  • 500 ml de leche
  • 1 trozo de cáscara de limón
  • 1 rama de canela
  • 1 racimo pequeño de uvas blancas
  • 1 hoja de gelatina (2 g)

PREPARACIÓN:
Colocamos la leche con la cáscara de limón lavada y la rama de canela en un cazo, llevamos a ebullición. Retiramos, esperamos a que se temple y colamos.
Cascamos los huevos separando las claras de las yemas. Batimos las últimas con la otra yema, 120 g de azúcar y la maicena, con varillas manuales. Incorporamos la leche sin dejar de batir.

Ponemos la mezcla de nuevo en el cazo y cocerla,, removiendo con una cuchara de madera, cuando la crema vele la cuchara retiramos del fuego. Pasamos las natillas por un chino  y repartimos en cuencos, copas o vasitos, lo que más nos guste. Las cubrimos con film transparente, las dejamos templar y reservamos en la nevera.

Remojamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos, escurrirla y diluirla en 3 cucharadas de agua caliente. batir ligeramente las claras y añadirlas.
Desgranar, lavar y secar las uvas. Pasarlas por las claras y por el azúcar restante. Las colocamos en la placa del horno cubierta por papel de hornear y horneamos 30 minutos a 100º, con la puerta entreabierta. Decoramos las natillas con ellas y servimos...

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44 comentarios :

  1. Quedan muy originales con la uvas! Ya de por si me encantan las natillas y con este toque se ven aun mas buenas! Un saludo.

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  2. Son dos postres en uno y a cual más rico, juntos deben estar de vicio.
    Un beso.

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  3. Un postre clásico con un acompañamiento muy original!!
    Besos

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  4. Nunca se me habria ocurrrido servir las natillas asi y seguro que estaban de muerte relenta no hay mas que ver las fotos.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaa.

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  5. ¡¡Hola Esther!! No conozco a nadie que no se resista a unas natillas como estas. Además, con esta presentación, ya termina de conquistarnos del todo. A mi me gusta mucho decorar los postres con uvas escarchadas, son la mar de resultonas. ¡¡Magnífica receta!! Besitos.

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  6. No hay nada mas rico que unas natillitas caseras, y si encimas le pones esas uvas mmmmmmmm, imposible resistirse.
    Besos.

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  7. Hola Esther, me encantan las natillas y con el detallito de las uvas están de diez. Besos.

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  8. Um creme bem original e com um aspecto delicioso
    Podia ser a minha sobremesa
    bjs

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  9. lo de las uvas escarchadas me ha encantado. y estas natillas aun mas!!! un postre de 10

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  10. Qué original Esther , tiene que ser un contraste de texturas estupendas . Me encantaria poder comerme un bol je je..
    Besinos.

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  11. Las natillas son un clásico que no pueden faltar pero con este detalle de las uvas escarchadas ya las subes de nivel :)
    Besos

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  12. yo no me podría resistir a comerme uno o dos cuencos de estas natillas y mas si van acompañadas de uvas, una de mis frutas preferidas...Te han quedado muy elegantes, la fruta fresca le da un toque muy bonito a los postres. Bs.

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  13. Qué original, niña! Me ha gustado muchísimo y como dice Julia queda un postre de lo más elegante. Me lo quedo, tiene que estar delicioso!
    Un besito

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  14. Muy buena combinacion y muy bonita la presentacion en copa
    Bss

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  15. Desde luego los pequeños detalles muchas veces son los que marcan la diferencia. Con lo que me gustan las natillas con su galleta maría de adorno y lo difícil que soy para cambiar de idea, te aseguro que me has convencido y que con esas uvas no me importaría nada comerlas.
    Elegantes a más no poder que te han quedado, y no digamos ya de ricas, que seguro que también.
    Besotes gordos mi niña.

