Hoy os traigo una entrada un tanto especial, con estos saquitos participe en un concurso de pinchos en las fiestas de mi pueblo. Había nueve participantes os dejo fotos de algunos de ellos ya que yo fui una de las primeras en presentarlos, y por lo tanto no los vi todos. Contaros que me dieron el primer premio..jejeje..Yo encantada pero decir que los demás que pude ver estaban muy bien y todos merecían premio. Pues bien desde aquí dar las gracias a toda la organización y a todos los que hicieron posible este evento gracias de nuevo!!!!!!!
INGREDIENTES:
1 paquete de pasta brick125 g de lacón asado cortado a cuchillo
1 bote de grelos a Rosaleira
2 chorizos caseros
200 g de queso San Simón Da Costa
Un poco de mantequilla derretida para dar brillo
PREPARACIÓN:
Abrimos la lata de grelos y los dejamos escurrir en un escurridor. Cortamos el lacón en trozos pequeños y reservamos, le sacamos la piel al chorizo y los deshacemos bien. Cortamos el queso en dados. Volvemos con los grelos que ya estarán escurridos y con una cuchara los apretamos en el mismo escurridor para sacarle toda el agua que podamos, los pasamos a papel de cocina para secarlos un poco. En una tabla de cortar los troceamos bien.
En una sartén rehogamos el chorizo a fuego medio, añadimos los grelos cortados y el lacón y le damos unas vueltas mas sin pasarnos para que no se seque el relleno. Lo dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 200º
Cogemos una oblea de pasta brick, en el medio ponemos dos cucharadas del relleno y encima de este 6 o 7 taquitos de queso, cogemos todos los bordes de la oblea como si hiciéramos un fruncido atamos, (yo con hojas verdes de puerro). Repetimos este paso hasta terminar el relleno. Colocamos los saquitos en una bandeja cubierta con papel de hornear, los pintamos con un poquito de mantequilla para darle brillo y los metemos al horno. hay que tener cuidado pues en diez minutos están listos, y si nos descuidamos se nos queman...
Enchorabuena
ResponderEliminarBueno ,no me extraña que te dieran el premio ,porque estos saquitos son una maravilla y me imagino que el sabor seria fantastico ,que ricos ,mis felicitaciones
ResponderEliminarbesinos
¡Que pintaza! ¡Normal que ganases! ¡Enhorabuena! :)
ResponderEliminarY parecen fáciles de elaborar. ¿Podemos publicar tu receta en nuestro recetario/foro? http://www.sansimondacosta.com/foro/
Gracias y un saludo.
Si podeis publicarla siempre que pongais el enlace, gracias y un saludo...
EliminarEnhorabuena por el premio !! Vaya presentación supongo que estarían buenisimos
ResponderEliminarFelicidades por el premio la receta lo merece los productos gallegos son los mejores y estos saquitos tienen que saber a gloria
ResponderEliminarbss
loli
Esther,,,te he avisado que estoy de sorteo chiquilla ??? no recuerdo,,que lio, sino es asi , estoy de sorteo con un premio super dulceeee.
ResponderEliminarBesitos guapa
No me extraña que ganaras el primer premio, una delicia en toda regla!!!! aunque la verdad que menudo nivelón!!!
ResponderEliminarun besazoooooooo
qué bueno todoooooooooo!
ResponderEliminarFelicidades por el premio,esta receta se lo merece.Yo nunca comí grelos ,pero el queso San Simón ne gusta ,mi hija vive en Villalba y allí no falta.besinos
ResponderEliminarUnos saquitos de lujo, no me extraña que te llevaras el primer premio.
ResponderEliminarBesos
Espectaculaaaaaaaaares no me extraña que ganases el primer premio ,el resto de las recetas participantes tambien se ven divinas,que arte tienes xiquilla.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Muy bien merecido ese premio, te han salido unos saquitos de eso de un premio. Mil besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Enhorabuena por el premio! Desde luego que los paquetitos se ven divinos, además la combinación tiene que estar de morirse. Besos
ResponderEliminarEsther yo los tengo preparados, pendientes de publicar....estos tuyos te han quedado preciosos.
ResponderEliminarQue tengas feliz noche de San Juan.
Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.
Pero que recetón, Esther!!!. Yo tengo algo parecido para publicar pero con filloas y salmón en crema, esperare a publicarlos jajajaj
ResponderEliminarOye, no se como no ví esta publicación tuya, este blogueer a veces me tapa cosas importantes. Ehnorabuena por tu merecidisimo premio,me alegra muchisimo, ya vi que tenias grandes contrincantes pero ....tu plato y la presentación son impresionantes.
Besicos guapisima y ....a seguir jajajaja
Felicidades poe el premio Esther, y es que esos saquitos se ven estupendos¡¡¡¡, un besote
ResponderEliminarFelicidades por el premio y por esos saquitos que tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarbss.
Esther,
ResponderEliminarNo me extraña que te llevaras el premio, tenían que estar deliciosos. Me gusta muchísimo la combinación de sabores utilizando los ingredientes de la tierra, espectacular.
Un besito,
Sacer