No me digáis que esta entrada no tiene color !!! y además colores de moda..jeje..Pues bien en casa estaban mis sobrinas y mi hija. Los tarritos los tenia sin saber como usarlos, al ver el helado terminado ya supe en donde lo iba a servir y les encanto. El helado estaba muy bueno, las cerezas eran del Bierzo,tenían mucho sabor que era lo que yo quería. El resultado es que no quedo ni gota y mis sobrinas decían ¿tia cuando haces mas?.....
INGREDIENTES
1 cucharada de postre de harina
3dl de leche
1 lata de leche condensada
300g de cerezas congeladas
3 cucharadas de postre de azúcar
4dl de nata
menta al gusto
PREPARACIÓN
Se disuelve la harina en la leche y pon la mezcla en el fuego para que se espese un poco. Se retira del fuego y se añade leche condensada. Se reserva.
En un cazo pequeño, se cuecen las cerezas con el azúcar sin parar de mover hasta que se forme una compota. Se saca el preparado del fuego y se deja que enfríe, reservando dos cucharadas soperas de la compota para la decoración.
Se bate la nata y se añade a la crema de leche, alternando con la compota. Se mete en el congelador hasta que el helado quede consistente. Por último se sirve el helado en bolas decorando con la compota reservada de menta.
NOTA: yo hice la receta tal cual y cuando tuve la crema terminada la pase a la heladera, pero si no tenéis directamente al congelador. A la mezcla le puse una cucharada de azúcar invertido para que no cristalice...
Con esta receta participo en el RECETARIO MAÑOSO; aquí os dejo el enlace RECETARIO MAÑOSO.
Delicioso!, yo hago uno parecido, os lo traeré en unos días. Besos!!
ResponderEliminarque rico y natural! no me extraña que les guste tanto a las peques, besitos
ResponderEliminarQue rico Esther, yo no tengo heladera y casi nunca hago helados,me da miedo no queden bien , que es el azucar invertido y donde se compra o como se hace?, un beso
ResponderEliminarMarijose el azúcar invertido se hace pondre en una entrada tan pronto como pueda...Besos
ResponderEliminar¡¡¡DELICIOSO HELADO!!!!
ResponderEliminarEsther te hiba hacer la misma pregunta que MªJose sobre el azucar y tambien me da miedo que no me salga, Ya que tampoco tengo heladera, por no llenar la casa de cacharros. Te ha salido espectacular no me estraña que a tus sobrinas les gustase tanto. Yaya fotos tan preciosas, me encantan besos
ResponderEliminarHola Esther que helado mas rico. Precisamente hoy he comprado cerezas y pensaba en buscar una receta para un helado ¡parece que me has leido el pensamiento!. Gracias. Feliz fin de.
ResponderEliminarQue ricos y buenos los helados en casa, que tonta soy hoy he hecho helado de fresa y esta semana he comprado los 4 boles con sus cucharitas y se me olvido estrnearlos, jjjj
ResponderEliminarEn mi jeugo hay dos de los tuyos y dos de la otra coleccion, eoro a mi me venian diferente montada la serie.....tal vez tu tengas los 8, jjjj
EliminarSi que es una entrada con un color precioso, y con una receta maravillosa, con esas cerezas del bierzo todo un lujo de helado, tus sobrinas saben lo que comen. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene una pinta, de rechupete!!
ResponderEliminarNo me extraña que tus sobrinas hayan querido más!! Viva el helado!!
Un abrazo,
Aurélie
Maravilloso helado y con un gran colorido. Excelente helado que me gustaría probar.
ResponderEliminarEsther porque no presentas esta receta a Recetario Mañoso. NO ES UN CONCURSO es solo participar con una receta mensual si quieres y este mes va de Cerezas. Anímate ¡¡¡ Te dejo enlace para que mires.
http://recetarioaragones.blogspot.com/2012/05/junio-cerezas-de-aragon.html
Un abrazo.
qué color de helado, provoca un poco
ResponderEliminarbs
qué rico helado y los colores me encantan!!!!besos
ResponderEliminarCon leche condensada y cerezas....que helado tan rico!!! un besito
ResponderEliminarAy,ay,ay que me lo pido,que cremoso,me lo llevo!!
ResponderEliminarCariños
Se ve un helado muy cremoso, gracias por participar en Recetario Mañoso, veo que en el Bierzo también hay cerezas tan buenas como las aragonesas ;)
ResponderEliminarSe ve muy bueno tu helado, tendré que probar eso del azúcar invertido en los helados.
ResponderEliminarRiquísimo, seguro que las cerezas del Bierzo no tienen que envidiar a las de Aragón.
ResponderEliminarGracias por participar.
Besitos
Vaya delicia de heladito, guapa. ¡Me encanta!.
ResponderEliminarGracias por participar.
Un besote.
Un rico helado de cerezas, se ve rico, me llevo tu receta para probarlo sin heladora.
ResponderEliminarGracias por tu receta para el Mañoso y ya sabes el dia 12 nuevo ingrediente, no te lo pierdas, bssssssssss.Sefa
Muy rico el helado y muchas gracias por tu aportación al mañoso!. Lo probaré sin duda. Me quedo por tu cocina, se ve todo muy rico.
ResponderEliminarBesos
wapaaaaa, una lata de leche condensada de qué tamaño??? la grande o la pequeña???? por fiiiiiiii jajajja
ResponderEliminarun besote
Que ricos tenían que estar esos helados y además de cereza
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