En casa nos gusta mucho el pollo por ser tan versátil y poder ponerlo de mil maneras. Estos pollitos suelo ponerlos a menudo, al ir al horno no dan demasiado trabajo y todos los comensales tan contentos. Si os animais a hacerlos, podéis poner y sacar verduras como más os gusten y siempre quedarán sabrosos y ricos, no hace falta ser un cocinillas para que esta receta salga perfecta, os aseguro que sale siempre bien...
- 2 pollos tomateros
- 8 zanahorias tiernas
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- Patatitas pequeñas
- Aceite de oliva
- 1/2 vasito de vino blanco
- 2 limones peueños cortados en rodajas
- Pimienta recién molida
- Sal
- 2 ajos
- 1 ramita de perjil
Limpiamos el pollo de grasas y plunitas que pudieran tener. Los lavamos y secamos con papel de cocina. Majamos dos dientes de ajo con el perejil y un poco de sal, frotamos los pollitos con el majado por dentro y por fuera, introducimos dos o tres rodajas de limón dentro de cada uno y los atamos con cuerda de cocina para que al asarlos no pierdan la forma. Reservamos una media hora en la nevera tapados con un poco de film transparente.
Mientras tanto preparamos las verduras. Limpiamos la cebolla y la cortamos en láminas, lavamos y secamos los pimientos y los cortamos en tiras, partimos los tomates en cuartos, raspamos las zanahorias y las lavamos y las dejamos enteras. En una fuente apta para hornear ponemos un chorrin de aceite el vino y un vasito de agua, encima añadimos todas las verduras, removemos todo y meneamos un poco la fuente para que todo quede bien ligado.
Colocamos los pollitos encima regandolos un poco con el líquido de la fuente, salpimentamos y metemos al horno precalentado a 200º, dándole vueltas cada 15 minutos más o menos, durante 1 hora más o menos, hasta que estén doraditos.
Pelamos las patatas y las doramos en la sartén con abundante aceite, (solo dorarlas) las sacamos a una fuente y las agregamos a la fuente del pollo a mitad de cocción, para que se terminen de cocinar. cuando los pollos estén doraditos y las patatas blanditas retiramos del horno y servimos acompañando todo con unos pimientos de padrón por ejemplo...
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarEsther hija, te han quedado tan monísimos que dan hasta pena meterles mano jaja, pero vamos que la pena me iba durar poco porque daría buena de ellos.
Deliciosos de verdad y es que el horno es tan cómodo ¿verdad? lo usaría para todo, pero con el precio de la luz hay que conterse jaja
Y hoy de fiesta, casi sin pringarse, menudo menú nos dejas.
Besotes mi niña.
De vez en cuando también compro estos pollitos tan apañados, sobre todo para el horno, con su carne tierna y sabrosa. Me gustaría llevarme esa fuente entera para la comida de hoy, pero como no puedo, me llevo la receta que seguro me va hacer buen servicio, es tan rica que en cualquier momento podemos lucirnos con ella.
ResponderEliminarUn beso.
Delicioso Esther! Un plato ideal para un día festivo como el de hoy.
ResponderEliminarUn beso grande.
Oh la la Esther!! Cuando quieras me invitas a tu casa, me ha entrado un hambre con todas tus recetas que madre mía! Si eso me preparas un poco de cada jaja! Y tus fotos son realmente buenas, sabes sacarle partido al plato eh? Vales para todo y ningún plato te resiste! Estos pollitos tienen una pinta suculenta, son ideales para compartir los días de fiesta o los domingos... y de postre tus tartaletas de manzanas, mmmmmm, salivando me tienes!! Jeje! Un besazo!!
ResponderEliminarEsther ¡vaya tela cómo cuidas a tu familia! Me encanta el pollo asado, y lo suelo hacer mucho en días de fiesta, estos tienen el tamaño perfecto para comer dos comensales por pieza, con unas patatas y una buena ensalada el almuerzo es ideal, y si a eso le añades uno de tus postre ya seguro te dan un aplauso apoteósico, jejeje.
ResponderEliminarBesitos, espero que paséis un feliz día de Todos Los Santos, en familia.
Nunca comí éstos pollos así pequeños, seguro que se deshacen en la boca, tienen una pinta buenísima¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDe rechupete,un abrazo
ResponderEliminarQue rico estos pollitos y con esas verduras riquisimos, ademas el horno ttrabaja solo besitos
ResponderEliminarMe encanta este plato, en Francia los pollos tomateros en realidad son gallitos y están duros, es una pena no poder disfrutarlos, con lo buenos que salen, y encima con una guarnición para que no quede nada de hambre. Un besote.
