INGREDIENTES:
1 ramillete de brocóli
2 puerros
1 calabacín
400 g de calabaza
1 cebolleta
2 zanahorias
2 patatas
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Preparamos la crema de brocóli; picamos los puerros y el calabacín (con piel) y los ponemos en una cazuela. Añadimos el brócoli (reservamos unos ramilletes). Pelamos una patata y agregamos. Añadimos el agua, un chorrete de aceite, sazonamos y cocemos unos 15 minutos. Trituramos y añadimos un poco de pimienta.
Hacemos la crema de calabaza; picamos la cebolleta, cortamos las zanahorias, la otra patata y la calabaza en dados (reservamos unos dados de calabaza). Sazonamos y cubrimos con agua, ponemos un chorrito de aceite. Cocinamos 15 minutos. Trituramos y ponemos una pizca de pimienta.
En una cazuela hervimos el brócoli y la calabaza reservada unos 5 minutos escurrimos.
Ponemos las cremas cada una en una jarra y verter sobre un plato hondo las dos al mismo tiempo para que queden los dos colores. Sobre la crema de calabaza colocamos los ramitos de brócoli reservados, y sobre la de brócoli los daditos de calabaza...Servimos calentita.....
Te ha quedado precioso el plato con esa crema bicolor, además muy rica que se vé.
ResponderEliminarBesos.
Qué plato tan bueno, bonito y vistoso. Una especie de Yin y Yan pero en calabaza y brócoli, que aparte de paz, te llena el estómago y te lo calienta, porque está el dia para que le den. Me ha encantado Esther. Un besazo.
ResponderEliminarMe lo apunto, me encantan esos tipos de cremas además de vistosas están muní ricas, la tuya que quedo con una decoración muy bonita
ResponderEliminarMe encanta este tipo de cremas, ademas te quedo muy vistoso. Un saludo
ResponderEliminarRiquisima sana y estupenda crema de verduras!!! cuánto me gustan esos ingredientes... Besosss,
ResponderEliminarBuenisima y con una presentación perfecta. Besos
ResponderEliminarQue rica ésta cremita para cenar, y además tan bonita. besos
ResponderEliminarQué buen aspecto!!!! La presentación me ha encantado
ResponderEliminar¡Besos!
Buenisimas y una presenatción muy original. bss
ResponderEliminarUm creme bem original, gostei muito.
ResponderEliminarPerfeito para aquecer a alma.
bjs
Si sabe tan rica como bonita te ha quedado la presentación, habrás rozado la perfección.
ResponderEliminarUn beso.
Ummmmmmmm que rica cremita de dos sabores, y una presentacion preciosa, como me gusta¡¡¡¡, un bico
ResponderEliminarque original, tiene que estar muy buena y la presentacion muy bonita y vistosa, bicos
ResponderEliminarRealmente exquisito me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue presentacion mas bonita Esther aparte de lo buena que tiene que estar, las cremas en casa nos encantan y las suelo hacer todas las semanas para los niños, besos
ResponderEliminaruna crema , con dos colores y dos sabores deliciosos
ResponderEliminarPara estos días de puro invierno, genial, tanto por el color, que es preciosa, como por el sabor y la temperatura, algo calentito hace mucha falta.
ResponderEliminarUn bico
Qué chula la presentación que has hecho! además de buenísima que tiene que estar, me encantan las cremitas de verduras..
ResponderEliminarBesos
que contraste de colores y de sabores!! alguna vez la hice y me encantó así que esta receta de 10, igual que las buenas fotos!
ResponderEliminarComo me gustan las cremas, todas, pero la tuya ha quedado tan bonita de presentación que todavía apetece mas.
ResponderEliminarBesicos,
aquí has hecho el 2 por 1, me gustan las dos, bsts
ResponderEliminarUna presentacion fantastica seguro que estaba de vicio a mi hoy me vendria genial un platin aqui hay nieve en las montañas y hace muxooo muxoo frio.
ResponderEliminarTomo nota la crema de calabaza la hago muy amenudo pero de brecol no la he exo nunca adi que tendre que ponerle remedio.
Bicos mil wapa.
Qué presentación tan chula, me gustan las dos cremas, las suelo hacer por separado, así que las haré juntas, queda mucho más bonita. Besos
ResponderEliminarte ha quedado un plato de lujo, con esas dos cremitas que son un lujazo, y esos dos preciosos colores, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarMe encantan las dos y la presentación muy guapa.besinos
ResponderEliminarQue original la presentación, seguro que a la hora de comerla es de lo más entretenido pensando: una cucharada de ésta y otra de aquella. Ambas deben estar de lo más buena.
ResponderEliminarBesos
Prefiero la calabaza, me gusta más!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
dos cremas en uno que queda muy bien de presentacion y bien buenas en boca¡¡
ResponderEliminarbeso
Probé el otro día la crema de brocoli por primera vez y me encanto.
ResponderEliminarEsta combinación tiene que estar exquisita.
Besos
que presentacion mas nbonita..una forma genial de disfrutarlas las dos! un besite
ResponderEliminarQué blog tan precioso tienes, buenas fotografías y buenísimas recetas. Nos encanta todo.
ResponderEliminarUn abrazo de las chachas.
cocinandoconlaschachas.blogspot.com
Ahora mismito tengo en el fuego un puré de verdura jeje. Con este frío apetece un montón un buen plato de vitaminas :). Viendo el colorcito que tienen y la presentación ya me imagino lo rico que tiene que estar. Un besazo
ResponderEliminarHola Esther, queda una presentación espectacular al combinar estas dos recetas.
ResponderEliminarbs