Esta es mi versión de una receta que encontré en la revista de Thermomix Magacine nº40.
Ingredientes:
Bizcocho
- 8 huevos
- 100g de azúcar
- 2 cucharaditas de miel (yo no se las añadí)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 100 g de harina de repostería
Crema de Relleno
- 350 g de mantequilla a temperatura ambiente (yo añadí 300gr)
- 120g de leche
- 120g de azúcar glass
- 40g de cacao puro en polvo
Cobertura
- 200g de nata
- 200g de chocolate fondant troceado
- 100g de nueces troceadas (yo puse almendras; si ponéis nueces resevad alguna para la decoración
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Poner la mariposa en las cuchillas y poner 4 huevos,50g de azúcar y una cucharadita de la vainilla.Programa 4min 37º vel 3,5 cuando termine vuelve a programar 4 min vel 3,5 .
Añade 50g de harina trazándola y mezclar 10 seg vel 3.
Sacar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula, echar la mezcla en una bandeja para horno forrada con papel de hornear y hornee durante 7 min.
Repite la operación con el resto de los ingredientes hasta tener dos bizcochos iguales.
Crema de relleno
Lavamos el vaso y colocamos la mariposa y ponemos todos los ingredientes y programamos 3 min vel 3
Sacar el papel a los bizcochos,cortarlos en tiras de 10 cm de ancho y se untan con la crema de relleno.
Empezar a enrollar una tira sobre si misma y el resto a continuación empezando donde termine con la última
Metemos en el frigo durante 2 horas.
Cobertura
Ponga la nata en el vaso limpio y programar 3 min 100º vel 2 añade el chocolate y mezcle 30 seg vel 3 para que quede una crema homogenea,dejar enfriar un poco y cubrir la tarta,cubrir los laterales con nuez (yo con almendra) y adornar con nueces enteras o con lo que os guste..
Que altura!! pero si hay que subir en una escalera para cortarlo!! quedan super bonitos con rayas los bizcochos.
ResponderEliminarlaura