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  16. que buena idea acompañarlas con las uvas le da a este plato tan tradicional un toque diferente y muy atractivo, bicos

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  17. Una receta perfecta, me gusta. Besos

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  18. Las uvas ponen a las natillas de fiesta. Yo nunca la he escarchado, pero se ven fáciles, tomo buena nota, porque con este detalle, quedas como una reina.
    Besos. Lola

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  19. Me encantan las natillas, es de mis postres tradicionales favoritos y con las uvas escarchadas me parecen todo un acierto, me ha encantado esta receta. besos!

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  20. ¡Qué original! Es un postre de los de toda la vida con un toque ¡absolutamente maravilloso! Me encanta la idea ¡tomo buena nota!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  21. Pues un postre tradicional con un toque. Lo que más me gusta es el aspecto inconfundible de natilla casera que tienen. Que piden cuchara, oiga. Un besote.

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  22. Holaaa, un pequeño detalle que ha engalanado tus natillas y las convierte en plato de fiesta. Un toque realmente original y riquísimo.
    Un besooo

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  23. Ohh queda precioso, te felicito por la receta y por las imágenes, una pasa de bonito. Muchos besitos. Silvia.

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  24. Felicidades
    Es un recetón. Me encantan las natillas, pero las uvas me han parecido de lo más originales. Un besazo querida amiga.

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  25. Felicidades
    Es un recetón. Me encantan las natillas, pero las uvas me han parecido de lo más originales. Un besazo querida amiga.

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  26. Unas ricas natillas y el detalle de las uvas, genial.
    Besitos guapa

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  27. A parte de comer un postre de lo mas rico, le introduces la fruta. Sensacional, es una gran idea a ver si así mis niños comen fruta.
    Besinos

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  28. Unas natillas clasicas que con estas uvas se convierten en un poste -10-

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  29. Unas natillas de lo más original con esas uvas escarchadas. Con lo que a mi me gusta la fruta escarchada que la compro para hacer el roscón por Navidad y a la hora de la verdad tengo que salir a por mas porque me la como a bocados jijiji jun Besitos guapa

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  30. Que ricas las natillas y que originales las uvas, un postre sencillo que se convierte en todo un lujo con esas uvas, lo tendré en cuenta la próxima vez que haga natillas.
    Un besito y feliz semana.

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  31. Preciosas, me parece una idea original, bonita y por supuesto muy rica. Un beso!!

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  32. Que ricas las natillas, es un postre que me encanta y esas uvas escarchadas seguro que le van genial, es un postre fabuloso.
    Un beso.

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  33. Cuando las vi ayer en el face ya me dio ganas de meter la cuchara ademas en aquel momento me apetecia algo asi, que presentación hija esta de concurso, bsss

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  34. Qué ricas natillas! El toque final con las uvas, me encantó, tus recetas son estupendas, Esther!
    Un beso grande

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  35. Que ricura de natillas , me encantan , y ese toque de las uvas un acierto
    besinos guapa

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  36. Mi hija esta deseando que se las haga!!
    Un beso

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  37. Que natillas tan estupendas con el detalle de las uvas.
    Un abrazo

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  38. Me gustan mucho tus natillas, pero las uvas escarchadas tienen que darle un toque muy especial.
    Un beso

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  39. Me encantan las natillas y mira por donde...me has enseñado a escarchar frutas....
    UN BESO GUAPA
    Marialuisa

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  40. El aspecto no puede ser mejor y comérselo tiene que ser todo un placer. Un abrazo, Clara.

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  41. Qué maravilla de natillas Esther!! y qué color tan apetecible tienen!! y el toque de las uvas me ha encantado!! besotes

    Elena

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  42. ¡Que rico!
    Las natillas más delicadas que he visto. Me encanta.

    Besitos.

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  43. Madre mía! Las natilals siempre me han gustado pero esas uvas me han robado el corazón...será porque es S. Valentin o porque tienen que estar estupendas pero me las comería ahora mismo
    Un beso

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