INGREDIENTES:
- 1 paquete de fideos nº 5
- 1 pollo pequeño troceado
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 2 ajos
- Perejil
- Azafrán
- Sal y pimienta
- 1/2 vaso de vino blanco el que tengáis
- Aceite
Lavamos el pollo troceado y lo secamos bien con papel de cocina, colocamos en un bol y adobamos con 1 ajo perejil y sal. Reservamos. Con 15-20 minutos bastara.
Lavamos y partimos todas las verduras; limpiamos y partimos la cebolla en juliana. Lavamos y partimos los pimientos en cuadraditos. Pelamos las zanahorias y los tomates, y a estos últimos les sacamos las pepitas, partimos en cuadraditos .
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva doramos el pollo, cuando se haya dorado por todas partes sacamos a una fuente y colamos ese aceite y los gujos del pollo en una cazuela, y hacemos el sofrito.
Ponemos la cazuela al fuego con los gujos y el aceite del pollo, añadimos la cebolla y el ajo, vamos rehogando a fuego medio bajo, incorporamos los pimientos y las zanahorias, seguimos rehogando unos minutos mas, por ultimo añadimos los tomates y sofreímos un poco. Regamos con el vino e incorporamos el pollo salpimentamos y dejamos unos 5 minutos a fuego bajo.
Incorporamos un litro de agua y llevamos a ebullición unos 2 minutos. Añadimos el fideo (a mi del paquete de 500g me sobro un poco sobre 100 g) y dejamos que se haga al dente. Sacamos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos y servimos.
Nota: en la foto podéis ver mas o menos la textura que tiene, en caso de que os guste mas caldoso le ponéis un vaso de agua mas
Mmmm unos fideos estupendos chiquilla!! Me encanta presentado en esa cazuelita, queda super mono y apetitoso! Un beso
ResponderEliminarLa verdad que esta cazuela de fideos tiene una pinta estupenda! Tengo ganas de probar este plato.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la pasta com pollo y esta cuzuela se ve deliciosa. Un abrazo
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm!!!! que buenos Esther, me encantan los
ResponderEliminarfideos y estos tuyos están para hacerle la ola, menuda pintaza!!! Besossss.
Pero que fideitos tan ricos, con lo que me gustan a mi!!! Esa cazuelita me la comía en un visto y no visto! Besitos!
ResponderEliminarEsos fideos han quedado con muy buen color; seguro que con el pollo están de vicio ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Un plato muy completo, sano y rico, más no se puede pedir. Besos
ResponderEliminarQué apetecible y qué color tienen los fideos y el pollo. Dan ganas de coger el tenedor que tienes preparado al lado de la cazuela y zamparse todo. Besos.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar esa cazuelita!!!! Me encantan este tipo de preparaciones....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Buena combinación en cuanto haga un poco de frio me la apunto, saludos.
ResponderEliminarque cazuelica mas y mas buena.
ResponderEliminarque cazuelica mas y mas buena.
ResponderEliminarUn plato muy rico y sano me encanta besos
ResponderEliminarQue plato mas sabroso, y rico, siempre he tomado los fideos con pescado, ahora los tengo que probar con pollo la verdad que te han quedado con una pinta maravillosa. Mil besicos
ResponderEliminarUna cazuela deliciosa de pollo con fideos, estas sientan muy bien en cualquier época del año. Bsstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas,
Muy rica esta receta. Tiene una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarMe encanta la idea, otro modo mas que sabroso y apetitoso de poner un dia pasta.... De 10
ResponderEliminarUn beso
Que cazuelita de pollo tan deliciosa que nos has traido, con esos fideos tiene que estar de muerte, espectacular, me encanta!! Me la guardo que no me la quiero perder!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola Esther, Me encanta esta receta de fideos, y todo lo que veo por tu blog. Me quedo de seguidora para no perderme nada.
ResponderEliminarBesos.
Un plato delicioso! Delos que gustan en mi casa ;-)
ResponderEliminarUn besote
deliciosa esta pasta, besos
ResponderEliminarEs como me esta gustando mas la pasta con fideos, deliciosos. Pero la presentacion me gusta muchisimoooo¡¡¡ bikiños Esther
ResponderEliminarMassa e frango uma combinação que gosto muito.
ResponderEliminarEsse ficou mesmo uma delicia
bjs
Que buenisima receta y que bien presentada, me encanta, es una de esas recetas que siempre pones en la mesa y nunca te cansaras de ella, besos
ResponderEliminarSofía
Seguro que esos fideos estaban de muerte relenta ,a las fotos me remito.
ResponderEliminarLos polos de melon y sandia divinisimoos.
Bicos mil wapa
Me encantan este tipo de platos Uhmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarCon tu permiso me imprimo la receta.
Saludos
Qué pinta tan buenísima que tiene el plato que nos dejas hoy! así nunca lo he probado y desde luego tiene que estar de vicio, me encanta!!
ResponderEliminarUn besazo fuerte y disfruta del finde!
Hija, de verdad, qué pintaza tienen esos fideos! Me voy a cenar algo, que me estoy desmayando por tu culpa.
ResponderEliminarUn besote
Que familiares me resultan Esther...eran la pasta favorita de mi madre y siguen siendo muy apreciados en casa, que por cierto quedan igual a los tuyos y están diviiiiinos!
ResponderEliminarUn bico
Que buena receta!
ResponderEliminarYo también la hago muy parecida y es una comida que me encanta.
Tu presentación... fabulosa, me ha encantado!
Como apetecen ya estos platos de cuchara, además el pollo guisado en casa gusta y mucho.
ResponderEliminarBesazos.
Hola Esther!!!
ResponderEliminarYa estamos de vuelta y con ganas de visitar vuestras cocinas....Menuda pinta tienen los fideos,solo con ver la cazuelita tan rica que has preparado, ya me da hambre.
Besets.
Qué plato tan delicioso y tan completo. Me encantan...
ResponderEliminarUn besotes.
Hola guapa!,acabo de descubrir tu blog y viendo este lujo de plato me has traido recuerdos de cuando era pequeña,mi madre nos lo hacia y era hno de mis platos faboritos,bueno uno dd tantos otros,jejeje,me voy a quedar como seguidora,tienes platos riquisimos!
ResponderEliminarBesines