PERAS BELLA HELENA

Tenía muchas ganas de hacer estas peras y al fin llegó su momento. Os aseguro que si no las probasteis no dejéis de hacerlo es una maravilla, tanto como su nombre, o no!! yo como voy siempre a toda mecha dejé las peras a temperatura ambiente y cuando las serví no estaban del todo frías y cuando las regué con la salsa se me escurrió un poco, lo ideal es dejarlas enfriar bien. Tenéis que probar estas peras ,están exquisitas.
Fuente: Mis Dulces Joyas

INGREDIENTES:
Para las peras en almíbar:
  • 4 peras Conferencia o Ercolina
  • El zumo de medio limón
  • 500 ml de agua
  • 4 clavos
  • 2 ramas de canela
  • 120 gr de azúcar blanco
Para la salsa de chocolate:
  • 100 gr de chocolate negro 70% de cacao, troceado
  • 40 gr de mantequilla
  • 6 cucharadas de azúcar glas, tamizada (yo puse tres)
  • 150 ml de nata liquida para cocinar, a temperatura ambiente
  • 1 copita de brandy
Para acompañar:
  • Helado de vainilla (receta aquí)
PREPARACIÓN:
Pelamos las peras, dejándole el rabito y las rociamos o las pincelamos con el jugo de limón para que no se oxiden.
Vertemos el azúcar blanco, el agua, la canela y los clavos en una cazuela, y llevamos al fuego. Removemos la mezcla de vez en cuando, para ayudar a que el azúcar se disuelva. Una vez disuelto el azúcar añadimos las peras y las cocemos a fuego medio de 20- 30 minutos, o hasta que al pincharlas con un cuchillo este atraviese las peras sin problemas y se note que están tiernas.
Con ayuda de una espumadera , las sacamos del almíbar y las dejamos enfriar sobre un plato a temperatura ambiente, o en el frigorífico. Mientras tanto dejamos el almíbar al fuego durante unos minutos más, para que reduzca y espese un poco. Una vez listo, lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Preparamos la salsa de chocolate; colocamos en un bol apto para microondas el chocolate troceado, la mantequilla y el azúcar glas, removemos y metemos al microondas en intervalos de 30 segundos y removiendo en cada intervalo. Cuando el chocolate esté derretido incorporamos la nata, removemos bien y metemos otros 30 segundos al microondas, hasta conseguir una salsa totalmente uniforme. Agregamos el brandy. Mezclamos. La salsa la mantendremos caliente para servir.
Montamos el postre, en copas anchas o en platos hondos servimos una pera por comensal, añadimos unas cucharadas de almíbar, colocamos al lado una bola de helado y rociamos con la salsa de chocolate. Servimos inmediatamente...

22 comentarios

  1. Se ven deliciosas me encantan los postres con frutas, las probare

    Un abrazo

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  2. Se ven riquísimas!!! Encima si hacemos postres con fruta parece que engorden menos jijij.
    Las fotos preciosas. Un beso guapa!

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  3. que delicia de postre Esther, es como muy refinado jjejej ideal para sorprender a las visitas, a los de casa o bueno a nosotras mismas. Me ha encantado y claro que lo haré ya que lleva mi nombre, aunque yo siempre fui una Elena sin H jejjje... un beso y feliz semana!

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  4. que delicia de postre Esther, es como muy refinado jjejej ideal para sorprender a las visitas, a los de casa o bueno a nosotras mismas. Me ha encantado y claro que lo haré ya que lleva mi nombre, aunque yo siempre fui una Elena sin H jejjje... un beso y feliz semana!

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  5. Yo tengo ganas de hacerlas también, por ahí tengo una receta muy parecida y cuando he visto las tuyas tan bonitas y perfectas, como lo haces todo, se me han apetecido un montón. Al vino tinto ya nos gustan mucho, así que las tuyas nos van a encantar. Buenísimas.
    Bss

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  6. ¡¡Hola Esther!! Nunca he probado este postre aunque lo he visto muchas veces por la red. Sin duda, el aspecto es increíble. Se ve un postre ligero, muy rico y con una salsa de chocolate que tiene que estar divina. ¡¡Yo me echaría el doble de salsa, ja, ja!! ¡¡Delicioso, Esther!! Besitos.

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  7. ¡Seguro que deliciosas!....me encantan estas peras.
    Besos guapa
    Marialuisa

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  8. Cada vez que veo peras en almíbar me recuerdan a mi abuela, siempre estaba haciéndolas!! Yo todavía no las he preparado y este almíbar con el clavo y la canela tiene que estar para chuparse los dedos!!
    Besotesss

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  9. Una presentación muy elegante y un postre de categoría, que buenisimo es! además las peras refrescantes que están deliciosas, gracias por la receta, besos!

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  10. Estas peras están mas que deliciosas y con ese chocolate por encima es lo mas.
    Un besito

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  11. Estan riquisimas estas peras, lo que me recuerda que hace años luz que no las hago, con lo que nos gustan.
    Besos. Lola

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  12. La mezcla de peras con chocolate es un manjar. Es todo un clásico francés, con la buena pinta que acostumbras. Un besote.

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  13. Las he visto varias veses y siempre me llaman la atencion , pero no las he preparado , estas tuyas se ven riquisimas y acompañadas de ese helado que rica , besitos

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  14. Estas peras son todo un clásico de la cocina, que antes se servían en la carta de los mejores restaurantes y en comidas muy especiales como navidad, a ti te han quedado fantásticas, y aunque digas que no estaban lo suficientemente frías, de verdad te digo que eso es lo que menos importa, pues dan ganas de comérsela.
    Besos y feliz noche!!!

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  15. es lo que yo llamo un postre elegante, es sencillo y precioso, de los que no pasan desapercibidos y siempre es un éxito.
    Felicidades Esther!!!

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  16. Esther me quedo con tu receta, me encantan las peras al vino, pero creo que estas tal como las veo me van a gustar muchisimo y peras este año creo que vamos tener en abundancia, aunque en pocos dias se pueden estropear visto lo que esta pasando con las cosas de la huerta este año, bikiños

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  17. Buenas días Esther. .
    Un postre fantástico y muy tentador estas peras que has preparado, con esa salsa de chocolate y el helado es todo un manjar. A mi creo que tampoco me daría tiempo a que se enfriaran, pues viendo su aspecto haber quien aguanta todo ese tiempo de espera.
    Muchas gracias por tus visitas y tus comentarios, deseo que pases unas muy felices vacaciones.
    Un beso Paco

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  18. Antes este tipo de postres no me llamaba demasiado la atención, pero cada vez me gustan más.

    El peral de casa está cargadito de fruta y en pocas semanas tendré una buena cantidad de peras a mi disposición, así que espero prepararlas entonces

    ¡Besos mil!

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  19. Un postre de lujo seguro que esas peras están deliciosas.besinos

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  20. Que maravilla de postre. Sobre todo me encanta la copa final, pera, chocolate y helado de vainilla, creo que tiene que ser una auténtica maravilla. Muaks

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  21. se ven exquisitas, ademas los postres con frutas siempre son mas sanos! bss

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  22. ¡Vaya pinta! En cuanto vea unas peras me meto en la receta. Ya te contaré. Besets.

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