Estas patatas las hice para el entrante del domingo,gustaron mucho pero eso; que era un entrante y me pase con el tamaño de las patatas. Con un tamaño mas pequeño quedarían mejor sin duda!! aunque grandes pero no sobraron jeje..Se hacen pronto con pocos ingredientes y quedan muy resultonas ...
INGREDIENTES:
- 3patatas pequeñas o 4 medianas
- Queso cheddar
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Precalentamos el horno a 200º.
lavamos las patatas bien debajo del grifo (yo me ayudo de un estropajo que solo tengo para estos menesteres) y estando todavía mojadas salpimentamos por fuera generosamente. Ahora pinchamos con la punta del cuchillo varias veces las patatas para evitar que revienten durante la cocción. Envolvemos bien en papel de aluminio formando paquetitos. Horneamos 40 minutos.
Sacamos las patatas del horno con cuidado, retiramos el papel y dejamos templar. Hacemos unos cortes transversales donde echaremos un chorro de aceite de oliva y unos trocitos de queso cheddar, horneamos 5 minutos mas en posición de gratinar.
Servimos acompañadas de crema agria. Yo como no la tenia directamente a la mesa recién salidas del horno están estupendas.
Qué fabulosas te quedaron, madre mía, irresistibles!!!
ResponderEliminarQue pinta tan buena tienen Esther, y tan sencillas que me han cautivado, me quedo con ellas, bicos
ResponderEliminarTambién las puedes usar para acompañar un plato y el tamaño me parece ideal. Tienen que ser muy sabrosas.
ResponderEliminarBesinos
Dan ganitas de meter la mano en la pantalla y llevarse una!!
ResponderEliminarMe llevo tu receta,Esther.
Besos
Pero que patatas tan deliciosas que nos has preparado!! Se ven realmente deliciosas con el toque de cheddar, me encantan, incluso solas, jejeee
ResponderEliminarUn abrazo!!
Qué ricas, me encanta con ese quesito fundido. Yo no le pondría pegas al tamaño. Un besiño.
ResponderEliminarbuenas no, buenisimas!! bicos
ResponderEliminarPues a mí se me está haciendo la boca agua sólo de verlas, así que apuntadas quedan.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Esther te han quedado espectaculares, que delicia de patatas!!!!. Besosss.
ResponderEliminarFicaram lindas e devem ser uma delicia.
ResponderEliminarFiquei com vontade de expermentar
bjs
Uuuau pedazo patatas!!! Te han quedado espectaculares!! Tienen una pintaza que quitan el hipo chiquilla!! Me encantan!! Un besazo guapa
ResponderEliminarQué pinta más rica, el queso gratinado es maravilloso, nos encanta. Nos recuerdan, por el aspecto, a las patatas hasselback.
ResponderEliminarÉstas están espectaculares.
Un beso.
Que buena pinta, la verdad que las tengo visto en varias revistas y siempre me llamaron la atención, viendo que te han encantado las tengo que probar , besos
ResponderEliminarte han quedado de lujo!!! deliciosas a mas no poder!!!
ResponderEliminarFaciles de preparar y muy ricas.Besoss
ResponderEliminarOh, qué delicia, qué delicia, qué delicia, es que no hay mejor definición, Esther estás hecha una artista, me encantan tus recetas, tengo que hacer éstas patatas!
ResponderEliminarUn besito
Me encanta esta receta, y ademas sencilla,gracias
ResponderEliminarMadre de dios! Cómo están esas patatas! xD Y con lo que me gusta a mi el queso!!
ResponderEliminarBss
Con Especias
Quita, quita....A mí me las pones grandes que con esa pinta....
ResponderEliminarQué buenísimas te quedaron!!!
Besitos...
Me llevo la receta, voy a dejar alucinado a mi marido! Besitos!
ResponderEliminarTotalmente tendadoras estas patatas asi preparadas, tienen un aspecto increible.
ResponderEliminarBesos.
Uffffff! me has dejado con la boca abierta! como me gustan! Buenisimas
ResponderEliminartremenda la foto con el chedar sobresaliendo por las patatas, de 10! un besote
ResponderEliminarTengo Chedaaaarrrrr! Voy a comprar patatas
ResponderEliminarMarina
Impresionantes y con el queso cheddar me dejas con la babilla colgando!
