ESPÁRRAGOS CON BEICON


Aquí el tiempo lo tenemos revuelto, llueve sin parar y este quizás no sea el mejor plato. Aunque es una ensalada, no es de las frías del todo, es más bien templada. Para empezar la semana una ensalada de lo más rica, a ver qué te parece.
INGREDIENTES:

  • 20 espárragos verdes finos
  • 10 0 12 lonchas de beicon
  • 50 gr de queso feta (yo puse queso fresco)
  • 20 gr de almendras fileteadas
  • 1/2 limón
  • 4 o 6 fresones
  • 8 tomates cherry
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta, sal

PREPARACIÓN:
Retira la corteza y las ternillas de las lonchas de beicon y córtalas por la mitad a lo largo. Lava los espárragos y límpialos eliminando la parte más dura del tallo.

Precalienta el horno a 180º.
Envuelve una tira de beicon alrededor de cada espárrago y colócalos en una fuente refractaria cubierta con papel de sulfurizado. Desmenuza el queso por encima y espolvorea con las almendras y una pizca de sal y pimienta.

Exprime el limón y cuela el zumo. Limpia los fresones y lávalos, con los tomatitos. Seca ambos con papel de cocina y córtalos en daditos. Disponlos en un cuenco, alíñalos con el aceite, 1 cucharada de zumo de limón, sal y pimienta y remueve un par de veces.

Distribuye la ensalada en los platos, coloca encima los espárragos con el queso y las almendras y sirve.

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25 comentarios :

  1. A mi me parece riquísima, una forma distinta para mi de preparar los espárragos, además trigueros que son los que me gustan, y con unos ingredientes de lo más bueno. Te dejo el plato limpio.
    Un beso.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Hola bonita,este tipo de ensalada son las que en casa triunfan,sería plato único,y disfrutar con los sabores......y ese colorido que alegra la vista en estos días grises con lluvia
    Muchos besitos y feliz semana¡¡¡

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  4. Hola Esther! Menuda ensalada nos traes hoy! Me ha gustado muchísimo, a ver si pillo espárragos y preparo esta delicia, tengo mucha curiosidad de saber como combinan las fresas con el resto de ingredientes, lo cierto es que te ha quedado fantástico, muy vistoso! Un besote fuerte!

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  5. ¡Qué maravilla Esther! Ya se irá la lluvia aunque a mí con o sin ella esta ensalada me entra por los ojos y no me la zampo ahora mismo porque no la tengo cerca ¡Besos mil!

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  6. A mi me parece genial!!
    Además una vez en un buen restaurante me pusieron de primer plato una muy parecida a ésta y estaba riquísima!!!

    Besos

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  7. Me parece una ensalada muy original y muy rica. Haga frío o calor a esta endaensa no se le puede poner ninguna pega.
    Saludos

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  8. Vaya Esther ahora arranco a llover y parece que no quiere parar, pero bueno hacia mucha falta!!
    Esta ensalada templada son de las que mas me gustan y llevando todos esos ingredientes que me gustan mejor, que mejor.
    Un beso y recuerdos a toda la familia

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  9. que receta más curiosa, no se me hubiera ocurrido mezclar esos ingredientes..de todo hay que probar.
    saludos

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  10. Pues qué nos va a parecer , más que una ricura , como todo lo que nos compartes .
    Un abrazo.

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  11. Aunque el tiempo esté revuelto, estos esparragos apetecen siempre

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  12. ¡¡Hola Esther!! Yo siempre como de primero verduras, ya sea en ensalada, hervidas, tibias o frías. Así que vamos a aprovechar la temporada de fresas y los espárragos, que ya no van tan caros para saborear esta riquísima ensalada que nos traes. Muy completa, como me gustan, y vamos, con un colorido que tiene que te invita a comer desde el primer momento. ¡¡Riquísima!! Besitos.

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  13. Esther pues a pesar de la lluvia y el frío, que aquí también lo estamos padeciendo, pero con gusto porque hacía mucha falta, en casa seguimos comiendo una ensalada diaria, y si es templada como la tuya mejor todavía, pero por nada del mundo renunciaríamos a un plato tan equilibrado como el tuyo.
    Besos

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  14. Rica no, riquísima debe de estar esta ensalada, además tiene unos colores muy bonitos que te invitan a darle un bocado. Besos :)

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  15. Aqui tambien llueve , pero una ensalada siempre viene bien , esta se ve riquisima besos

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  16. Que bonita presentación, que plato tan colorido, me encanta a la vista y seguro que si lo probara no iba a decepcionar mi paladar. Besosss

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  17. Una mezcla de ingredientes estupenda, muy original y me la llevo que por estas islas ya llegó el buen tiempo.
    Besitos guapa

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  18. A mi las ensaladas me van todo el año Esther y esta me la zampaba yo ahora mismo que voy a cenar, biquiños

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  19. Mira...qué curiosa receta, trigueros con bacon, pues nunca los he comido así. Me lo apunto.
    Un besito
    Marialuisa

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  20. Una ensalada muy vistosa y colorida y sobre todo completa, la combinación de sabores debe de ser fantástica.
    Besitos.

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  21. Me ha gustado mucho la receta Esther, soy forofa de los espárragos. Pero me encantan los silvestres, ahora que enseguida empezara la temporada, pondré el práctica tu receta, un beset

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  22. Qué maravilla de ensalada, me la tomaba ahora mismo sin duda. Tiene que estar tan rica con esa combinación de sabores que dan ganas de probarla. Un abrazo

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  23. Qué ricos espárragos y qué combinación de ingredientes tan buena. Con fresones has conseguido aligerar más si cabe esta receta, además de darle un toque exótico y de color.
    Buenísimo

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  24. Yo me quedo con todo el plato , así que prepara más porque me lo llevo como plto único. Ya sabes que me encantan las fresas , así que esta combinación me parece deliciosa. un beso!!

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  25. Hoy aqui hizo un frio que pelaba, pero no me importa comer esa rica ensalada, la combinacion pàra mi es perfecta, ideal diria mi hijo.. bsss

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