De cara al fin de semana os propongo estos vasitos muy faciles de hacer, tenia un resto de una plancha genovesa en el congelador y como queria gastarla se me ocurrieron estos vasitos con los ultimos fresones del huerto, estan deliciosos, Que os animais???
INGREDIENTES:
- 300 g de fresones (los mios del huerto)
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 limón
- 150 g de bizcocho ( un trozo de génovesa)
- 200 g de nata para montar (yo queso fresco batido)
PREPARACIÓN:
Lavamos los fresones ligeramente, con cuidado de que no cojan demasiado agua, en ningún caso dejarlos en remojo. los mios eran del huerto y tenían mucho aroma, pero esto si nos pasamos con ellos debajo del grifo desaparece enseguida. los cortamos en daditos y los dejamos en un cuenco.
Exprimimos el limón y colamos el zumo obtenido. Lo vertemos sobre los fresones y añadimos 2 cucharadas de azúcar. Removemos con cuidado, con dos cucharas para que no se rompan y dejamos macerar unos minutos hasta que suelten su almíbar.
Ponemos la nata que debe estar bien fría o como en mi caso de queso fresco batido, en el vaso de la batidora. Agregamos el azúcar restante y batimos con varillas eléctricas hasta que esté montada. Cortamos el bizcocho en rodajas finas.
Montamos el postre alternando en 4 vasos, mejor si son de cristal, una capa de bizcocho, otra de fresones con su jugo y otra de nata.
Repetimos las capas hasta agotar los ingredientes. terminando con una de fresones y servimos enseguida..
Una receta estupenda para disfrutar al máximo el fin de semana y endulzarlo muchísimo!! Me encanta como se ven estos vasitos y esos fresones diciendo cómeme!!! Ñam!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Ummmmmh!!!! Qué rico, y con los fresones del huerto...qué envidiaaaa;))
ResponderEliminarUn besín y muy buen fin de semana!!!
¡Qué ricos vasitos te han quedado!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un postre de super-lujo, ummm que rico
ResponderEliminarEsos vasitos son una delicia, nada más verlos ya apetecen, comerlos es el novamás.
ResponderEliminarBsts
Mmmmmm, mmmmmm, mmmmm... Definitivamente no puedo ir a visitaros a estas horas!!! Se me abre el apetito. Yo que sigo con la dichosa dieta, ahora mismo muero por una copa de esas. Bs guapa
ResponderEliminarunos vasitos bien ricos, has tenido una idea fantastica, bicos
ResponderEliminarY yo me acabo de comer una pera. Menudas fotos tan preciosos. Hacen que los vasitos nos entren por los ojos de golpe. Besos y buen finde
ResponderEliminarYo me animo Esther, estos vasitos entran por los ojos nada más verlos. Disfrutaría de una copa de estas de comienzo a fin, hija de mi vida. Mira que buen uso le has dado a la plancha genovesa eh, con dos o tres ingredientes más y que postre más rico, fácil y delicioso te has marcado.
ResponderEliminarBicoss preciosa y disfruta del fin de semana :)
Tão simples de preparar e ficou uma sobremesa deliciosa
ResponderEliminarGostei e já comia
Bom fim de semana
bj
Qué preciosos vasitos de fresas, entran por los ojos y se comen por la boca, pero en un momento!!! Me encantaría coger un vasito de estos ahora mismo, aunque sean estas horas.
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Sólo ver el color que tiene y la presentación tan bonita ya apetece probarlos!!! Es sabor ya me lo imagino!!! besos
ResponderEliminarHolaaaaa¡¡¡¡ aun llego para tomar uno, vaya me saberia a poco asi que si hay dos porfaaaa... que rico Esther. Esther me acabo de enterar que ya esta en marcha la Xuntanza de blogeros en Vigo haber si nos conocemos en ella, bikiños
ResponderEliminarUm mimo!!!!! Fiquei com água na boca só de ver a foto!!!! Beijos e um ótimo final de semana! =)
ResponderEliminarTotalmente irresistibles tus vasitos, además con fresones de cosecha propia, no me quiero imaginar lo delicioso que estará.
ResponderEliminarBesitos.
Hombreeee que si me apunto!! tiene una pinta deliciosa ehh me gusta un monton la idea y la presentación.
