SOPA DE PESCADO CON RAPE

Aqui en Galicia esta lloviendo y ademas hace mucho frio, asique los platos de cuchara a estas alturas apetecen tanto omas que en el pleno invierno
INGREDIENTES:

Para el fumet:
Los huesos del pescado y cascaras de ganbas
Medio puerro
1 zanahoria
1 rama de perejil
Para la sopa:
1 rape pequeño
24 gasbas (yo camarones)
24 almejas (yo mejillones)
1 cebolla
1 zanahoria
2 puerros pequeños
1/2 barra de pan viejo
1/2 vaso de tomate natural
1/2 copita de brandy
Fumet
Aceite de oliva
Sal
Estragón (no tenia y puse laurel)
Perejil

PREPARACIÓN:
Cuando compremos el rape le decimos al pescadero que nos lo limpie, traemos la cabeza cortada y limpia para el fumet y la cola para la sopa. En una cazuela ponemos los huesos del pescado cascaras si tenemos de las gambas puerro, una rama de perejil, una zanahoria, litro y medio mas o menos de agua,lo ponemos al fuego hasta que este bien hecho una media hora mas o menos.

En otra cazuela pelamos y picamos la zanahoria, media hoja de laurel, la cebolla, y los puerros ponemos a pochar con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando este pochado vertimos el brandy y flanbeamos incorporamos unpoco de fumet y bajamos el fuego a minimo mientras preparamos el pan.

Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos en el horno durante unos minutos. Troceamos y añadimos encima de las verduras flanbeadas, le damos unas vueltas y subimos el calor a la cazuela, incorporamos el fumet y el tomate dejamos hervir a fuego medio durante 15_20 minutos. Trituramos con la batidora electrica con cuidado de no quemarnos y pasamos por el chino. La crema que hemos pasado por el chino la introducimos en la cazuela de nuevo, le damos calor de nuevo y añadimos el rape en daditos y sazonado, los mejillones limpios y los camarones, dejamos dos o tres minutos al fuego retiramos y dejamos reposar, espolvoreamos con perejil fresco picado (a mi se me olvido).

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16 comentarios :

  1. Y en Asturais tambien esta lloviendo y nada de calor, mas bien frio y casi para abrigo nuevamente, pero yo ya me niego a su uso a estas alturas....

    La sopa que presentas es magnifica......

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  2. Una sopita caliente y rica como esta es lo que nos hace falta para estos dias lluviosos. bicos !

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  3. Esta es una sopa de lujo!! La suelo preparar por navidades. Tiene su trabajo, pero el resultado merece la pena! Besitos

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  4. Que buen sabor da el rape a estos platos ¿verdad?
    Besos

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  5. Buenas tardes Esther. Que buena sopa de pescado que has preparado, con el rape y todos los demás ingredientes que le has puesto. El fumet que le has preparado creo que es la base para que una sopa sea excelente como la tuya.
    Un beso Paco

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  6. Tiene un colorcito que invita a tomarse un plato de esta sopa bien a gusto, tiene que estar deliciosa.

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  7. Me lo pido para cenar, que tiene que estar de rechupete.
    Muxus

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  8. Maravillosa tiene que estar esta sopa, la verdad que con el tiempo que hace todavía podemos disfrutar de ricos platos de cuchara como este que me da que es delicioso besos

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  9. Da la impresión de que este año el frío se queda con nosotros! que barbaridad, no se acaba nunca! estamos terminando abril y aún tengo las mantas, el edredón, las estufas en marcha.... en fin..paciencia.
    Eso si, con unas sopas así el invierno y el frío se pasan mucho mejor!
    Que ricura!!!!
    Besoss

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. wapi, aquí ene l sur hoy también ha referescado un poco.. esta sopita me venía de diez… y rape galeguiño… teño morriña teño saudade!!! jajajaja
    me encantan las sopas de pescado que no parecen agua chirri..jajja un sobresalientísimo!!!

    un besote

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  12. Esther en este momento no sabes como me apetece esa excelente sopa. Ya que vengo del jardin y hace un frio que pela, no se pero parece que vamos hacia tras es horroroso el frio que hace aqui y esa sopa no sabes como me gusta , besíños guapa

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  13. una sopa deliciosa en casa gusta mucho las sopas todo el año
    besos

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  14. En el mediterraneo tambien hace mal tiempo. Me apetece una sopa caliente y si es como0 la tuya mucho mas. Valiente sopa que nos has preparado hoy Esther ¡¡¡ Valiente, Valiente.

    Un abrazo.

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  15. que buena pinta tiene esa sopa debe de estar de rica,con los ingredientes que lleva

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