ResponderEliminarBesos
En mi pueblo decían los mayores un refrán: "Burro grande, ande o no ande", lo que quiere decir que mejor que sobre a que falte. Con la pinta que tienen no me extraña que se acabaran todas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que ricas, y con el queso fundido son de 10! Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Pues dependiendo de la capacidad devoradora de mi familia te diría que te has quedado corta, jajaja. Son unas patatas que están de lujo, y las fotos son preciosas!
ResponderEliminarUn beso
Qué patatas tan ricas, dan ganas de probarlas.
ResponderEliminarUn abrazo.
You saved me a piece right ?
ResponderEliminarQue cosa más rica, y burro grande ande o no ande, a mi como me gustan tanto las patatas, mejor grandes.
ResponderEliminarBesos. Lola
Bien grandes, igual ha sido la cámara que te ha jugado una mala pasada. Bromas aparte, me comería para cenar una bien gratinadita. Un besote
ResponderEliminarpedazo patata....que buena pinta
ResponderEliminarImposible que sobraran, es un aperitivo o un acompañamiento de lo más apetecible.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas tienen que estar con ese queso fundido, imposible dejar ni una miguita.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
No me extraña que gustaran, solo con verlas a mi se me hace la boca agua, yo suelo prepararlas con un aderezo de romero y están fantásticas, pero si encima le pones queso, tienen que estar de rechupete, besos
ResponderEliminarSofía
Mi querida amiga, estas patatas no se pueden hacer mas pequeñas, se ven muy ricas, para hacerlas pequeñas, la verdad que la pinta es divina, para comerse un par de ellas por muy grandotas que sean. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima y yo creo que el tamaño es perfecto. Besos
ResponderEliminarA mi hijo que le encantan las patatas y le encanta el queso
ResponderEliminareste dos en uno lo va a volver loco.
Gracias por la receta.
Saludos
Hola! las encuentro de primera, en casa iban a durar un minuto!, me encanta con el queso!
ResponderEliminarBesos
Silvia
Aunque el cheddar no es mi queso favorito, en esta ocasión una imagen vale más que mil palabras.
ResponderEliminarTe han quedado de relujooooooooo me encantan y seguro que estaban para rexuparse los dedos,a las fotos me remito no deja de decirme comeme el queso me encanta sea cual sea .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que pinta!!! Nos encantan en casa, yo las pongo también unos trocitos de beicon
ResponderEliminarBss
Patricia
Pero qué pintaca, entran ganas de comerse la foto
ResponderEliminarToma ya!! Me encanta, que ricas tienen que estar patatas. Yo que soy la loca de las patatas y el queso me pierde, que pena que no pueda abusar del queso por el colesterol... :( Se me hace la boca agua, besos!!
ResponderEliminarSeguro que no pusieron peros al tamaño de la patatas porque debían de estar riquísimas. A mi es una de las cosas que más me gusta comer, con lo que sea pero con queso con lo que más !!!
ResponderEliminarPues con el debido tamaño, una guarnición perfecta para una carne asada. Y si no, plato único... Un besote.
ResponderEliminarA mi me encantan las patatas asadas, así que con el queso deben de estar más que buenas.
ResponderEliminarBesos
Se me esta haciendo la boca agua!!! Que ricas y te las copieteo!! Besos :)
ResponderEliminarTengo muchísimas ganas de hacer estas patatas y mira por donde me gusta la idea de ponerle el queso, que buenas!
ResponderEliminarBesazos.
Esta tengo que probarla!
ResponderEliminarMe a gustado tanto la receta que creo que mañana me pongo a ello. Gracias por compartir amore :)
Un besito
Fácil y con una pinta buenísima!! yo me comía encantada una de ese tamaño jeje, que rica!! Gracias por la idea. Un besazo
ResponderEliminarEstas patatas te las copio, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Estas patatas te las copio, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarbesos
mmmmmmmmm.............que ricas......me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarQUE RICASSS MMMMMMMMMM BESOSS
ResponderEliminarPues vaya una idea y vaya un plato precioso y con un aspecto, que dan ganas de meterle mano.
ResponderEliminarBesitos
Pintaza de patatas!
ResponderEliminarLa idea me ha parecido sensacional asi que me la llevo!