Tengo casa y sitio bastante donde hacer carnes y pescados a la brasa,en casa nos gustan mucho,el bacalao queda buenisimo de cualquier manera,las colas a mi en particular me encantan porque son mas gelatinosas,tanto a la plancha como a la brasa acompañadas de una ensalada lo demás sobra...bueno,bueno!!!
INGREDIENTES:
Unas buenas colas de bacalao
Lechugas variadas las que nos gusten
Tomates cherry
Cebolla en aros finos
Aceitunas negras ( no tenia )
SALSA:
1 ajo
2 ramitas de perejil solo las hojas
un trozito de pimiento rojo o morrón lo que tengáis a mano
Aceite de oliva virgen
vinagre de buena calidad
PREPARACION:
Preparamos unas brasas no muchas porque el pescado se hace enseguida,si no tenemos brasas a la plancha queda igual de bueno.
Hacemos la salsa dependiendo de la cantidad de bacalao,yo la hago en la thermo porque me gusta mucho como la emulsiona,queda gordita,pero supongo que en batidora con las cuchillas quedara lo mismo.Ponemos dentro del vaso el ajo,las hojas de perejil,el pimiento,el aceite y unas gotas de vinagre,cerramos el vaso 5 seg vel 8-9 miramos y probamos que este todo bien emulsionado,si la queremos con un toque mas picante le ponéis unas gotitas mas de vinagre pero con cuidado de no pasarnos porque podemos estragarla.
Untamos el bacalao con salsa y lo ponemos a la brasa o plancha,si se nos quedara seco pincelamos con mas salsa.
Emplatamos nuestro bacalao con la ensalada los aritos de cebolla por encima,aceitunas negras,y un poquito de salsa,el resto en salsera.
Nunca he probado el bacalao a la brasa, y me encantaría.. así que este verano caerá alguna cola de bacalao en las parrilladas que organizamos en el río. Tiene una excelente planta Esther!!! Besicosss
ResponderEliminarQue rico!!! Es que me encanta en todas las preparaciones , este tuyo a la brasa, Uhhhh!!! Cuando me vaya para la casa de la playa lo prepararé en las brasitas, con esta salsita que tu explicas tan bien. Muy rico!!! Saludos
ResponderEliminarHola Esther, muchas gracias por tu visita.
ResponderEliminarYo tambien tengo la suerte de poder hacerlo a la brasa y queda exquisito.
Besos
qué suerte Esther, las carnes y los pescados tienen un sabor especial si están cocinados a la brasa. No hay más que ver tu bacalao, tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarBesos
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ResponderEliminarMmmmm que rico a mi también me gusta mucho lo hago muchas veces
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