INGREDIENTES:
250mL de leche
50 mL de agua
2 cucharadas de mantequilla
375g de harina
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
PREPARACIÓN:
En primer lugar calentamos ligeramente la leche junto con el agua y la mantequilla. A continuación en un bol ponemos la harina, la levadura, la sal y el azúcar y lo mezclamos con lo anterior (leche, agua, y mantequilla). Amasamos hasta obtener una masa homogénea y flexible.
Despues hacemos una bola la dejamos fermentar en un bol tapada con un film hasta que doble su volumen
En primer lugar calentamos ligeramente la leche junto con el agua y la mantequilla. A continuación en un bol ponemos la harina, la levadura, la sal y el azúcar y lo mezclamos con lo anterior (leche, agua, y mantequilla). Amasamos hasta obtener una masa homogénea y flexible.
Despues hacemos una bola la dejamos fermentar en un bol tapada con un film hasta que doble su volumen
Amasamos de nuevo, hacemos bolas y las colocamos dentro de un molde alargado como los de plumcake. La finalidad de las bolas es dar al pan una forma más original, como la de la foto. Pero se puede poner toda la masa en una sola pieza. Dejamos fermentar por segunda vez, hasta que doble ya en el molde.
Pintamos la masa con huevo batido y la introducimos en el horno, precalentado a 200ºC, durante 30 minutos. Utilizamos la rejilla, porque la bandeja del horno la colocaremos debajo llena de agua para que el pan mantenga la humedad.
Pintamos la masa con huevo batido y la introducimos en el horno, precalentado a 200ºC, durante 30 minutos. Utilizamos la rejilla, porque la bandeja del horno la colocaremos debajo llena de agua para que el pan mantenga la humedad.
Esther, te ha quedado un pan FABULOSO
ResponderEliminarque ricooooooooooooo. se parece mucho a una receta que tengo para hacer brioch con crema, pero nunca se me había ocurrido usarla para hacer pan de molde. gracias, te copio la idea. besos.
ResponderEliminarse ve tierno y esponjoso, lo probaré!!!!
ResponderEliminarSe ve riquisimo en cuanto tenga un poco de tiempo lo hago
ResponderEliminarbesos
Llevo un a hora charlando por telefono y ya se me olvidaba que no había comentado, vaya pedazo de pan.......además de bueno buenisimo es total..... con ese adorno encima, no hija como este no hay otro, jjjjjj me encanta felicidades!!
ResponderEliminarMenudo pan de molde que te vino chica!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Esto si es un pan de leche y no lo que venden por los sitios. Me lo comia hasta solo
ResponderEliminarUn abrazo Esther
Hola Esther ¡¡¡ ESte pan está divino Me prepararía unos sandwich de cualquier cosa
ResponderEliminarUn abrazo Esther. Agusti
Buenísimo, vaya miga, blandita y blanca.Acompaña muy bien cualquier cosa.
ResponderEliminarUn beso.
Qué colorcillo tan estupendo. Tengo que hacer pan de molde. Besiños.
ResponderEliminarMe tengo que animar con este pan de molde, te ha salido estupendo tiene que estar muy rico besos
ResponderEliminarQUE BONITO TE HA QUEDADO CON ESOS MOÑITOS JEJE UNA VERDADERA DELICIA¡¡¡BESINES
ResponderEliminarEste me lo llevo y de esta semana no pasa que lo haga.
ResponderEliminarTiene una pinta barbara!!
Besos
Esther nunca hice pan y vaya que le tengo ganas y mas viendo este tuyo que te ha quedado genial, asi que me voy animar de una vez, besiños
ResponderEliminarHola tocaya, te ha quedado un pan de revista, y desde luego mucho más apetecible que el industrial.
ResponderEliminarBss Esther
Pero que pintaza tiene este pan!!!Que bueno y sorprendente forma!!! Me ha encantado por eso me reservo la receta. Saludos
ResponderEliminarQue pan mas bueno te ha salido, se ve espectacular
ResponderEliminarHola, acabo de conocer tu blog y me encanta. Supongo que a levadura es seca de panadería, ..¿No? Además, solo se necesita una cucharadita? Pues me encanta como te ha salido y me voy a quedar por tu cocina aprendiendo, gracias.
ResponderEliminarMe encantan tus recetas. Os invito a visitar mi página web.
ResponderEliminarwww.cocinaterapia-online.es
Ann