INGREDIENTES:
Para el fumet:
Los huesos del pescado y cascaras de ganbas
Medio puerro
1 zanahoria
1 rama de perejil
Para la sopa:
1 rape pequeño
24 gasbas (yo camarones)
24 almejas (yo mejillones)
1 cebolla
1 zanahoria
2 puerros pequeños
1/2 barra de pan viejo
1/2 vaso de tomate natural
1/2 copita de brandy
Fumet
Aceite de oliva
Sal
Estragón (no tenia y puse laurel)
Perejil
PREPARACIÓN:
Cuando compremos el rape le decimos al pescadero que nos lo limpie, traemos la cabeza cortada y limpia para el fumet y la cola para la sopa. En una cazuela ponemos los huesos del pescado cascaras si tenemos de las gambas puerro, una rama de perejil, una zanahoria, litro y medio mas o menos de agua,lo ponemos al fuego hasta que este bien hecho una media hora mas o menos.
En otra cazuela pelamos y picamos la zanahoria, media hoja de laurel, la cebolla, y los puerros ponemos a pochar con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando este pochado vertimos el brandy y flanbeamos incorporamos unpoco de fumet y bajamos el fuego a minimo mientras preparamos el pan.
Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos en el horno durante unos minutos. Troceamos y añadimos encima de las verduras flanbeadas, le damos unas vueltas y subimos el calor a la cazuela, incorporamos el fumet y el tomate dejamos hervir a fuego medio durante 15_20 minutos. Trituramos con la batidora electrica con cuidado de no quemarnos y pasamos por el chino. La crema que hemos pasado por el chino la introducimos en la cazuela de nuevo, le damos calor de nuevo y añadimos el rape en daditos y sazonado, los mejillones limpios y los camarones, dejamos dos o tres minutos al fuego retiramos y dejamos reposar, espolvoreamos con perejil fresco picado (a mi se me olvido).
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Y en Asturais tambien esta lloviendo y nada de calor, mas bien frio y casi para abrigo nuevamente, pero yo ya me niego a su uso a estas alturas....
ResponderEliminarLa sopa que presentas es magnifica......
muy rica esta sopa!!!!
ResponderEliminarUna sopita caliente y rica como esta es lo que nos hace falta para estos dias lluviosos. bicos !
ResponderEliminarEsta es una sopa de lujo!! La suelo preparar por navidades. Tiene su trabajo, pero el resultado merece la pena! Besitos
ResponderEliminarQue buen sabor da el rape a estos platos ¿verdad?
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes Esther. Que buena sopa de pescado que has preparado, con el rape y todos los demás ingredientes que le has puesto. El fumet que le has preparado creo que es la base para que una sopa sea excelente como la tuya.
ResponderEliminarUn beso Paco
Tiene un colorcito que invita a tomarse un plato de esta sopa bien a gusto, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarMe lo pido para cenar, que tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarMuxus
Maravillosa tiene que estar esta sopa, la verdad que con el tiempo que hace todavía podemos disfrutar de ricos platos de cuchara como este que me da que es delicioso besos
ResponderEliminarDa la impresión de que este año el frío se queda con nosotros! que barbaridad, no se acaba nunca! estamos terminando abril y aún tengo las mantas, el edredón, las estufas en marcha.... en fin..paciencia.
ResponderEliminarEso si, con unas sopas así el invierno y el frío se pasan mucho mejor!
Que ricura!!!!
Besoss
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarwapi, aquí ene l sur hoy también ha referescado un poco.. esta sopita me venía de diez… y rape galeguiño… teño morriña teño saudade!!! jajajaja
ResponderEliminarme encantan las sopas de pescado que no parecen agua chirri..jajja un sobresalientísimo!!!
un besote
Esther en este momento no sabes como me apetece esa excelente sopa. Ya que vengo del jardin y hace un frio que pela, no se pero parece que vamos hacia tras es horroroso el frio que hace aqui y esa sopa no sabes como me gusta , besíños guapa
ResponderEliminaruna sopa deliciosa en casa gusta mucho las sopas todo el año
ResponderEliminarbesos
En el mediterraneo tambien hace mal tiempo. Me apetece una sopa caliente y si es como0 la tuya mucho mas. Valiente sopa que nos has preparado hoy Esther ¡¡¡ Valiente, Valiente.
ResponderEliminarUn abrazo.
que buena pinta tiene esa sopa debe de estar de rica,con los ingredientes que lleva
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