CREMA DE MARISCO


Las que me seguís sabéis que soy mucho de cuchareo, y estamos en plena época de estos platos. Hoy una crema un poco más festiva por lo de llevar marisco y que está deliciosa y como primer plato es ideal, por rica, por colorida y vistosa, yo no soy muy objetiva porque las cremas me gustan todas pero si la hacéis me lo contáis, es fina y deliciosa.
INGREDIENTES:
200 g de gambas
200 g de langostinos
200 g de cigalas
2 puerros
2 patatas
2 tomates maduros
100 ml de nata líquida
Perejil
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN:
Trocea la parte blanca de los puerros. Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Lava los tomates y pártelos en trozos pequeños. Separa la cabeza de las colas de los mariscos y pela las colas, Dora estás en una cazuela con 4 cucharadas de aceite 1 minuto y retíralas.

Haz las cabezas y las cascaras en ese aceite a fuego lento unos 5 minutos y retíralas a un colador con un cuenco debajo para recoger los jugos y aplastandolas al mismo tiempo con un cucharon. Reserva mitad del aceite y jugos que han caído en el bol y vierte el resto en la cazuela con una cucharada más de aceite, pon la cazuela al fuego. Agrega el tomate y sofríelo 10 minutos, agrega los puerros troceados junto con las patatas. Salpimienta y sigue rehogando un poco más.

Agrega los jugos que han quedado en el bol y un poco de agua, hasta cubrir todo. Añade los mariscos pelados reservando unos pocos. Cuece 20 minutos, retira y agrega la nata. Tritura, rectifica de sal y da un último hervor. Sirve la crema con el marisco reservado, el aceite de marisco y el perejil..


26 comentarios

  1. Qué lujo tener este entrante en la mesa!!!
    Se ve genial con ese color tan bonito!!

    Besos y felices fiestas!!

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  2. Genial esta crema de marisco! Siempre las había visto en la red pero me parecían muy complicadas y la forma en que la haces tu me parece facilita.
    Me encanta el toque final por encima del aceite de marisco. Creo que le da un toque diferente a otras cremas.
    Felices Fiestas Esther!
    Bicos!!!

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  3. Esther es que un buen platito de cuchara se agradece bastante estos días ¡como cualquier otro de invierno!

    Una receta riquísima y una presentación impecable

    ¡Besos mil!

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  4. Hola!! Delicioso, me encantan estas cremas como entrantes y no solo en fiestas, sino siempre, te ha quedado perfecto, un beso!!! feliz Navidad ;)

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  5. Todo un lujo, me ha encantado. Feliz Navidad.

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  6. Un lujazo de crema. Estos platos de cuchara apetecen un montón.

    Saludos

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  7. Que rica yo me comia un cuenco , feliz navidad besitos

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  8. Una crema de lujo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  9. Hola Esther, creo que yo tampoco sería muy objetiva porque también me encantan todas las cremas, sopas y demás. De cualquier manera esta me parece deliciosa, tiene una pinta de lujo, definitivamente festiva y reconfortante
    Besitos y Felices fiestas!

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  10. A mí también me encantan las cremas y esta de marisco es de fiesta total.
    Feliz navidad preciosa.

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  11. Me ha encantado, estaba pensando en la sopa de marisco del 31 pero tu cremita me ha parecido una opción muy rica, posiblemente te la copie!
    un beso.

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  12. Hola Esther, esta crema te ha salido divina pero viendo todo lo que lleva no podía ser de otra manera. Yo también quería hacer algún tipo de crema o sopa para esta época pero no he tenido tiempo así que me conformo viendo la tuya que está divina.
    Te deseo que pases unas felices fiestas en la mejor de las compañías, un beso enorme.

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  13. Una crema deliciosa, vamos ideal para estas fechas y que con este frío te da la vida. Otro plato de lujo, y además suave y light. Lo tiene todo.
    ¡Buenísima crema!.

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  14. Una plato delicioso desde luego para estos días. .. que digo! Para cualquier ocasión. .. que tiene que estar riquísimo! Besos y felices fiestas

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  15. que cremita mas rica que te has marcado ¡¡¡ espero que tengas unas felices fiestas ¡¡¡ un besazo enorme

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  16. Un lujazo de crema Esther de las ricas ricas, bikiños e BOAS FESTAS NAVIDEÑAS...

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  17. Holaaaaaa guapisima

    oyes, que pedazo de crema de marisco , me rechiflan esas recetas que las bordas todas..!! te tengo que dejar corazón , no me puedo enrollar más porque abrimos en cero coma , pero no me podia ir sin desearte unas felicesss fiestas y que ya nos vemos el año que viene..vale? o por el otro lado

    un abrazo grande guapetona

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  18. Mmmmmm que deliciosa y reconfortante Esther, se ve deliciosa.
    En casa no falta nuestra crema de marisco, la esperan como agua de Mayo.
    Te deseo una Feliz Navidad en compañía de la familia.
    Besitos.

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  19. Hola Esteher, una cremita como esta me parece la forma ideal de empezar una buena cena navideña, es un plato sabroso pero al mismo tiempo algo más ligero, además de que tiene que estar delicioso, el aspecto lo dice todo, es una crema de lujo.
    No me quiero despedir sin desearte unas felices fiestas rodeada de todos tu seres queridos y que la entrada del nuevo año te traiga muchas alegrías, muchos besos.
    Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo.

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  20. Que crema mas rica Esther!!
    Tiene una pinta excelente y tiene que estar deliciosa.
    Perfecta para la mesa de hoy.
    Un beso
    ¡¡Felices Fiestas!!

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  21. Una crema perfecta para servir en la cena de Nochebuena, que tengas muy felices fiestas!

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  22. Qué cremita tan rica, ya la vi en el Face y me encantó. Felices fiestas y que el 2017 venga lleno de salud y felicidad para todos. besitos :-)

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  23. Esther , que rica esta crema , como apetece no solo en estas fechas , sino siempre , te quedo estupenda
    felices fiestas
    besinos

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  24. Qué cremita más rica! Me la comería para estas fechas y todos los días de lo buenas que quedan estas cremas! Y qué color, es super apetitosa! Besitos!!

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  25. Y tanto que estamos en plena época, con el frío que hace se agradece aun montón... yo ya me zampaba una tacita de esas a la hora de cenar, encantada de la vida.
    Bicos

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  26. Hola Esther, una crema ideal para estas fiestas, te ha quedado de lujo.
    Besos. Felices Fiestas.

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