ResponderEliminarHola guapa, Me gusta mucho el pollo al horno, aunque yo no los visto tan guapos como tu. Como tu dices el pollo gusta a todos y es muy versatil, se puede hacer de muchas maneras, pero al horno a mi me gusta por lo rápido y sencillo de hacer.
ResponderEliminarBesoss
Te quedaron de exposición Esther. En casa también nos gusta mucho el pollo, porque como bien dices se presta a cantidad de combinaciones, y es una carne sana y que en un pis pas, está cocida y sabrosa. Pues me llevo la receta, porque tiene que estar rico, rico...
ResponderEliminarUn besín.
Tiene una pinta riquísima. Nosotros no somos mucho de pollo al horno en casa, pero desde luego estará muy sabroso. Por cierto Esther, se te ha colado una d en el titulo! "verdurdas" .Besitos :D
ResponderEliminarMe encanta este plato,que delicia!!!
ResponderEliminarBesos
Riquisimo Esther, en casa al horno es como mas nos gusta, un bico
ResponderEliminarEs tarde, pero para mañana resérvame uno. Sólo como carne de ave y el pollo así al horno y con verduras me gusta mucho más que de otra forma. Se ve delicioso. Besos.
ResponderEliminarPor aquí les llamamos picantones y no me preguntes el porqué... pero te digo que a mi me hacen falta dos bien asaditos me chiflan Esther, aun hoy hice pollo asado, bsss
ResponderEliminarMe encantan estos pollitos pequeños...y se hacen tan rápido....
ResponderEliminarTe han quedado genial
Besos guapa
Marialuisa
Uummmmmmmmmmmmmm seguro que estaban de rexupete no lo siguiente ,se ven divinisimos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Menudo plato que te ha quedado, me encanta !!! se le ve riquisimo
ResponderEliminar¡¡Hola Esther!! ¡¡Cómo me gusta esta receta!! A mi también me gusta mucho el pollo, y siempre estoy buscando nuevas recetas para hacerlo, así que todas las recetas con pollo me vienen fenomenal. Es que, estas recetas prácticamente se hacen solas. Metes los ingredientes en el horno y él sólo se encarga de hacer una receta 10. ¡¡Para chuparse los dedos!! Besitos.
ResponderEliminarVaya plato rico que has preparado. Las manzanas le dan un toque estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Que pinta más rica, bien tostaditos, para chuparse los dedos!
ResponderEliminarHola guapa, han quedado de lo más apetecibles y los has engalanado de fiesta. Estos picantones al horno con las verduras que le has puesto constituyen un auténtico plato de lujo. Besos.
ResponderEliminarEsther , me encantan estos pollitos pequeños , son tan ricos y a ti te quedaron geniales , que buena pinta
ResponderEliminarbesinos
Con las verduras estarán de lujo, muy jugosos y llenos de sabor. Muy ricos.
ResponderEliminarBesos. LOla
un plato de fiesta sin ninguna duda ,tienen una pinta deliciosa
ResponderEliminarbss
Esther tienen una pinta increíble. A mí también me gusta mucho el pollo y tu receta queda anotada.
ResponderEliminarPor cierto te doy la razón al comentario que has dejado en mi blog, con un puré de castañas la tarta que he publicado hoy tiene que estar más buena pero debía dar salida a la crema de marrón glacé ja ja ja
¡Besos mil!
Querida Esther,esos pollitos te han quedado divino de la muerte.......que bien colocados y que colorcito tan favorecedor..........jajaja y de sabor seguro que para chuparse los dedos¡¡¡
ResponderEliminarbesitos guapa¡¡
en casa tambien somos de pollo y los pollitos tomateros asados son una delicia, biquiños
ResponderEliminarMe surgió una duda sobre los pollitos tomateros, pensé que eran picantones pero parece que los tomateros son un poco más grandes que los picantones y no lo sabía. El pollo en general es un producto maravilloso, creo que es el rey de la cocina por las miles de preparaciones que admite, sin duda, pero al horno y con esas verduritas esos pollitos tienen que estar espectaculares!
ResponderEliminarBesitos
Qué bien puestos están tus pollitos, desde luego tienen una pinta impresionante!! Bss.
ResponderEliminarHola qué ricos son!! los has preparado con mucho gusto. Si es que la que sabe, sabe hacerlo bien. Un beso!!
ResponderEliminarUhmmm qué platito más rico de un domingo cualquiera. De estos en los que disfrutas la comida más lentamente y con muy buena compañía! Me encanta como te han quedado! Espectaculares! Un besin
ResponderEliminar