ResponderEliminarbesazos, guapa
Tiene una pinta exquisita y tiene que ser súper refrescante, para acabar bien el verano. Seguiré visitándote, pues me encantan tus recetas. Como te dije, puedes pasarte cuando quieras por mi blog: www.dulceriasconsorpresa.com
ResponderEliminarUn abrazo,
Adrián, de Dulcerías con Sorpresa
Qué maravilla y con tus propios fresones, delicioso y bonito, no se puede pedir más (bueno sí, tener yo uno aquí para comérmelo...) Besos
ResponderEliminarOh, espectaculares!! Deben estar deliciosos tan fresquitos! Besines
ResponderEliminar¡¡Hola Esther!! Ya ves, con muy pocos ingredientes nos has elaborado un postre riquísimo y con una presentación estupenda. El sabor ya imagino que delicioso. Besitos.
ResponderEliminarUna delicia de postre, con poquitos ingredientes y en versión individual es perfecta!
ResponderEliminarBesos de Bea y Mara
Mirala ella, dando envidia al resto del personal con sus fresones caseros....jajaja, pues sí, los has conseguido. Este postre es divino, vistoso, jugoso y exquisito.
ResponderEliminarVamos, lo que los ingleses llamarían un Trifle en toda regla.
Anda que no te lo habrá agradecido, menudo postre preparaste más bueno. Yo te dejo el vaso hasta con brillo jajaja
Besotes gordos, mi niña, feliz finde.
Esther te han quedado unos vasitos muy pero que muy apetecibles y que fresas tan rojitas!! Las fotos son muy bonitas!!
ResponderEliminarFeliz finde! Besitos.
Unos vasitos sencillos y deliciosos, colofón perfecto a la coca de verduras de más abajo!
ResponderEliminarBesotes y feliz finde!
Con pocos ingredientes, fácil y de lujo como siempre.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Hola guapa!, qué rico este postre. Yo la tengo por ahí en el blog y la tenía olvidada la verdad...jijiji.
ResponderEliminarBesitos...estoy en el tren camino de casa.
Marialuisa
Que delicia!!! Y encima sencilla de hacer...
ResponderEliminarSe me hace la boca agua solo de ver las fotos.....Mmmmm.
Besos.
Las fresas de ahora están impresionantes de sabor y en esos vasitos ya son toda una tentación.
ResponderEliminarUn beso.
Que preciosidad de vasitos y que ricura por favor y mas siendo de vuestra cosecha, lo gustosos que son, no tienen punto de comparación, con los que compramos disfrútalos mucho, yo estoy con los dientes largos. Besitos y buen finde.
ResponderEliminarQue bien realizados ese postrecito que seguro que tiene que ser una suavidad al paladar increible, me encanta y por supuesto que te doy mi mas enhorabuena. Besos de La cocina del Titi
ResponderEliminarVaya, cambio de look!! Me gusta mucho, antes también me gustaba pero ahora me gusta muchísimo!! Está precioso.
ResponderEliminarY también están preciosos tus vasitos, aunque seguro que saben todavía mejor porque lo que llevan está de la muerte!
Un besazo guapa, y que pases un buen domingo!
Qué suerte tener fresones propios! Y más para poder hacer postres así de deliciosos :)
ResponderEliminarBesos
Me encantan estos postres en capas servidos en vasitos , te quedo de lo mas rico y apetecible
ResponderEliminarbesinos
Mi querida amiga, estos vasitos son la envidia de todo el que lo vea y no pueda comerlos jajaja, asi estoy yo ahora mismo que para irme a la cama que ya es hora me zampaba uno y me quedaba en la gloria bendita. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarUno de mis postres preferidos y si encima me lo presentas así me das una envidia que porque ya no es temporada de fresas, pero voy a hacer todo lo posible por encontrarlas, besos
ResponderEliminarSofía
¡Con qué poquitas cosas has montado una revolución repostera!
ResponderEliminarQuedan unos vasitos espectaculares y seguro que están deliciosos ¡enhorabuena por este postre porque es de lo más vistoso!
¡Besos mil!
Bueno, bueno!! que cosa más rica y que bien presentado por dios!! menudo partido le has sacado a la plancha de bizcocho, donde hay motivación se nota ;)
ResponderEliminarUn biquiño preciosa
Un postre sin complicaciones y muy rico Esther. Lo apuntamos. Besitos guapa.
ResponderEliminarUn postre de lo mas rico me encanta Esther ,, besitos
ResponderEliminarLos postres en vasito me encantan... además tengo en el congelador un mini bizcocho genovés que me sobro hace unas semanas.. Cambiaré las fresitas por otra frutilla...Besos,
ResponderEliminarMe pido un vasito de éstos para el postre.
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