Hoy os dejo una receta de cuando empece en el blog y que tenía cambiar fotos. La otra entrada la deje igual me daba pena eliminarla, es igual solo que cambié fotos, y como estos dias salieron a montones aproveche para hacer fotos nuevas y espero que os gusten.
INGREDIENTES:
- 250mL leche
- 250mL agua
- 5 huevos
- 1 chorrito de anís
- ralladura de un limón
- harina
- sal
- 3 cuharilllas de azúcar
- aceite
PREPARACIÓN:
En primer lugar batimos los huevos, añadimos la sal, el azúcar, el chorrito de anís, mezclamos todo bien. A continuación añadimos la leche, el agua y vamos incorporando harina a medida que vamos batiendo. La masa tiene que quedar un poquito más densa que la que se utiliza para las filloas (crepes).
Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén honda; metemos el molde de las flores en el aceite y esperamos hasta que el aceite esté bien caliente (humeante); en ese momento sacamos del aceite el moldecito y lo metemos en la masa sin cubrir el molde. Inmediatamente metemos el molde en la sartén, notaremos como la flor se empieza a despegar.
NOTA: Si la flor no se suelta del molde, añadimos un poquito de harina a la masa mezclamos bien y volvemos a probar. (Yo lo hago de este modo). Otra cosita más, el aceite mejor ponerlo en una cazuela ancha para mantener el molde dentro siempre y que este caliente.
Tengo que mirar en casa de mi madre para que me deje la flor....que me habéis metido en ganas de hacerlas y ya hace años que no las como...👩🍳besinos
ResponderEliminarEsther hace años que no como estas flores, mi vecina Isabel las hacía riquísimas, y mi madre no, entonces ella nos las regalaba a cambio de algún otro dulce de los de mi madre, jajaja, un quid pro quo en toda regla.
ResponderEliminarTe quedaron muy bonitas, y ricas sin duda, ya me gustaría a mí catarlas, jajaja...
Besitos
Hace no años sino siglos que no las como ,y esas flores nos traen la cuaresma y la próxima primavera que estar por llegar
ResponderEliminarSon deliciosas Esther y las tuyas un jardin ¡¡¡¡
Besitos
Hola Esther
ResponderEliminarEl año pasado me compré el molde de estas flores de carnaval.
Al ser verano aún no le había llegado el tiempo para elaborar las y estrenarla... así que este año no tengo escusa .
Te han quedado preciosas ... estan que se salen de la pantalla.
Segurísimo que están riquisimas.
Besossss
Unas flores muy lindas y seguro que muy ricas.
ResponderEliminarBss
Las fotos me encantan como te quedaron, lo que no me gusta es que no puedo atravesar la pantalla para coger una, me tendré que poner a hacerlas yo.
ResponderEliminarSe ven riquísimas!!
Un beso
¡Hola Esther! Deben estar deliciosas. Yo las he vito pero nunca las probé ni las hice. A ver si me animo y las hago. Pero creo que antes tendría que comprar el molde, ¿verdad?
ResponderEliminar¡Saludos!
Menudo carnaval se celebra en tu casa, solo con estos dulces ya puedes inaugurar la fiesta porque están tan ricos y son tan vistosos, que no necesitas nada más para hacer feliz a tu gente.
ResponderEliminarUn beso
Hola Esther
ResponderEliminarQué pintaza tienen tus flores... Yo este año todavía no las preparé, hice hojas de limón, filloas y orellas, pero como el próximo finde aquí dónde yo vivo se celebra el sábado y el domingo de piñata, pues espero ponerme con ellas un día de esta semana.
Es un dulce tan facilito de hacer y está tan rico, que no quiero que pase el carnaval sin probarlas, porque luego durante el resto del año no las preparo.
Un beso guapa. Cuídate mucho!!!
Hola Esther
ResponderEliminarQué pintaza tienen tus flores... Yo este año todavía no las preparé, hice hojas de limón, filloas y orellas, pero como el próximo finde aquí dónde yo vivo se celebra el sábado y el domingo de piñata, pues espero ponerme con ellas un día de esta semana.
Es un dulce tan facilito de hacer y está tan rico, que no quiero que pase el carnaval sin probarlas, porque luego durante el resto del año no las preparo.
Un beso guapa. Cuídate mucho!!!
¡¡Hola Esther!! He comido muchísimas veces flores pero nunca las he hecho en casa. Bueno, yo no las conocía anteriormente, hasta que me fui a vivir a un lugar de la Mancha, como Don Quijote, ja, ja, y allí le llaman flores manchegas y se hace en cualquier época del año. No sé si las flores de carnaval se hacen igual que las manchegas. Lo cierto es que están muy ricas y tienen un toque crujiente muy rico. Te han quedado divinas, y las fotos, geniales. Está bien eso de actualizar las primeras recetas, que no teníamos esa experiencia que hemos adquirido a través de todos estos años de blogueras, je,je. Besitos.
ResponderEliminarHola, te han qedado espectaculares, me traen buenos recurdos estos dulces, sobre todo del pueblo de mi padre. Yo las hago pero bañadas en miel , así se hacen allí.mIl besos preciosa
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